IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[GD] Répétition du texte filigrane


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut [GD] Répétition du texte filigrane
    Bonjour,
    je cherche le moyen de mettre un texte en filigrane comme ceci :



    donc pour mettre le texte une fois Ok pas de prob, par contre pour le repeter et changer de position la je ne sais pas trop comment faire ...

    merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Salut,

    Hum dans une boucle pour ? Enfin plutôt deux boucles pour, une pour la hauteur, et l'autre pour la largeur.


    Ça pourrait donner un truc du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
         for($i=0; $i < $hauteur_image ; $i++)
         {
            for($j=0;$j < $largeur_image; $i++)
                {
                   imagestring($image, $police, $j, $i $texte_a_ecrire, $couleurtxt);  
                 }   
          }
    Avec un pas d'incrémentation de 1, ton texte va être recopié pas mal de fois à toi d'incrémenter le pas de ta boucle.

    Pour mesurer ton image :

    $largeur = imagesx($image_a_mesurer); //Renvoie la largeur de l'image
    $hauteur = imagesy($source_a_mesurer); //Renvoie la hauteur de l'image

    En espérant avoir pu t'aider.

    Cordialement,

    Crazymonkey.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    alors si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $image_a_mesurer = "DSC_0065.JPG";
    $size = getimagesize($image_a_mesurer);
    $width = $size[0]; //X 800
    $height = $size[1]; //Y 500
     
    $image_a_mesurer = ImageCreateFromJpeg($image_a_mesurer);
     
    $texte_a_ecrire = "CopyRight 2009";
    $police = "arial.ttf";
     
    $text_color = "#FFFFFF";
    $color = sscanf($text_color, '#%2x%2x%2x');
    $color_r = $color[0];
    $color_g = $color[1];
    $color_b = $color[2];
    $text_color = imagecolorallocate($image_a_mesurer, $color_r, $color_g, $color_b);
     
    $angle = 50;
    $pasY = $pasX = 10;
     
    for($i=0; $i < $height; $i++) {
    	for($j=0; $j < $width; $j++) {
    		imagettftext($image_a_mesurer, '10', 
    					 $angle, // angle
    					 $pasY, // left inset
    					 $pasX, // top inset
    					 $black, $police , $texte_a_ecrire); 
     
    		$pasX = $pasX + 50;
    	} 
    	$pasY = $pasY + 50;
    }
     
     
    header("Content-type: image/jpeg"); 
    $res = ImageJPEG($image_a_mesurer,null,'100');
    alors j'ai une boucle sans fin ...

    si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $image_a_mesurer = "DSC_0065.JPG";
    $size = getimagesize($image_a_mesurer);
    $width = $size[0]; //X 800
    $height = $size[1]; //Y 500
     
    $image_a_mesurer = ImageCreateFromJpeg($image_a_mesurer);
     
    $texte_a_ecrire = "CopyRight 2009";
    $police = "arial.ttf";
     
    $text_color = "#FFFFFF";
    $color = sscanf($text_color, '#%2x%2x%2x');
    $color_r = $color[0];
    $color_g = $color[1];
    $color_b = $color[2];
    $text_color = imagecolorallocate($image_a_mesurer, $color_r, $color_g, $color_b);
     
    $angle = 50;
    $pasY = $pasX = 10;
     
    for($i=0; $i < $height; $i++) {
    	//for($j=0; $j < $width; $j++) {
    		imagettftext($image_a_mesurer, '10', 
    					 $angle, // angle
    					 $pasY, // left inset
    					 $pasX, // top inset
    					 $black, $police , $texte_a_ecrire); 
     
    		//$pasX = $pasX + 50;
    	//} 
    	$pasY = $pasY + 50;
    }
     
     
    header("Content-type: image/jpeg"); 
    $res = ImageJPEG($image_a_mesurer,null,'100');
    j'ai bien le texte qui s'ecris sur la largeur de la photo

    et si je fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
     
    $image_a_mesurer = "DSC_0065.JPG";
    $size = getimagesize($image_a_mesurer);
    $width = $size[0]; //X 800
    $height = $size[1]; //Y 500
     
    $image_a_mesurer = ImageCreateFromJpeg($image_a_mesurer);
     
    $texte_a_ecrire = "CopyRight 2009";
    $police = "arial.ttf";
     
    $text_color = "#FFFFFF";
    $color = sscanf($text_color, '#%2x%2x%2x');
    $color_r = $color[0];
    $color_g = $color[1];
    $color_b = $color[2];
    $text_color = imagecolorallocate($image_a_mesurer, $color_r, $color_g, $color_b);
     
    $angle = 50;
    $pasY = $pasX = 10;
     
    //for($i=0; $i < $height; $i++) {
    	for($j=0; $j < $width; $j++) {
    		imagettftext($image_a_mesurer, '10', 
    					 $angle, // angle
    					 $pasY, // left inset
    					 $pasX, // top inset
    					 $black, $police , $texte_a_ecrire); 
     
    		$pasX = $pasX + 50;
    	} 
    	//$pasY = $pasY + 50;
    //}
     
     
    header("Content-type: image/jpeg"); 
    $res = ImageJPEG($image_a_mesurer,null,'100');
    J'ai bien le texte qui se met sur la hauteur

    mais les boucles font une boucle sans fin ....

    Merci par avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Hum je viens de tester la boucle sur le dernier script posté, et elle se termine correctement par contre je n'ai aucun texte qui s'affiche.

    EDIT : Les deux boucles se comportent correctement, mais aucun texte ne s'affiche de mon coter ...

    Re EDIT : bon je sais pourquoi le texte ne s'affiche pas, problème de freetype sur mon serveur.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 161
    Points : 72
    Points
    72
    Par défaut
    c'est bon j'ai trouvé ...
    merci

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    47
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 47
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Bonjour,

    Tant mieux alors tu pourrais mettre ton script à disposition je risque de n'avoir besoin.


    Cordialement,

    Crazymonkey.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mettre du texte en filigrane
    Par genteur slayer dans le forum Tableaux - Graphiques - Images - Flottants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/06/2010, 11h13
  2. [WD-2003] [STYLES] Problème de répétition de texte non désirée
    Par Passerelle05 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 22h44
  3. [FPDF] Texte en filigrane
    Par cdevl32 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/03/2009, 20h26
  4. Nombre de répétition d'un mot dans un fichier texte
    Par heimfield dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/02/2009, 11h07
  5. Répétition de texte à chaque page
    Par jmarcs dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2008, 16h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo