IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Executer une requête stockée sous Access en VB Script


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Executer une requête stockée sous Access en VB Script
    Bonjour,

    Je suis plutôt novice en vbScript et j'ai un peu de mal pour exécuter une requête d'insertion via vbScript.

    Ci-dessous les détails concernant ma requête

    - C'est une requête d'insertion stocké sur une base Access
    - Nom de la requête = "0190_Ajout_des_appels_du_mois"
    - Si j'exécute la requête manuellement et directement sur Access => Pas de problème ( 2093 lignes créées)


    Le code VBScript

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Set CommandAccess = CreateObject ("ADODB.Command")	
    CommandAccess.ActiveConnection = strConnectAccess
    CommandAccess.CommandType = adCmdStoredProc
    CommandAccess.CommandText = "0190_Ajout_des_appels_du_mois"
    CommandAccess.Execute
    Quand j'exécute ce code j'ai un message d'erreur qui est le suivant:

    Ligne : 157 ( CommandAccess.Execute )
    Erreur : Le champ est trop petit pour accepter la quantité de données que vous voulez ajouter. Essayez d'insérer ou de coller moins de données.
    Code : 80040E57
    Source : Microsoft JET Database Engine


    Pour info: je n'ai pas vraiment la possibilité de modifier la requête stockée sur Access car elle est utilisé par d'autres appli.

    Y-a-t'il des paramètres ADODB.Command à configurer?
    Sinon y-a-t'il un autre moyen pour faire appel à cette requête ?

    Je suis vraiment fatigué avec ca, j'ai passé mon WE entier à essayer de résoudre ce problème.

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Bonjour,

    Je remonte ce poste car j'ai le même soucis.
    Je suis en train d'automatiser l'ensemble d'un projet qui utilise plusieurs applications (Excel, Access, puis Excel) et de façon à n'avoir qu'un minimum de manipulation pour l'utilisateur, je créé un .vbs qui exécute le tout.

    Cependant, je veux mettre à jour une table access à partir d'un fichier .txt, hors la requête d'AJOUT sous Access, ne prend pas en compte ce format de fichier, d'où mon envie d'exécuter un SQL via mon script.

    Est-ce que qq'un aurait une idée ?
    Merci par avance

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 25
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    Voici ce que j'ai commencé à taper :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Set f=createobject("scripting.FileSystemObject")
    Set con=createobject("ADODB.Connection")
    Set rec=createobject("ADODB.Recordset")
     
    if f.FileExists ("c:\Fichiers.txt") then
       Base="c:\base.mdb"
       con.Open "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=Base;UID=root;PASSWORD=mysql;"
       fich="INSERT INTO t_fichier ( Fichier ) IN 'c:\Fichiers.txt' SELECT t_fichier.Fichier FROM t_fichier;"
       rec.Open (fich),con
    end if
    mais j'ai une erreur à la ligne "fich=..." il me demande le PILOT et ne sait pas où il doit récupérer l'info...

    Qui peut m'aider ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 29/01/2015, 13h45
  2. [AC-2003] Comment executer une macro Excel sous Access
    Par Deustalos dans le forum VBA Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/11/2009, 12h30
  3. Executer une requête access depuis un code vbscript
    Par bennbenn dans le forum VBScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/05/2008, 08h20
  4. traduire une requête faite sous Access
    Par alain_godard dans le forum Requêtes
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/02/2008, 22h08
  5. executée une procédure stockée depuis access 97
    Par sandmil dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2007, 11h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo