IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Redonner la main au navigateur ?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Redonner la main au navigateur ?
    Bonjour,

    Alors voilà, je suis en train de réaliser un datagrid en JS / jQuery. Mon problème se situe au niveau de l'affichage des lignes. Celui-ci prend pas mal de temps (0,5s normalement à 10s pendant une recherche), car il y a énormément de données. Malheureusement, pendant l'affichage le navigateur est complètement bloqué.
    J'affiche les résultats ligne par ligne. Voici un code très simplifié pour une meilleure compréhension :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    while(ligne){
        var tr = $(document.createElement('tr'));
        while(colonne){
            var td = $(document.createElement('td')).html("contenu");
            $(tr).append($(td));
        }
        $("#myDatagrid").append($(tr));
    }
    J'aurai aimé que les lignes soit visibles au fur et à mesure qu'elle sont intégrée dans le document.
    Je ne sais pas s'il est possible de demander au navigateur de réafficher la page actuelle en prenant en compte les modifications faites dans le DOM. Normalement ceci se fait automatiquement, mais là, mon navigateur semble très occupé. Serait-il possible de lui rendre la main quelque millisecondes (quitte à ralentir un peu la recherche) afin de le laisser faire ses petites affaires (éventuellement permette à l'utilisateur de cliquer).

    Help plz

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 638
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 638
    Points : 66 668
    Points
    66 668
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    A priori non
    une fois dans la boucle faut attendre la fin ...

    voici ce que j'ai trouvé de plus rapide pour générer un tableau et ainsi bloquer le moins possible le navigateur:
    http://www.developpez.net/forums/d47...hlight=tableau
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Merci pour ta réponse rapide.
    Pour le lien j'en viens merci qd meme aussi

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Chrome Beta 35 redonne la main aux développeurs
    Par Stéphane le calme dans le forum Google Chrome
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/05/2014, 20h56
  2. [Toutes versions] Redonner la main a Excel sur la statusBar
    Par EvaristeGaloisBis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2009, 13h36
  3. Comment redonner la main à l'utilisateur
    Par NoX_cpp dans le forum POSIX
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/06/2008, 09h38
  4. redonner la main au formulaire
    Par Mike35 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 12h51
  5. [FLASH 8] Redonner la main à l'anim principal
    Par steeves5 dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2006, 20h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo