IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java ME Discussion :

Récupérer coordonnées gps Mobil java


Sujet :

Java ME

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Récupérer coordonnées gps Mobil java
    Salut!!!!
    Je dois faire un projet qui récupère les coordonnées GPS d'une personne à travers d'un message envoyé par téléphone, pas forcement sur sms, mais qui la personne en appuyant un button du téléphone envoie un message. Je n'ai la moindre idée de comment faire ça, est-ce que vous pourriez m'aider, c'est très très urgent!!!!!!! MERCIIIIIIIIIIII

  2. #2
    Inscrit

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    658
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 658
    Points : 892
    Points
    892
    Par défaut Voici le code
    Pour t'aider en Java ME voici le code qui permet de recevoir les coordonnée d'un GPS.

    Je t'explique :

    J'ai fait trois champs de texte ( qui n'accepte que les nombres).
    Un bouton . Start ( quand on clique sur star : le mobile s'apprette commencer à recevoir les donnée de gps).

    Tu excecute la classe mobile.
    Tu lanche le mobile tu vera les champs vide au depart. si tu utilise l'emulateur de sun!
    Il faut pas oublier d'appuyer sur le bouton start d'abord.

    il faut aller au external event pour taper manuellement les coordonnée du gps juste pr simuler) sinon l'emulator de nokia S60 3rd simule tres bien le gps comme le cas reel mais il est tres lent pr se lancer correctement.

    J'espere que ta question est resolu. si tu as autre question ok.

















    /*
    * To change this template, choose Tools | Templates
    * and open the template in the editor.
    */



    import javax.microedition.lcdui.*;
    import javax.microedition.location.*;
    import javax.microedition.midlet.*;

    /**
    * @author JBromo
    */
    public class Mobile extends MIDlet implements CommandListener,LocationListener,ItemStateListener{

    Command start =new Command ("Start",Command.OK,1);

    Form form =new Form("Reponse ");


    TextField altf =new TextField("Altitude","",50,TextField.UNEDITABLE);
    TextField latf =new TextField("Latitude","",50,TextField.UNEDITABLE);
    TextField logf =new TextField("Longitude","",50,TextField.UNEDITABLE);
    Display dispo=null;
    LocationProvider lp=null;
    float alt;double lat,log;

    public Mobile()
    {
    dispo= Display.getDisplay(this);
    form.addCommand(start);

    form.append(altf);
    form.append(latf);
    form.append(logf);

    form.setItemStateListener(this);
    form.setCommandListener(this);
    try {
    lp = LocationProvider.getInstance(null);
    } catch (LocationException ex) {
    destroyApp(false);
    notifyDestroyed();
    }


    }





    public void startApp() {

    dispo= Display.getDisplay(this);
    dispo.setCurrent(form);

    }

    public void pauseApp() {
    }

    public void destroyApp(boolean unconditional) {
    }

    public void commandAction(Command c, Displayable d) {

    if(c == start)
    {
    form.removeCommand(start);
    new Thread(){
    public void run(){
    lp.setLocationListener(Mobile.this, 5, -1, -1);
    }
    }.start();



    }

    }








    public void locationUpdated(LocationProvider arg0, Location location) {


    if(location!=null && location.isValid())
    {
    QualifiedCoordinates qc = location.getQualifiedCoordinates();
    altf.setString(qc.getAltitude());
    latf.setString(qc.getLatitude());
    logf.setString(qc.getLongitude());



    }

    }



    public void providerStateChanged(LocationProvider arg0, int arg1) {

    }

    public void itemStateChanged(Item item) {



    }
    }




    Lien du telechargement :
    http://sites.google.com/site/jahbrom...n-avec-java-me

Discussions similaires

  1. Récupérer coordonnées GPS plantage
    Par TWEESTY dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 26
    Dernier message: 10/07/2014, 05h07
  2. [Java] API pour intégrer carte avec coordonnées GPS
    Par Yann_69 dans le forum SIG : Système d'information Géographique
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2012, 12h36
  3. [Java] Affichage coordonnées GPS sur une carte
    Par Yann_69 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/05/2012, 16h38
  4. Récupérer coordonnées gps Mobil java
    Par dmellorente dans le forum Développement Mobile en Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/07/2009, 09h51
  5. récupérer les coordonnées GPS du PDA
    Par zerocoolyoussef dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/04/2008, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo