IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Bonne utilisation de json


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut Bonne utilisation de json
    Bonjour à tous,
    j'utilise json pour faire de l'ajax afin de charger une table petite question de performance

    faut-il mieux encoder un table dimensionnelle avec tout les tr et les td et ensuite le lire en js puis l'afficher

    ou c'est aussi bien d'encoder directement le html et de l'afficher directement?

    je ne sais pas si je suis clair

    Merci de vos réponses

    Boo
    Stay in Bed .. Save Energy

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    En bref, ta question c'est "vaut il mieux passer par le DOM pour recréer un élément HTML de type table ou bien passer par un innerHTML" ?

    Au delà de la guéguerre habituelle pour ou contre innerHTML, ce test semble montrer que innerHTML est plus rapide que la manipulation du DOM.

    A tester en fonction de ton contexte.

    Et si tu veux passer par le DOM, des instructions peu utilisées comme cloneNode boostent les opérations.

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    une contribution sur le DOM et les tableaux
    http://www.developpez.net/forums/d47...hlight=tableau

    et il y en a une autre (du meêm auteur )sur la creation dynamique d'objets à partir d'un json ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Un autre facteur entre en compte : si la table à afficher doit, après génération, être à nouveau "accédée" par des fonctions, manipulée, redimensionnée, etc., il vaut mieux la construire proprement, par le DOM, malgré une légère (comme le dit ERE) perte de performance. Cela dit, dans le cas d'un simple tableau d'affichage, innerHTML est plus rapide en effet, et souvent plus facile à écrire quand on a pas trop l'habitude du DOM. ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    le tableau étant amené à être de nombreuse fois manipulé je vais donc continué à utiliser le DOM

    actuellement je procéder comme cela ce que je fais deja mais ma question était plus précise en faite actuellement j'utilise jquery pour simplifier un peu mon js et donc je procede comme cela:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $(document).ready(function () {
    		$('#ok').click(function()
    			{
                    $.getJSON('ajax_prog.php?plaque='+$("#plaque option:selected").val(),
                        function(data) {
    						//alert(data);
                            $('table').append('<tbody>'+data+'</tbody>');
                        }
                    )
                    return false;
                });
    et le data envoyé est de la forme :

    <tr><td></td> ........ <td></td><tr>

    et donc je demandais s'il n'était pas préférable de passer via le data un tableau encodé en json et ensuite de boucler avec jquery pr l'afficher cette reflexion m'est venue en regardant cet article

    http://www.learningjquery.com/2009/0...pend-correctly

    Merci à tous pour vos réponses
    Stay in Bed .. Save Energy

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    niveau prise en compte par le DOM il vaut mieux que tous les éléments soient créés pas le DOM soit par createElement soit par cloneNode.
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    tu me déconseille donc d'utiliser le append() de jquery ?

    edit: en regardant ton exemple de creation de tableau est en effet trés rapide...

    en gros jquery très bien mais pour une optimisation de la performance il vaut mieu passer par les fonctions natives de js?
    Stay in Bed .. Save Energy

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si c'est pour appender du innerHTML ... oui
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  9. #9
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Citation Envoyé par SpaceFrog Voir le message
    si c'est pour appender du innerHTML ... oui
    ok et comment appender comme il faut ? en recreant donc tout bien depuis le js et non passer une chaine de caractere comme je fais?

    je suis bien?
    Stay in Bed .. Save Energy

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    avec le lien de creation de tableau donné et l'autre post des contributions sur la creation dynamique d'objets tu as tout pour créé totu ce que tu veux ...
    ton objet json comporte les paramètres nécessaires à la creation , les script eux crééent les objets et tu appende les objets sur la page
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    donc j'ai suivi un peu ce que vous m'avez dit et j'ai transformé mon code comme cela:

    le js:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    		$('#ok').click(function()
    			{	
    				var BaliseTbody=xtbody.cloneNode(false);
                    $.getJSON('ajax_prog.php?plaque='+$("#plaque option:selected").val(),
                        function(data) {
    						alert(data.length);
                            var length = data.length;
    						for (var x = 0; x < length; x += 1) {
    							new AddLine(BaliseTbody,length,data[x].length, data[x]);
    						}
    						$('table').append(BaliseTbody);
                        }
                    )
                    return false;
                });
    avec les fonctions de space frog suivantes retouchées
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    function AddLine(DestBody,NrLines,NbrCells, Contenu){
    var NewLine=xtr.cloneNode(false);
    for(l=0;l<NbrCells;l++){
         new AddCells(NewLine,Contenu[l]);
         }
    DestBody.appendChild(NewLine)      
     
    }
     
    function AddCells(DestLine,contenu){
    var texte=xtxt.cloneNode(false);
    var newCell=xtd.cloneNode(false);
    texte.data=contenu;
    newCell.appendChild(texte);
    DestLine.appendChild(newCell);
    }

    et un exemple de php créant le json:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    include('connexion_meteo.php');
    	$req=mysql_query('SELECT * from prog_mp order by dpt,code_nra ')or die(mysql_error());
    	$json=array();
        // Create the array
    		while ($res = mysql_fetch_row($req)) {
    			$tab=array();
    			foreach($res as $data){
    				$tab[]= $data;
    			}
    			$json[]=$tab;
    		}
        // Retourne la data a lappelant
       echo json_encode($json);
    Verdict cela fonctionne mais pas vraiment de gain de chargement ... qu'en pensez vous?

    edit: le tableau est un gros tableau de 40 colonnes environs et 1000 lignes
    Stay in Bed .. Save Energy

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    J'imagine que tu as déjà du l'envisager mais... avec autant de données pourquoi ne pas avoir fait le choix de paginer ? des contraintes particulières à ce niveau ? (quitte à charger l'intégralité progressivement par ajax tout en n'affichant que la première partie et de quoi naviguer dans les "pages" du tableau)

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  13. #13
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Trois remarques:

    1. A quoi correspond le xtr (j'ai ma petite idée mais suis pas sûr...) ?
    2. 40 colonnes et 1000 lignes... une navigation page par page avec un chargement AJAX serait peut-être plus approprié.


    ERE

    EDIT: Romain m'a encore grillé
    ----
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  14. #14
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 162
    Points : 209
    Points
    209
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste par curiosité, quand tu dis que c'est long à charger, de quel ordre s'agit-il ? Parce qu'effectivement, un tableau de 1000 lignes x 40 colonnes, ce n'est pas si négligeable...

    Sinon, as-tu essayé de voir comment se composait le temps d' "attente" ?
    - Requête Ajax + traitement serveur + Reception des données "json" au niveau du client
    - Construction du tableau une fois à partir des données

    J'ai déjà eu des problèmes de performance sur des éléments html conséquents, et afin d'optimiser j'avais utilisé un chronomètre pour décomposer les différentes tâches...

    L'utilisation du DOM est à préconiser pour la construction d'éléments par javascript, mais dans des cas tels que le tien la construction est bien plus lourde que par un innerHTML (la solution array + join, personnellement testée, est idéale)... Après tout dépend de l'utilisation du tableau ? Si ce n'est que de la consultation, je pense qu'innerHTML convient tout à fait.

    A+

  15. #15
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Bon allez je me lance: si tu veux garder ton tableau de 1000 lignes tu peux faire un mix DOM innerHTML; plutôt que de recréer chaque cellule de chaque ligne, tu devrais créer une ligne modèle que tu clones et dont tu remplis chaque cellule par un innerHTML. Cela t'évitera la création manuelle via le DOM de toutes les cellules, et tu en à quand même 40000...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    //on considère que xtr est ta ligne modèle
    function AddLine(DestBody,NbrCells, Contenu){
    var NewLine=xtr.cloneNode(true);
    for(l=0;l<NbrCells;l++){
         NewLine.cells[l].innerHTML= Contenu[l];
         }
    DestBody.appendChild(NewLine)      
     
    }
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  16. #16
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Merci beaucoup pour vos réponses

    donc alors
    1. A quoi correspond le xtr (j'ai ma petite idée mais suis pas sûr...) ?
    2. 40 colonnes et 1000 lignes... une navigation page par page avec un chargement AJAX serait peut-être plus approprié.
    le xtr donc c'est mon element tr que j'ai crée plus tot comme ds la methode de spae frog

    la navigation page par page oui si j'avais pu.... mais non enfaite ce tableau et la transposition d'une feuille excel et les utilisateurs grands habitués d'excel ne veulent pas entendre de pagination

    Juste par curiosité, quand tu dis que c'est long à charger, de quel ordre s'agit-il ? Parce qu'effectivement, un tableau de 1000 lignes x 40 colonnes, ce n'est pas si négligeable...
    oui le tps est de 10/20s la ou cela m'a surpris c que c'etait aussi long que la methode brute que j'utilisais avec le append de jquery mettait autant de temps surement que le append de jquery fait en fait un innerHTML je ne sais pas (je n'ai pas testé avec firebug je code exclusivement pour ie6 la)

    Sinon, as-tu essayé de voir comment se composait le temps d' "attente" ?
    - Requête Ajax + traitement serveur + Reception des données "json" au niveau du client
    - Construction du tableau une fois à partir des données
    oui le soucis est clairement déterminé c'est le temps de construction coté client APRES réception du json

    J'ai déjà eu des problèmes de performance sur des éléments html conséquents, et afin d'optimiser j'avais utilisé un chronomètre pour décomposer les différentes tâches...
    certe firebug très pratique pour ça mais je mettais à contribution l'expérience des membres de developpez en js (par rapport à un débutant comme moi) avant de tester ou benchmarké des choses.

    Après tout dépend de l'utilisation du tableau ? Si ce n'est que de la consultation
    non le tableau va devoir être resizable,filtrable,...
    Bon allez je me lance: si tu veux garder ton tableau de 1000 lignes tu peux faire un mix DOM innerHTML; plutôt que de recréer chaque cellule de chaque ligne, tu devrais créer une ligne modèle que tu clones et dont tu remplis chaque cellule par un innerHTML. Cela t'évitera la création manuelle via le DOM de toutes les cellules, et tu en à quand même 40000..
    oui en effet c'est une solution je m'en vais tester ça de ce pas

    Merci à tous à l'écoute de tte nouvelle sugestion
    Stay in Bed .. Save Energy

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Donc j'ai testé l'astuce de ERE mais une erreur sous ie6 sous firefox cela passe...
    les fonctions modifiées:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    function AddLine(DestBody,LineModele,NrLines,NbrCells, Contenu){
    var NewLine=LineModele.cloneNode(true);
    for(l=0;l<NbrCells;l++){
         NewLine.cells[l].innerHTML= Contenu[l];
         }
    DestBody.appendChild(NewLine)      
    }
     
    function AddCells(DestLine){
    //var texte=xtxt.cloneNode(false);
    var newCell=xtd.cloneNode(false);
    //texte.data='';
    //newCell.appendChild(texte);
    DestLine.appendChild(newCell);
    }
    et le js principal modifié aussi

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
      $.getJSON('ajax_prog.php?plaque='+$("#plaque option:selected").val(),
                        function(data) {
    					//creation du tbody et de la ligne de ref
    						//alert(data.length);
    						var BaliseTbody=xtbody.cloneNode(false);
    						var ModeleTr=xtr.cloneNode(false);
    						var length = data.length;
    						var lengthTr=data[0].length;
    						for(l=0;l<lengthTr;l++){
    							AddCells(ModeleTr);
    						}	
    						//alert (lengthTr);						
    						for (var x = 0; x < length; x += 1) {
    							new AddLine(BaliseTbody,ModeleTr,length,lengthTr, data[x]);
    						}
    						$('table').append(BaliseTbody);
                        }

    l'erreur de ie est sur cette ligne NewLine.cells[l].innerHTML= Contenu[l];

    il ne reconnait pas cells[l] comme un objet ou le considére comme null

    j'ai testé en remettant du contenant à la création de la ligne modèle mais aucun succès
    Stay in Bed .. Save Energy

  18. #18
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Effectivement, sacré IE !

    Passe alors plus simplement par:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    NewLine.getElementsByTagName("TD")[l].innerHTML= Contenu[l];
    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  19. #19
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut


    en effet cela marche bon b voila moi qui voulait faire un truc simple avec juste un peu de jquery c raté...

    encore quelque piste d'optim? ou mise à part la pagination pas grand chose à faire de plus
    Stay in Bed .. Save Energy

  20. #20
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Citation Envoyé par boo64 Voir le message


    en effet cela marche bon b voila moi qui voulait faire un truc simple avec juste un peu de jquery c raté...

    encore quelque piste d'optim? ou mise à part la pagination pas grand chose à faire de plus
    T'as gagné beaucoup en clonant les lignes ?

    Sinon puisque tu es avec JQuery, t'as pensé à utiliser un plugin tout fait
    Style jqGrid ou flexiGrid ?

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

Discussions similaires

  1. de la bonne utilisation de const
    Par gangsoleil dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/09/2005, 15h44
  2. [Singleton] En faire une bonne utilisation
    Par Koubi dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 17h52
  3. [C#] La bonne utilisation des WinForms (ouverture-Fermeture)
    Par Harry dans le forum Windows Forms
    Réponses: 28
    Dernier message: 03/08/2005, 11h39
  4. La bonne utilisation de TIBTransaction
    Par jibe74 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 29/01/2005, 16h18
  5. [Tomcat][sleep]De la bonne utilisation du sleep??
    Par Titom dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/01/2005, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo