IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

création d'une messagérie d'échange simultané


Sujet :

C#

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut création d'une messagérie d'échange simultané
    Bonjour à tous je dois développer une application de messagérie d'échange simultané qui permettra aux utilisateurs d'échanger et aux administateurs d'assister les utilisateurs.
    J'ai veux savoir tous les éléments dont on a besoin et surtout les contrôles serveurs et autres.
    Merci pour votre aide!

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de ctxnop
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    858
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 858
    Points : 1 732
    Points
    1 732
    Par défaut
    Bonjour,
    Tu n'a qu'a prendre Jabber, gratuit, open source, performant, standardisé, ....
    Et déjà tout fait, rien a coder, juste à installer/configurer. Elle est pas belle la vie ?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 162
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour et bienvenu à toi sur le forum.

    Tu as plusieurs solutions qui s'offrent à toi.

    .Net Remoting et WCF qui permettent de communiquer entre applications
    Je te conseille cet excellent article sur la création d'un chat en WCF :
    Chattez avec WCF

    Après, il nous faudrait davantage de détails sur ce que tu souhaites réaliser :
    - Messagerie instantanée type MSN ou autre ?
    - Application Web/Winforms/Silverlight/WPF (sachant qu'avec une architecture bien réalisée, l'interface graphique utilisée est indépendante de ton système de messagerie, donc tu pourras la modifier comme bon te semble)
    - Framework 2.0, 3.0, 3.5 ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 17/10/2012, 22h01
  2. [AC-2010] une date change quand je bascule de sql en mode création dans une requete
    Par idiot dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2011, 07h52
  3. Création d'une base avec IbConsole
    Par Lucien dans le forum Outils
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/03/2004, 18h34
  4. création d'une batabse .gdb
    Par jejestyle dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2004, 00h29
  5. [BES] Création d'une variable d'environnement
    Par NGI80 dans le forum Autres
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2002, 07h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo