IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

propel generate crud [1.x]


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut propel generate crud
    Re bonjour à tous ^^,

    voilà, j'ai réussi à générer mon CRUD, tout fonctionne comme il faut (et vous n'y êtes pas pour rien).

    J'ai une question, cela dit, quand à la regénération de mes CRUD :

    si je les génère une première fois, puis que je les édite (parce que bon, franchement, les CRUD générés de symfony, on ne peut pas décemment les laisser tels quels), que j'ajoute un champ à ma table, et que je regénère un CRUD, mes modifications seront écrasées.

    Quelle astuce existe-t-il pour ça ?

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    re

    regarde à partir de là : http://www.symfony-project.org/book/..._customization

    en gros, ils te disent que comme les CRUD sont générés automatiquement, tu ne dois pas modifier tout et n'importe quoi à ta sauce. tu dois passer par la configuration (generator.yml), et tu peux aussi essayer de dériver des classes générées. en fait, il faut essayer d'être plug-and-play avec ce qui est généré, de cette façon, tes ajouts/modifs seront sauvegardées.

    après avoir un peu lu, voici ce que je pense être correcte. en somme, symfony te proposes une configuration poussée (très poussée) afin de te permettre d'adapter très bien les modules générs avec ta charte graphique par exemple (et plein d'autres choses). par contre, pour ce qui est des modifs très spéciques dans le code par exemple, là je pense que çà va être plus compliqué. en même temps, on peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre ? ce sont des modules entièrement générés...

    ca répond a ta question ^_^ ?
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Bonjour, et merci de ta réponse.

    Ca répond en partie à mes questions, mais pas complètement :s

    Lorsque je génère un CRUD sur une base de données sur laquelle je n'ai aucune maîtrise (pas moi qui la gère), en myisam sans foreign keys, je me retrouve avec un formulaire de 15-20 champs INPUT de type TEXT.

    L'idée, c'est d'avoir des champs de type SELECT avec des OPTIONs dedans.

    Est-ce que symfony aurait généré des CRUD avec les champs de sélection si les foreign keys étaient définies ?

    Je ne trouve pas, dans la version téléchargée, le répertoire "config" de chaque module, dans lequel est censé se trouver le fichier generator.yml (j'ai les répertoires "actions" et "templates" uniquement). Normal ?

    Quand à dériver mes classes générées, ça serait une solution adaptée, mais le problème est que Symfony appelle de base certaines classes, sans me demander mon avis :s

    Fin bon, je galère un peu parce que j'ai peu de maîtrise sur le modèle (comme sur beaucoup de choses), et ça commence à me saouler sérieusement ^^, mais je ne peux rien y faire.


    Merci encore de ton aide.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    arf le bug :s

  5. #5
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    Est-ce que symfony aurait généré des CRUD avec les champs de sélection si les foreign keys étaient définies ?
    effectivement ! si tes clef étaient bien reliées, tu devrais avoir des select.

    Je ne trouve pas, dans la version téléchargée, le répertoire "config" de chaque module, dans lequel est censé se trouver le fichier generator.yml (j'ai les répertoires "actions" et "templates" uniquement). Normal ?
    tout à fait ! c'est normal. symfony ne génère pas tous les dossiers possibles a chaque fois. tu peux les créer toi-même si besoin est (autre ex : le dossier i18n pour chaque module...)

    Quand à dériver mes classes générées, ça serait une solution adaptée, mais le problème est que Symfony appelle de base certaines classes, sans me demander mon avis :s
    c'est sur, je te l'ai dit, on ne peut pas tout avoir . tu peux aller très loin dans la config mais il ne faut pas oublié que tout est généré automatiquement. cela dit, dériver reste la solution la plus propre, mais c'est pas forçement simple...

    Fin bon, je galère un peu parce que j'ai peu de maîtrise sur le modèle (comme sur beaucoup de choses), et ça commence à me saouler sérieusement ^^, mais je ne peux rien y faire.
    beaucoup de gens galère avec symfony, n'en reste pas moins que petit à petit, on apprend de nos erreurs. tu verras, quand tu commences a bien le prendre en main, c'est un framework extrèmement puissant (c'est mon opinion).
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 41
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Merci, à nouveau, de ces réponses précises.

    Symfony est puissant, je le vois déjà, avec le peu que je fais.

    Je dois chercher comment étendre mes classes générées ...

    Merci encore, tu me reverras sûrement trainer par là très bientôt ^^

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de bricecol
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 364
    Points : 654
    Points
    654
    Par défaut
    pas de problème, bonne chance.
    "Computers are like Old Testament gods ; Lots of rules and no mercy"
    [ Les ordinateurs sont comme les dieux de l’Ancien testament ; Beaucoup de règles et aucune pitié. ] Joseph Campbell

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. NetBeans plugin PrimeFaces CRUD Generator
    Par devware33 dans le forum NetBeans
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/12/2014, 19h08
  2. [2.x] problème de php app/console generate:doctrine:crud
    Par aitiahcene dans le forum Symfony
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/05/2012, 17h47
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/01/2012, 14h21
  4. [1.x] la commande propel-generate-crud (version 1.24)
    Par baderahmed dans le forum Symfony
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2009, 19h41
  5. Generation d'evenements a une date precise
    Par pascalzzz dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2002, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo