IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

[SWT] Combo alimentée par MySQL


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    RLS
    RLS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut [SWT] Combo alimentée par MySQL
    Bonjour,
    je suis encore assez nouveau sur Eclipse et SWT (je viens du C#).
    J'arrive facilement à créer une combo avec du texte statique, dans le code.

    Mais je voudrais alimenter mes Combos à partir de MySQL , sur lequel j'ai des procédures stockées qui me renvoient des jeux de données.
    (Je précise qu'une fois ces combos remplies, je ne les modifie pas avant une nouvelle ouverture de la boite de dialogue).

    En C#, le résultat de la proc stockée était affectée dans un Dataview, et la combo disposait d'un attribut datasource. (vous vous en fichez, mais c'est pour dire le niveau de simplicité que je cherche, si ca se passe de la même façon).

    D'ailleurs, au delà d'un code qui me permette de tester de suite, je cherche aussi comment faire ça proprement, en applicant les standards (MVC... )

    merci par avance.

  2. #2
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    SWT ne fourni que les composant graphique, si tu veux quelque chose de plus abstrait (pour faire du MVC) tu peux utiliser la bibliothèque JFace (qui fait aussi partie du projet Eclipse) et qui fourni ton ce qu'il faut pour ce genre de tâches (via l'utilisation dans ton cas de la class ComboViewer).

  3. #3
    RLS
    RLS est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 9
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci.
    Mais ça reste un peu flou pour moi.
    Tu as un bout de code ? C'est standard comme démarche ?

  4. #4
    Membre averti
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    340
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 340
    Points : 379
    Points
    379
    Par défaut
    Tout ce dont tu as besoin est sur le site : http://eclipse.developpez.com/cours/...rm-cat#ihm-dev

Discussions similaires

  1. [WD18] Combo alimentée par tableau
    Par jacquesprogram dans le forum WinDev
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/09/2013, 20h21
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 31/03/2013, 15h28
  3. [WD14] Combo alimenter par une base de donnée
    Par darkterreur dans le forum WinDev
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/11/2009, 15h16
  4. Combo alimentée par une requete
    Par Franck.CHEVALIER dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2007, 15h52
  5. trier un stringgrid alimenter par une table MySql
    Par boopix dans le forum C++Builder
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2007, 14h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo