IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Attendre la fin d'une fonction avant d'en executer une autre


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut Attendre la fin d'une fonction avant d'en executer une autre
    Bonjour à tous,

    J'ai encore un peu de mal avec les fonctions, notamment comme le stipule le sujet de ce message. Je vais être plus clair avec cet exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    setToTaskbar(handle,type);
    fadeInWindows(handle);
    setToTaskbar et fadeInWindows sont deux fonctions que j'ai écrites.
    Et j'aimerais en effet que fadeInWindows attende que la fonction setToTaskbar ai finit son travail avant de s'executer.

    Encore mieux, si setToTaskbar pouvait renvoyer un genre de true si elle à bien été executer, et à ce moment là, fadeInWindows se lance.

    J'espère avoir été compris, merci de votre aide !

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    bonjour,

    javascript ne fait pas du multi-tâches donc dans ton cas quand
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    setToTaskbar(handle,type);
    aura fini son travail
    sera exécutée

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 145
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Ah ? J'ai du me planter quelque part ailleurs alors

    Ou alors, la fonction setTimeout me trompe ?

    En effet, dans la fonction setToTaskbar, j'appele setTimeout qui me permet d'executer une action 10 secondes plus tard. Est-ce que fadeInWindows va attendre les 10 secondes et s'exécuter vraiment une fois que setToTaskbar aura fini tout son travail ?

    Merci de ton/votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Heu je ne serais pas si catégotique qua ça Ebzz, js n'est pas multithread, mais il procède tout de même par bulle ...

    perso par securité je lancerais la seconde fonction en dernière ligne de la première ...
    ou alors je modifierais une variable flag en fin de la première et je la testerais dans un setInterval
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Dans l'esprit (car si ton code met plus de 10s à s'exécuter après l'appel du setTimeout, alors là...):
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    DEBUT setToTaskbar(handle,type);
            |
            |
            |----------------------------setTimeout(...) (exec asynchrone)
            |                                   |
    FIN setToTaskbar(handle,type);              |
    DEBUT fadeInWindows(handle);                |
            |                                   |
            |                             FIN code du setTimeout
            |
    FIN  fadeInWindows(handle);
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    d'ou la necessité soit de lancer la fonction ou de modifier un flag à la fin du setTimeout
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 648
    Points : 11 137
    Points
    11 137
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    Heu je ne serais pas si catégotique qua ça Ebzz, js n'est pas multithread, mais il procède tout de même par bulle ...
    moi c'est Auteur pas Ebzz

    en plus ce n'est pas la première fois que tu fais le coup


    Sinon, il est vrai que si la première fonction possède un timer ça chamboule un peu les priorités

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut

    heu Atzzeur ???

    et ça ne sera pas la dernière
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/07/2012, 23h01
  2. [Toutes versions] Attendre la fin d'un traitement avant d'en commencer un autre
    Par nietzsche64 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/12/2011, 09h11
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 07/07/2010, 12h17
  4. executer une fonction avant l autre
    Par salsoul dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2007, 21h35
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 13h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo