IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

recherche multi-critères dans un formulaire de recherche


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut recherche multi-critères dans un formulaire de recherche
    Salut!

    Ca fait un bon moment que je n'ai plus fait de javascript (je ne suis pas un expert) et j'ai besoin de vos lumières.

    Je suis en train de développer un widget pour interroger le catalogue de ma bibliothèque, que je souhaite pouvoir intégrer dans un netvibes, un facebook et d' autres outils.

    J'ai donc une page web et un javascript.Pour l'instant, ce widget ne permet de faire une recherche que par auteur mais je souhaite pouvoir l'élargir au titre et au sujet. Dans l'url qui interroge la base (urlHIP), c'est la valeur de l'index qui change en fonction de ce que l'on recherche. Là où je bloque, c'est comment traduire au niveau du code une recherche multi-critères (par titre ou auteur ou sujet).

    Je vous mets ci-dessous le code des 2 fichiers

    widget2.html

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" 
      "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" 
        xmlns:widget="http://www.netvibes.com/ns/">
      <head>
        <meta name="author" content="Samuel Desseaux, Mediatheque de Roubaix" />
        <meta name="description" content="Le catalogue general de la Mediatheque" />
     
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.netvibes.com/themes/uwa/style.css" />
        <script type="text/javascript" src="http://www.netvibes.com/js/UWA/load.js.php?env=Standalone"></script>
        <script type="text/javascript" src="rechercheBIUM.js" ></script>
     
        <title>Catalogue de la Médiathèque de Roubaix</title>
        <script type="text/javascript">
    <!--
    function MM_jumpMenu(targ,selObj,restore){ //v3.0
      eval(targ+".location='"+selObj.options[selObj.selectedIndex].value+"'");
      if (restore) selObj.selectedIndex=0;
    }
    //-->
        </script>
      </head>
      <body>
     
         <div align="center">
            <form name="formRecherche" onSubmit="javascript:return rechercheBIUM();" method="POST">
            <p>Chercher :</p>
     
            <input type="hidden" name="index1" value="GW" />
            <input onfocus="javascript:this.value='';" value="Tapez votre recherche" class="rechercher" name="term" type="text" size="30" />
            <input type="hidden" name="urlHIP" value="http://catalogue.mediathequederoubaix.fr/ipac20/ipac.jsp?menu=search&amp;aspect=subtab242&amp;npp=10&amp;ipp=20&amp;spp=20&amp;profile=web&amp;ri=&amp;aspect=subtab242&amp;index=AUTHOR" />
            <select name="jumpMenu" size="1" id="jumpMenu" onchange="MM_jumpMenu('parent',this,0)">
              <option>Auteur</option>
              <option>Titre</option>
              <option>Sujet</option>
            </select>
            <input type="button" value="ok" onclick="javascript:rechercheBIUM();" class="ok"/>
            </form>
        </div>
        <div align="center">
    	<a href="http://catalogue.mediathequederoubaix.fr/ipac20/ipac.jsp?&profile=web&menu=dsiTab&ts=1248605870984" target="blank">Nouveautés</a>|
    	<a href="http://catalogue.mediathequederoubaix.fr/ipac20/ipac.jsp?&profile=web&menu=account&ts=1248605870984" target="blank">Ma carte </a>
        </div>
      </body>
    </html>
    rechercheBIUM.js
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function rechercheBIUM() {
    var index1 = document.forms["formRecherche"].elements["index1"].value;
    	var term = document.forms["formRecherche"].elements["term"].value;
    		var url = document.forms["formRecherche"].elements["urlHIP"].value;
    		var urlRecherche = url+"&term="+encodeURI(term);
    		window.open(urlRecherche);
    return false;
    }

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    qu ce soit par formulaire ou hre tu as déja la réponse dans ton code, les paramètres sont passés dans l'url

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    &profile=web&menu=dsiTab&ts=1248605870984
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 15
    Dernier message: 04/03/2013, 02h20
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2011, 18h25
  3. [Toutes versions] requête multiple dans formulaire de recherche multi critère.
    Par Lyude dans le forum IHM
    Réponses: 16
    Dernier message: 11/05/2010, 18h51
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 23/05/2007, 07h31
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 28/06/2006, 15h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo