IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Framework .NET Discussion :

[C++ ] Comment migrer vers C# ou C++.Net ?


Sujet :

Framework .NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [C++ ] Comment migrer vers C# ou C++.Net ?
    Bonjour à tous!

    Je travaille dans une SSII qui compte m'envoyer en clientèle pour effectuer une migration de vieu C++ vers on ne sait pas trop quoi (la commerciale est pas au courant, faut pas chercher...) mais j'imagine que ce sera plutôt du C#, ou alors du C++ en remodelant le code.

    Détail : je n'ai jamais partiqué .Net avant la semaine dernière (même si je connais les concepts objet) (je suis le seul de mon agence à être dispo pour ça; là non plus, il faut pas chercher...). Mais bon, ça ne devrait pas être trop compliqué.

    J'ai trouvé quelques docs sur le Web (notamment sur développez.com) que j'ai bien potassés, mais j'aurais souhaité savoir si l'un d'entre vous était tombé sur une galère un peu atypique, voire complètement inattendue.
    Bien entendu, si vous avez quelques conseils sur d'autres détails, je suis preneur!

    Merci beaucoup!

    Nicolas Tarbouriech.

  2. #2
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 515
    Points
    1 515
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ma part , je travaille sur des outils de consolidation de données, de numérisation de flux audio/vidéo, intégration de librairies C++ dans des programmes .NET et utilisation des SDKs Microsoft comme Windows Media et DirectX.

    Les avantages de .NET ne sont pas négligeables pour ce qui concerne la rapidité de développement, la maintenance de code, la lisibilité du code.

    C# (ou VB.NET pour adeptes de VB) est très pratique pour ce qui concerne tout ce qui est UI et règles métiers. Nous utilisons C++.NET pour interfacer nos application .NET avec C++. Par exemple la manipulation du Windows Media SDK a été faite entièrement en C++ avec en une classe C++ managée qui nous sert de wrapper avec l'applicatif C# et de garder de bonnes performances.

    En gros voilà, ce que je peux dire.

    Si vous devez migrer vos pojets petit à petit, tu peux toujours faire communiquer une application .NET avec une DLL écrite en C++ : c'est un peu l'usine à gaz mais c'est faisable.
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    au cas où tu ne l'aurais déjà utilisé je te mets une entrée vers la doc MSDN à ce sujet
    Interopération avec du code non managé
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment migrer vers sql server 2005 ?
    Par nn2009 dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/12/2010, 15h21
  2. [VB6 >VB.Net] Comment migrer ce code ?
    Par stef123 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/05/2006, 09h40
  3. Comment migrer de 4D 6.5 vers Mysql ?
    Par nisham dans le forum 4D
    Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2006, 14h43
  4. [ADO.Net] Comment migrer du ODP.NET 9i vers OPD.NET 10g ?
    Par bartoumi dans le forum Accès aux données
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 12h17
  5. Comment migrer GLScene vers Delphi 9 Win32 ?
    Par korntex5 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo