IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Py2exe Python Discussion :

Probléme lors de l'exécution du programme aprés compilation


Sujet :

Py2exe Python

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut Probléme lors de l'exécution du programme aprés compilation
    Bonjour,
    J'ai compilé mon programme python avec PY2EXE.
    Je n'ai pas d'erreur lors de la compilation.
    Lorsque j'exécute mon programme sur le PC avec lequel je développe, ca marche nikel.
    Mais lorsque j'ai copié les 2 répertoires et je l'ai déposé sur un autre PC, mon programme ne fonctionne plus.
    Lors de l'exécution il m'affiche :
    "Cette application n'a pas pu démarrer car la configuration de l'application est incorrecte. Réinstaller l'application pourrait résoudre ce problème"

    J'ai mis toutes les DLLs listé à la fin de la compilation dans le répertoire de mon exécutable, mais malgré tout ça ne marche pas.
    Est ce qu'il y a quelque chose à installer sur le PC sur lequel je ne développe pas?
    Merci d'avance
    Julien

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 309
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Lorsque Py2exe a fini correctement son travail, il y a deux répertoires créé. Tu n'as besoin que de 'Dist'. Ton appli et toutes ses dépendances sont dedans.

    Maintenant, avec ce que tu décris, je pense tout de même qu'il manque quelque chose dans 'Dist'. Si ton appl tourne sur ta machine de développement et non sur une autre, c'est qu'elle trouve ce qu'il lui manque sur l'autre dans ton PC de développement. C'est logique.
    Donc il manque quelque chose dans ton prog 'setup'

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 92
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    En effet, c'est que je cherchais...

    Après un bon acharnement, j'ai trouvé mon premier problème.
    J'utilise PyQt pour mes IHM.
    Dans ma fenetre principal je fais un import de ma fenetre que j'ai designer avec le QtDesigner et transformer en python avec Pyuic.
    Et tout simplement il ne me trouve pas ma fenetre.

    Que dois rajouter dans mon setup.py pour include ma fenêtre?

    Voici mon setup.py:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    from distutils.core import setup
    import py2exe
     
    import glob
     
    opts = {
        'py2exe': { "includes" : ["sip", "PyQt4.QtCore", "PyQt4.QtGui", "matplotlib.backends",  "matplotlib.backends.backend_qt4agg",
                                   "matplotlib.figure","pylab", "numpy", "matplotlib.numerix.fft",
                                   "matplotlib.numerix.linear_algebra", "matplotlib.numerix.random_array",
                                   "matplotlib.backends.backend_tkagg", "scipy.special", "scipy.linalg.", "scipy.special"],
                    'excludes': ['_gtkagg', '_tkagg', '_agg2', '_cairo', '_cocoaagg',
                                 '_fltkagg', '_gtk', '_gtkcairo', ],
                    'dll_excludes': ['libgdk-win32-2.0-0.dll',
                                     'libgobject-2.0-0.dll']
                  }
           }
     
    data_files = [(r'mpl-data', glob.glob(r'C:\Python26\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\*.*')),
                      (r'mpl-data', [r'C:\Python26\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\matplotlibrc']),
                      (r'mpl-data\images',glob.glob(r'C:\Python26\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\images\*.*')),
                      (r'mpl-data\fonts',glob.glob(r'C:\Python26\Lib\site-packages\matplotlib\mpl-data\fonts\*.*')),
     
    setup(windows=["PostTraitementFTM.py"], options=opts,   data_files=data_files)
    Merci d'avance

Discussions similaires

  1. [Multimédia] Problème lors de l'exécution d'un programme sans le dossier Qt
    Par leberra dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2014, 12h41
  2. problème lors de l'exécution de mon programme
    Par salma1990 dans le forum C++
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2013, 19h16
  3. Problème lors de l'exécution de ce programme
    Par Imène_23 dans le forum Images
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2009, 10h37
  4. problème lors de l'exécution de programme
    Par annesophiedecar dans le forum Linux
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/05/2009, 01h48
  5. Problème lors de l'exécution de mes programmes
    Par darkmalak01 dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/09/2005, 18h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo