IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Réseau/Web Python Discussion :

regler le timeout d'un serveur web python


Sujet :

Réseau/Web Python

  1. #1
    Membre actif Avatar de Balbuzard
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 381
    Points : 263
    Points
    263
    Par défaut regler le timeout d'un serveur web python
    Bonjour,
    J'ai cree un petit serveur web sympa qui display du contenu comme attendu ;-)
    Maintenant, j'aimerais pouvoir modifier son timeout. En fait, en cas d'erreur 404, le serveur lance l'execution de scripts qui recuperent le contenu, mais ca prend beaucoup de temps, et le connexion se perd (timout!) parfois, lorsque le contenu a recuperer est trop gros. Comme je ne suis pas sense modifier le timeout cote client, je me suis demande s'il etait possible de le faire cote server.

    Voila le code de mon serveur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    #!/usr/bin/env python
    import os
    from BaseHTTPServer import HTTPServer
    from SimpleHTTPServer import SimpleHTTPRequestHandler
     
    #The path is the directory served
    os.chdir(os.path.expanduser("/home/httpServer/content"))
     
    #IP-Address and port of the Server
    httpd=HTTPServer(('10.0.0.8', 80), SimpleHTTPRequestHandler)
    httpd.serve_forever()
    Je suis sur qu'il y a un parametre a modifier dans les classes de la librairies standard (eventuellement en creant une classe qui en herite pour surcharger les modifications) mais pour l'instant je ne trouve pas grand chose.
    Merci pour votre aide!
    ZORRO
    Plus Vengeur que Masqué

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Dans ta classe de "requesthandler", tu peux utiliser self.request qui est la socket associé à la connection du client :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    self.request.settimeout(TIMEOUT)

Discussions similaires

  1. Connexion entre programme python et serveur web
    Par tatchi dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/04/2014, 23h15
  2. Python sur un serveur WEB avec modules externes
    Par tarabusk dans le forum Calcul scientifique
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/12/2012, 14h39
  3. XML-RPC en python sur un serveur web
    Par linkthehero dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/01/2011, 11h16
  4. Script Python sur serveur web
    Par Freyskeyd dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/01/2011, 01h40
  5. Exploitation de base sur un serveur Web
    Par Oz-WereWolf dans le forum Installation
    Réponses: 10
    Dernier message: 07/03/2004, 23h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo