IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Impossible de lancer l'appli en mode release


Sujet :

.NET

  1. #1
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut Impossible de lancer l'appli en mode release
    Bonjour à tous,

    J'ai une application utilisant C++/CLI. Soit une interface en .Net et du traitement en C++ "classique".
    Bref, en mode débug, cette application se lance et fonctionne parfaitement.
    Par contre, une fois le programme généré en mode release (sans aucune erreur ni aucun warning), lorsque je tente de lancer l'exe j'ai droit à une fenêtre d'erreur :

    L'application n'a pas réussi à s'initialiser correctement (0xc0150002). Cliquez sur OK pour arrêter l'application.
    Ce qui est étrange c'est que j'ai déjà lancé ce programme sur un autre ordi sur lequel il fonctionne...
    Je vois pas trop où ça peut planter...

    Pour info :
    Framework utilisé -> 2.0
    OS -> Windows XP SP2
    IDE -> Visual Studio 2008

  2. #2
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Accompagné de qques éléments supplémentaires : J'ai retesté. Le même exécutable dans un dossier contenant toutes les DLLs nécessaires s'éxecutent parfaitement sur un ordi et pas sur l'autre...
    Celui sur lequel ça ne se lance pas et affiche l'erreur citée précédemment est l'ordi de dev.
    Là où j'ai des soupçons c'est sur un contrôle WebBrowser contenu dans l'appli. En mode débug, la page web que ce contrôleur doit afficher ne s'affiche qu'une fois sur 5... Les autres fois le contrôle reste blanc et rien ne se passe si ce n'est que le curseur de la souris est en "mi-recherche".

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Quel est la page que doit afficher ce WebBrowser ?

    Il faudrait arriver à savoir aussi pourquoi il ne te l'affiche qu'une fois sur cinq...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  4. #4
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    La page web est une page vraiment toute simple qui fonctionne parfaitement sur tous les navigateurs. Depuis ce matin et après installation du SP3 de WinXP la page se charge correctement à chaque fois (je sais pas si ça peut avoir un rapport mais sait-on jamais).

    En revanche, toujours la même erreur lors du lancement de l'exe en mode release alors que ce même exe fonctionne sans pb sur un autre PC...

  5. #5
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Les configurations des deux ordi testés sont elles les mêmes ?

    As tu pu faire des tests sur un 3° ordi ?

    Sinon, pour tenter le gros Debug, met un bloc try catch autour du lancement de ton appli (fonction Main ou autre) avec dans le catch une MessageBox affichant le message de l'erreur.

    Avec un peu de chance tu pourras savoir avec un peu plus de précision ce qui fait planter l'appli.
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  6. #6
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    J'ai essayé ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    [STAThreadAttribute]
    int main(array<System::String ^> ^args)
    {
    	try
    	{
    	// Enabling Windows XP visual effects before any controls are created
    	Application::EnableVisualStyles();
    	Application::SetCompatibleTextRenderingDefault(false); 
     
    	// Create the main window and run it
    	Application::Run(gcnew MainForm());
    	return 0;
    	}
    	catch (Exception^ e)
    	 {
    	MessageBox::Show( "Error Message : " + e->Message,
    			 "Error",
    			 MessageBoxButtons::OK,
    			 MessageBoxIcon::Exclamation ); 
    	 }
    }
    Mais aucun exception n'est levée... C'est assez étrange...

    L'autre PC sur lequel le programme fonctionne est sous Win Vista. J'ai un XP d'installé sur un autre ordinateur. Je vais tester sur celui-là pour voir si ça fonctionne ou pas.

  7. #7
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    C'est effectivement étrange qu'il ne te lève aucune erreur.

    Quand à savoir pourquoi il tourne mieux sous Vista alors qu'il a été développé sous XP...
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  8. #8
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Je viens de tester sur la partoche WinXP de mon PC portable et le programme fonctionne sans problème...

    Ce sont des version identiques de Windows XP Pro qu'il y a sur chacun des deux PC. Les deux versions sont à jour avce le SP3.

    Qui plus est, je ne pense pas que ça soit un problème de Framework .Net dans la mesure où l'appli utilise le 2.0

  9. #9
    Membre émérite
    Avatar de laedit
    Homme Profil pro
    Consultant études et développement
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    1 344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Bas Rhin (Alsace)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant études et développement
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 1 344
    Points : 2 265
    Points
    2 265
    Par défaut
    Donc là, ça ne peut venir que de la machine elle-même...

    Ton programme interagit-il directement avec la machine ?
    Blog - Articles - Framework

    MSDN vous aide, si si, alors n'hésitez pas à y faire un tour avant de poser une question.
    Ah, et n'oubliez pas, Google peut répondre à la majorité de vos questions.

  10. #10
    Membre habitué

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 126
    Points : 129
    Points
    129
    Par défaut
    Non pas du tout en plus. ça affiche juste une page web et au clic d'un bouton ça effectue des traitements sur des fichiers textes... Je dois dire que je vois vraiment pas d'où ça peut venir...

    En tous cas merci pour ton aide

    J'abandonne, c'est pas grave. Tant que ça se lance sur les autres ordis c'est le principal. Un petite réinstallation de XP (ou 7) d'ici qques semaines devrait résoudre ça j'imagine.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2014, 11h14
  2. impossible de lancer une appli externe
    Par pharsales dans le forum Langage
    Réponses: 12
    Dernier message: 02/04/2012, 13h13
  3. [WPF, VS2008, Blend 3] Compilation en mode Release Impossible.
    Par cinemania dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2010, 16h30
  4. impossible à lancer une appli sur click
    Par grimberman dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/05/2008, 15h02
  5. [C#] impossible de lancer mon appli sur un autre PC
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/09/2006, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo