IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

[Débutant]Ant successful mais rien n'est crée


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Débutant]Ant successful mais rien n'est crée
    Bonjour,

    J'ai ce petit script ant :


    Build.xml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project>
     
    	<!--Common declarations-->
    	<property name="sourcebase.dir" value="D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST" />
    	<property name="destbase.dir" value="D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement" />	
    	<property name="tomcatlib.dir" value="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib" />
    	<property name="classesdest.dir" value="${destbase.dir}\classes"/>
    	<property name="jardest.dir" value="${destbase.dir}\jar" />
     
    	<!--JavaCommun declarations-->
    	<property name="javacommun.name" value="JavaCommun" />
    	<property name="javacommunsource.dir" value="${sourcebase.dir}\${javacommun.name}"/>
    	<property name="javacommundestclasses.dir" value="${classesdest.dir}\${javacommun.name}"/>
    	<property name="alllibs.dir" value="${javacommunsource.dir}" />
     
    	<!--Synchro server-->
    	<property name="synchroserver.name" value="Serveur-Synchro" />
    	<property name="synchroserversource.dir" value="${sourcebase.dir}\${synchroserver.name}" />
    	<property name="synchroserverdestclasses.dir" value="${classesdest.dir}\${synchroserver.name}"/>
     
    	<!--Normal classpath-->
    	<path id="classpath">
    		<fileset dir="${alllibs.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${tomcatlib.dir}" includes="**/*.jar" />
    	</path>
     
    	<!--Class path with libsilliker and libcommon-->
    	<path id="classpath_with_libs">
    		<fileset dir="${alllibs.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${tomcatlib.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${jardest.dir}" includes="**/*.jar" />
    	</path>
     
    	<!--Clean target-->
    	<target name="clean">
    		<delete dir="${destbase.dir}"/>
    	</target>
     
    	<!--libcommon class compilation-->
    	<target name="compile_javacommun">
    		<mkdir dir="${javacommundestclasses.dir}" />
    		<javac srcdir="${javacommunsource.dir}" destdir="${javacommundestclasses.dir}" classpathref="classpath" debug="on" />
    	</target>
    </project>
    J'ai mis ce fichier dans le répertoire de ant.bat (C:\Program Files\apache-ant-1.7.1\bin) . J'execute ant.bat à partir d'une console sur Window XP, voilà ce qu'il m'affiche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
     
    Apache Ant version 1.7.1 compiled on June 27 2008
    Buildfile: build.xml
    Adding reference: ant.PropertyHelper
    Detected Java version: 1.4 in: C:\Oracle\DevSuiteHome_1\jdk\jre
    Detected OS: Windows XP
    Adding reference: ant.ComponentHelper
    Setting ro project property: ant.file -> C:\ant\bin\build.xml
    Adding reference: ant.projectHelper
    Adding reference: ant.parsing.context
    Adding reference: ant.targets
    parsing buildfile C:\ant\bin\build.xml with URI = file:/C:/ant/bin/build.xml
    Project base dir set to: C:\ant\bin
     +Target: 
     +Target: clean
     +Target: compile_javacommun
    [antlib:org.apache.tools.ant] Could not load definitions from resource org/apache/tools/ant/antlib.xml. It could not be found.
    Setting project property: sourcebase.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST
    Setting project property: destbase.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement
    Setting project property: tomcatlib.dir -> C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib
    Setting project property: classesdest.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement\classes
    Setting project property: jardest.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement\jar
    Setting project property: javacommun.name -> JavaCommun
    Setting project property: javacommunsource.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\JavaCommun
    Setting project property: javacommundestclasses.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement\classes\JavaCommun
    Setting project property: alllibs.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\JavaCommun
    Setting project property: synchroserver.name -> Serveur-Synchro
    Setting project property: synchroserversource.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Serveur-Synchro
    Setting project property: synchroserverdestclasses.dir -> D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement\classes\Serveur-Synchro
    Adding reference: classpath
    Adding reference: classpath_with_libs
    Attempting to create object of type org.apache.tools.ant.helper.DefaultExecutor
    Adding reference: ant.executor
     
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 0 seconds

    Mais absolument rien n'est crée.

    Merci de me donner vos idées

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Bon, j'ai avancé. En fait Ant n'affiche pas les erreurs de compilations lorsque l'on lance le script de la façon dont je l'ai fait au-dessus.

    Il faut rajouter le contenu de la balise target pour lui dire de ne s'occuper de cette partie là. Ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ant compile_javacommun
    lancera mon bout de script contenu dans la balise <target name=javacommun> et là ,ô miracle, les erreurs d'affichent.


    Bon autre problème malgré tout. J'ai ce script :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
     
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <project>
     
    	<!--Common declarations-->
    	<property name="sourcebase.dir" value="D:\Mes_Documents\Dev_cvs\" />
    	<property name="destbase.dir" value="D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Deployement" />	
    	<property name="tomcatlib.dir" value="C:\Program Files\Apache Software Foundation\Tomcat 5.5\common\lib" />
    	<property name="classesdest.dir" value="${destbase.dir}\classes"/>
    	<property name="jardest.dir" value="${destbase.dir}\jar" />
     
    	<!--JavaCommun declarations-->
    	<property name="javacommun.name" value="javacommun" />
    	<property name="javacommunsource.dir" value="${sourcebase.dir}\${javacommun.name}"/>
    	<property name="javacommundestclasses.dir" value="${classesdest.dir}\${javacommun.name}"/>
    	<property name="alllibs.dir" value="${javacommunsource.dir}" />
     
    	<!--Synchro server-->
    	<property name="synchroserver.name" value="Serveur-synchro" />
    	<property name="synchroserversource.dir" value="${sourcebase.dir}\InformatisationAST\${synchroserver.name}" />
    	<property name="synchroserverdestclasses.dir" value="${classesdest.dir}\${synchroserver.name}"/>
     
    	<!--Normal classpath-->
    	<path id="classpath">
    		<fileset dir="${alllibs.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${tomcatlib.dir}" includes="**/*.jar" />
    	</path>
     
    	<!--Class path with libs-->
    	<path id="classpath_with_libs">
    		<fileset dir="${alllibs.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${tomcatlib.dir}" includes="**/*.jar" />
    		<fileset dir="${jardest.dir}" includes="**/*.jar" />
    	</path>
     
    	<!--Clean target-->
    	<target name="clean">
    		<delete dir="${destbase.dir}"/>
     
    	</target>
     
     
    	<!--Classes compilations-->
     
    	<!--javacommun class compilation-->
    	<target name="compile_javacommun">
    		<mkdir dir="${javacommundestclasses.dir}" />
    		<javac srcdir="${javacommunsource.dir}" destdir="${javacommundestclasses.dir}" classpathref="classpath" debug="on" 
    		fork="yes" 	executable="C:\j2sdk1.4.2_19\bin\javac"/>
    	</target>
     
     
    	<!--javacommun jar making-->
    	<target name="jar_javacommun" depends="compile_javacommun">
    		<mkdir dir="${jardest.dir}" />
    		<jar destfile="${jardest.dir}\${javacommun.name}.jar" basedir="${javacommundestclasses.dir}" />
    	</target>
     
     
    	<!--Synchro server class compilation-->
    	<target name="compile_synchroserver" depends="jar_javacommun">
    		<mkdir dir="${synchroserverdestclasses.dir}" />
    		<javac srcdir="${synchroserversource.dir}" destdir="${synchroserverdestclasses.dir}" classpathref="classpath_with_libs" debug="on" 
    		fork="yes" executable="C:\j2sdk1.4.2_19\bin\javac"/>
    	</target>
    </project>

    Tout se passe bien jusqu'à la compilation de synchro_server. La compilation de ce dernier provoque des erreurs de cette sorte :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    compile_synchroserver:
     
     
        [javac] D:\Mes_Documents\Dev_cvs\InformatisationAST\Serveur-synchro\WEB-INF\src\AnnulInterLabo.java:51: cannot resolve symbol
     
        [javac] symbol  : method GetEARUrl ()
        [javac] location: class fr.commun.classes.UrlServeurLabo
        [javac]         urlEAR = mesUrlServeurLabo.GetEARUrl();
        [javac]                                      ^
    Cette fonction se trouve dans JavaCommun crée juste avant. J'ai pensé qu'il ne trouvait pas ce Jar, mais une fois supprimé du classpathref , des erreurs supplémentaires se produisent.

    Le jar est donc bien présent et inclue mais le compilo ne trouve pas une fonction qui est pourtant dans celui-ci !

    Merci pour votre aide.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 70
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Vu ton probleme et n'etant pas spécialiste ant, je me pose la question suivante : le path est il reinterprété a chaque utilisation ?

    Dans le cas ou ca ne l'est pas si ton archive (JavaCommun) n'existait pas au debut elle n'est pas incluse dans le path même si par la suite tu l'as créé.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 271
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Apparemment, j'avais juste fait une erreur dans l'inclusion de mes librairies puisque j'ai recommencé un nouveau script qui, lui, fonctionne.

    Merci Orni-dev de d'être pencher sur le problème.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 25
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par Treuze Voir le message
    Apparemment, j'avais juste fait une erreur dans l'inclusion de mes librairies puisque j'ai recommencé un nouveau script qui, lui, fonctionne.

    Merci Orni-dev de d'être pencher sur le problème.

    Salut Treuze,
    Pourrais tu partagais ce nouveau code? car apparement il m'aiderait beaucoup....
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 16/02/2009, 09h23
  2. [C#][Débutant] Comment savoir si un PictureEdit est vide ou plein
    Par Cazaux-Moutou-Philippe dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2006, 15h34
  3. Rien n'est posté
    Par Anduriel dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/01/2006, 21h43
  4. [Débutant] Mon premier programme: rien ne va...
    Par vincent0 dans le forum OpenGL
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/08/2005, 13h59
  5. très bon debat sur les sgbd...mais qu'en est il alors?
    Par zax-tfh dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/05/2004, 17h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo