IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][WinForms][DataGrid]Bloquer l'ajout de ligne


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut [C#][WinForms][DataGrid]Bloquer l'ajout de ligne
    Bonjour !

    J'aimerais savoir s'il est possible de faire en sorte que la derniere ligne du datagrid (celle qui permet de rajouter une nouvelle ligne) disparaisse sachant que je dois toujours pourvoir éditer les cellules restantes !

    Merci !

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Directement cela n'est pas possible mais tu peux très bien contourner par un DataView qui possède la propriété AllowNew
    Exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    BindingContext bc;
    CurrencyManager cm;
    // tu recupères le contexte du binding de ton DataGrid
    bc = this.BindingContext[MyGrid.DataSource, yGrid.DataMember];
    //transtyper en CurrencyManager pour acceder au DataView sousjascent
    cm = (CurrencyManager) bc;
    //tu impose AllowNew par le biais du DataView soujascent    
    ((DataView)cm.List).AllowNew = false;
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    doccpu
    Invité(e)
    Par défaut
    sinon le framework 2.0 te permet de le faire avec une simple propriété

  4. #4
    En attente de confirmation mail
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    80
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 80
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    merci neguib ! ca marche nickel !
    doccpu, je crois que j'ai pas encore la 2 alors parce que j'arrive pas a trouver cette propriété...
    sinon merci a tous , je vais mettre le tag résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Événement d'ajout de ligne dans un Datagrid!
    Par Jean_dick15 dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2007, 17h17
  2. [1.1] Ajouter une ligne dans un dataGrid
    Par Khrysby dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/02/2007, 13h36
  3. [Datagrid]:Ajout de ligne dans mon datagrid
    Par shirya dans le forum ASP.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/01/2007, 17h52
  4. Débutant : Comment ajouter une ligne à un DataGrid sur VB ?
    Par gamool dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 23h53
  5. [.NET] [C#] - Empecher l'ajout de ligne dans datagrid
    Par fab2050 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/11/2005, 19h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo