IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Macro Calmar, redressement+interprétation


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Macro Calmar, redressement+interprétation
    Bonjour,

    voilà via le site INSEE j'ai réussi à télécharger la macro SAS (donc un catalogue en .sas7bcat). Maintenant, lorsque je lance SAS je n'arrive pas à charger ma macro. J'ai vu ds d'autres questions qu'il fallait les mettre à l'endroit où se chargent les macros.... Oui mais encore ? Sachant que je ne suis pas une pro avec SAS (je débute),j'aimerais avoir si possible le plus de précision à ce sujet.

    Ensuite, une fois mon redressement effectué comment puis-je faire pour avoir estimer la proportion d'une caractéristique pour chacune de mes variables à l'aide de SAS par exemple (j'ai 99 variables et je fais mon redressement à la fois sur le sexe, l'âge et le niveau d'études) ?
    car si je comprends la formule de base ((1/N )* Somme(wk * ak)),
    où ak désigne le nombre de sujets présentant cette caractéristique dans la strate n°k et wk=Nk/nk, avec Nk=effectif ds la population et nk ds l'échantillon, je ne sais comment procéder concrètement.....

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Citation Envoyé par kiwi3113 Voir le message
    Bonjour,
    voilà via le site INSEE j'ai réussi à télécharger la macro SAS (donc un catalogue en .sas7bcat). Maintenant, lorsque je lance SAS je n'arrive pas à charger ma macro.
    Bonjour,
    Voici la méthode :

    1. Tu copie ton catalogue dans un répertoire. Ex: Dans C:\INSEE\MACRO\
    2. Dans SAS tu créé un libname pointant sur ce répertoire.
    Ex: libname INSEE "C:\INSEE\MACRO\";
    3. Tu actives les options suivantes:
    option mstored sasmstore=(INSEE);

    Les macros sont prêtes à être utilisé.

    Pour le reste de ta question je ne peux pas t'aider

    Bon courage,

    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    merci !

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    No
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : No

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Je rouvre ce sujet car j'ai téléchargé le dossier de macro sas calmar de l'INSEE et que la solution apportée dans ce post ne fonctionne pas pour moi.
    Auriez-vous une idée afin que je puisse ouvrir la macro ? J'utilise SAS 9.3 et j'ai le message d'erreur suivant lorsque je clique sur le dossier contenant la macro dans la librairie que j'ai créée la contenant: "Aucune action par défaut pour le type de données Macro".

    Merci d'avance

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de steelspirit
    Homme Profil pro
    SAS discute
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : SAS discute
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 472
    Points : 916
    Points
    916
    Par défaut
    Bonjour Emreh,

    Effectivement dans SAS tu ne peux pas cliquer sur un catalogue de macro.

    la solution apportée dans ce post ne fonctionne pas pour moi
    Quel est le message d'erreur ?

    Auriez-vous une idée afin que je puisse ouvrir la macro ?
    Qu'entends tu par ouvrir la macro : l'exécuter ou voir son code ?

    Bon courage,
    Steel
    Avant de poser votre question, n'oubliez pas :
    FAQ, SAS DOC et de ce forum

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    No
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : No

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci beaucoup pour votre réponse.
    Je souhaiterai voir le code et l'exécuter. J'essaie d'en construire une pour redresser l'enquête emploi de la non réponse et j'ai du mal à comprendre ce que je dois mettre dans mon code pour les variables de calage alors je me dis que voir un ce code pourrait m'aider (les exemples de codes que j'ai trouvé sur internet ne m'aident pas trop pour définir les variables de calage).

    Merci encore,
    Emreh

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. IML macro CALMAR
    Par vanne27 dans le forum Macro
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/06/2014, 21h21
  2. interprétation de macro
    Par nikita_sophie dans le forum Débuter
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/07/2013, 17h30
  3. Interprétation de macro-variable
    Par ash_rmy dans le forum Macro
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2008, 14h42
  4. interprêtation de la macro tirage avec remise
    Par nostress dans le forum Macro
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/06/2008, 15h58
  5. Interprétation macro variable date
    Par ash_rmy dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/05/2008, 13h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo