IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

[Language]Problème de syntaxe


Sujet :

Langage Java

  1. #21
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    J'ai essayé cette syntaxe fremsoi
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    searchCtls.setSearchScope (2);
    et ça fonctionne...

  2. #22
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Ca marchera mais c pas très "beau" niveau prog

  3. #23
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Citation Envoyé par sangei
    Heureuse que tu ne sois pas froissé frermsoi!

    J'utilise la version 1.5 de java, jowo.

    Et si j'écris cette méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    public int getNumberScope (String scope) {
        if (scope.equals ("OBJECT_SCOPE")) {
          return 0;
        }
         if (scope.equals ("ONELEVEL_SCOPE")) {
          return 1;
         }
         else {
           return 2;
         }
      }
    est-ce que ça pourrait également fonctionner ?
    Oui, ça va fonctionner mais tu peux utiliser enum

    Regarde la documentation de chez sun enums
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

  4. #24
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    me revoilà... devinez quoi... j'ai des problèmes avec mon enum:
    Voilà à quoi il ressemble :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     public enum Scope {
       OBJECT_SCOPE,ONELEVEL_SCOPE, SUBTREE_SCOPE;
      }
    ensuite j'ai fait un switch :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
     public int getNumberScope (Scope scope) {
        switch (scope) {
          case OBJECT_SCOPE: return 0;
          break;
          case ONELEVEL_SCOPE: return 1;
          break;
          case SUBTREE_SCOPE: return 2;
        }
      }
    et je l'appelle comme suit dans ma méthode :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    int numberScope = getNumberScope (roleSubtree);
    J'obtiens l'erreur suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    .\src\ch\esnig\ldap\ClientLDAP.java:140: getNumberScope(ch.esnig.ldap.ClientLDAP
    .Scope) in ch.esnig.ldap.ClientLDAP cannot be applied to (java.lang.String)
    int numberScope = getNumberScope (roleSubtree);
    Ca vient de quoi cette erreur?

  5. #25
    Membre actif Avatar de fremsoi
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 201
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    il faut que tu apprennes à lire les mess d'erreurs c super important pour le débuggage.

    Enfin bon tu envoi un String et lui il veut un Scope ...

    Il faut que ton roleSubtree soit un Scope...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Scope roleSubtree = Scope.SUBTREE_SCOPE;
    int numberScope = getNumberScope (roleSubtree);
    Donc il faut que tu changes ton typage pour roleSubtree et que tu l'inialise avec un Scope

    Normallement après c'est ok

  6. #26
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    157
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 157
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    OK mais
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Scope roleSubtree = Scope.SUBTREE_SCOPE;
    me paraît un peu bizarre. En effet, je ne voudrai pas toujours utiliser SUBTREE_SCOPE... et j'aimerais que ce soit dynamique...

  7. #27
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Dév. Java & C#
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Dév. Java & C#
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 413
    Points : 1 993
    Points
    1 993
    Par défaut
    Il faut utiliser ce code (non testé parce je n'ai pas encore installé 1.5):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    public enum Scope {
      OBJECT setSearchScope.OBJECT_SCOPE,
      ONELEVEL setSearchScope.OBJECT_SCOPE,
      SUBTREE setSearchScope.SUBTREE_SCOPE
    }
    String roleParam = "SUBTREE";
     
    Scope role = Scole.valueOf(roleParam);
     
    searchCtls.setSearchScope (role.ordinal());
    Bien le bonjour chez vous
    Jowo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. syntaxe cpl (combined programming language)
    Par lao.patrick dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 18h09
  2. Cdonts Html probl syntaxe
    Par bambino13 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/06/2009, 11h21
  3. [Syntaxe] PETIT probl avec un Jlabel
    Par blackcrow1981 dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 7
    Dernier message: 14/09/2006, 19h53
  4. vive la syntaxe des languages !
    Par D@rKness74 dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 13h56
  5. je veux apprendre la programmation quel language choisir??
    Par existance dans le forum Débuter
    Réponses: 26
    Dernier message: 06/08/2002, 05h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo