IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

lecture et écriture dans un fichier Excel


Sujet :

.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut lecture et écriture dans un fichier Excel
    bonjour tout le monde, je cherche comment je peux lire et écrire dans un fichier .xsl ou .xslx (lecture de quelques cellules ou écrire dessus) ?
    merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Redouane
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 435
    Points : 569
    Points
    569
    Par défaut
    Bonjour,

    tu trouveras ton besoin dans des articles comme ceux de msdn ou codeproject, par exemple :

    http://www.codeproject.com/KB/dotnet/Exceller.aspx

    http://www.codeproject.com/KB/office...ataReader.aspx

    tu peux chercher d'autres mieux et plus compréhensible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Redouane me = new Redouane();
    if (me.Connect())
        me.ShareInformations();

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    merci pour ta réponse , je vais regarder ça et si je comprends pas un truc je le postule .

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    j'ai regarder ce que tu m'a filé, mais je compren pas encore comment je px écrire dans un fichier xsl ou xslx en choississant précisament les cellules que je veux ?
    merci

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    En plus j'ai oublié de le mensionner je travaille sur VB.net VB 2005 donc voilà ?

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 72
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Par exemple j'ai un problème genre :
    Erreur 1 Type 'Excel.Application' non défini.
    par ce que je dois importer une librairies ou je sais pas quoi ?

Discussions similaires

  1. [Python 2.X] Au sujet de la lecture/écriture dans un fichier excel
    Par olivier.breheret dans le forum Général Python
    Réponses: 17
    Dernier message: 19/06/2015, 17h45
  2. [c#] Lecture/écriture dans un fichier Excel
    Par flzox dans le forum Développement Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/11/2010, 10h46
  3. lecture et écriture dans un fichier
    Par hamham dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/12/2007, 15h03
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 13/11/2006, 11h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo