IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

MiKTeX : Installer et utiliser une nouvelle police

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut MiKTeX : Installer et utiliser une nouvelle police
    Bonjour à tous !

    En pleine rédaction d'un rapport, j'aimerai remplacer la police par défaut par "Goudy Old Style" (ou autre, ça sera à tester) et ne sait pas comment m'y prendre .

    Pour le moment j'ai trouvé les fichiers censés me permettre d'atteindre mon objectif. Le hic c'est que j'ignore comment les utiliser...

    Quelqu'un saurait-il m'indiquer la façon de faire ?

    Merci

    PS : je travaille actuellement sous windows avec Miktex et Texmaker

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky12 Voir le message
    Pour le moment j'ai trouvé les fichiers censés me permettre d'atteindre mon objectif.
    Heu, je ne crois pas que tu aies trouvé ce que tu cherches

    Tu as trouvé les fichiers de métriques, pas le dessin des fontes qui n'est pas fourni : ces fontes sont payantes !!!

    Si tu n'as pas ces fontes sur ton ordinateur, ce package est inutilisable, c'est ce que dit la doc :
    This package obviously does NOT contain the Corel ps-fonts itself. If you
    do not have them, this package is useless.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    Ah mince ! Je n'avais effectivement pas vu la doc

    Si tu n'as pas ces fontes sur ton ordinateur, ce package est inutilisable
    En regardant dans le dossier Fonts du répertoire Windows, j'ai bien les polices au format .TTF (fichiers OpenType).

    À ton avis, ça pourrait convenir où faut-il un format spécifique lié à la fonte payante ? (auquel cas je pense m'en passer, vu le prix !)

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Non, les fontes ttf, c'est pas pour TeX, désolé. Ne pas confondre word et latex, siouplait !

    Sinon, tu as de très belles fontes gratuites, variées qui sont disponibles sur le LaTeX font catalogue. Ça m'étonnerait que tu n'y trouves pas ton bonheur vu qu'il y en a pour tous les gouts.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'avoue lol, l'idée de cette fonte venait d'un document Word

    En tous cas merci de tous ces détails très rapides !
    Je vais étudier le site plus précisément (d'ailleurs si t'as des conseils sur les fontes généralement employées pour faire de beaux rapports, je suis preneur. lol).

    Allez bye, et encore merci !

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par jacky12 Voir le message
    si t'as des conseils sur les fontes généralement employées pour faire de beaux rapports, je suis preneur
    Personnellement, je suis fan de "cmsuper" (la fonte par défaut de LaTeX) et de"kpfonts". Mais cela est tellement subjectif que je trouve presque inapproprié de le poster sur un forum

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. installer une nouvelle police pour latex
    Par neferou dans le forum Editeurs / Outils
    Réponses: 0
    Dernier message: 23/08/2009, 15h35
  2. Utiliser une nouvelle police dans Visual Studio
    Par zicos dans le forum Visual Studio
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/03/2009, 14h12
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 04/08/2006, 17h23
  4. [Font] utiliser une même police sur Windows et sur Linux ?
    Par iubito dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/05/2005, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo