IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Java Discussion :

lire plusieurs fichiers en meme temps


Sujet :

Langage Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut lire plusieurs fichiers en meme temps
    Bonjour,

    J'ai une liste de fichier à lire ligne à ligne dès qu'une nouvelle ligne est ajouté.

    Je cherche donc l'équivalent java de la fonction "select" du c qui permet d'utiliser un seul thread pour attendre l'ecriture dans plusieurs fichiers.

    Est-ce que quelqu'un a une idée ?

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Il n'y a pas a ma connaissance de telle fonctions en java. Les fonctions de lecture non bloquante ne marchent à ma connaissance que pour les sockets.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    C'est bien ce que je craignais après avoir fait quelques recherches sur internet...

    Est-ce qu'il y a une "bonne" méthode pour faire cela en Java ? Histoire que je fasse pas une usine à gaz

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Après une petite recherche je suis tombé là-dessus, qui reprend ta question :

    http://www.experts-exchange.com/Prog..._22435980.html

    donnant notamment les liens suivants :

    http://geosoft.no/software/filemonit...itor.java.html
    http://commons.apache.org/jci/apidoc...eListener.html

    qui te permettent de mettre des listeners sur les modifications de fichiers.

    Mais ça m'étonnerait que ça n'utilise pas de thread, d'ailleurs quel que soit le langage je ne vois pas comment c'est possible, si ce n'est pas le runtime j'imagine que c'est l'OS qui fait de même (mais je ne m'y connais guère en C ni en quoique ce soit hormis java ).

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est ce que je cherchais !

    J'ai pas encore pris l'habitude de Java et de ses listeners quand je fait une recherche

    Si j'ai bonne mémoire en c la librairie ne passe pas par des threads, mais s'enregistre au niveau du système pour être débloqué par un signal, comme ca le traitement est gelé tant qu'aucun fichier ne change. Ca réduit les accès au système disque au minimum par rapport à du pooling comme en java.

  6. #6
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    OK, c'est ce que j'imaginais, mais c'est donc reporté sur le système, c'est donc dépendant du système (Windows ne connait pas ce genre de choses à mon humble avis...), donc pas possible en Java (à part compilé nativement pour Unix peut-être, mais là on entre dans des considérations qui me dépassent...).

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 40
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Cela fait parti des librairies ANSI du c, donc ca marche sur tous les OS windows inclu

    Windows n'est pas un si mauvais OS que ca pour le développement, faut pas croire

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Uther
    Homme Profil pro
    Tourneur Fraiseur
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Orientales (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Tourneur Fraiseur

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4 562
    Points : 15 493
    Points
    15 493
    Par défaut
    Une API de surveillance des fichiers comme tu la décrit est prévue dans les nio2 qui devaient arriver dans le JDK 7 : http://java.sun.com/developer/techni.../javase/nio/#6

  9. #9
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 376
    Points : 431
    Points
    431
    Par défaut
    Intéressant ça !... (même si je n'en ai jamais eu besoin)

Discussions similaires

  1. Lire 2 fichiers En meme temps
    Par Nicolas94 dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 15h39
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 25/03/2008, 11h30
  3. Uploader plusieurs fichiers en meme temps
    Par Pierre FORAZ dans le forum XMLRAD
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2007, 09h09
  4. Changer les proprietes de plusieurs fichiers en meme temps
    Par VlaMonPseudo dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/07/2007, 15h51
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 06/07/2004, 14h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo