IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Java Discussion :

Effacer une image stockée dans un Vector dans le cadre d'un zoom


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 31
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Effacer une image stockée dans un Vector dans le cadre d'un zoom
    Bonjour,

    Je suis en train d'essayer de coder un zoom.
    Mon zoom s'effectue sur une image de fond et différentes images superposées.

    Je dois stocker ces images dans un Vector parceque je les récupère d'une base de données.

    Le problème, c'est qu'après un zoom (avant ou arrière) je récupère bien les images avec leurs nouvelles tailles, mais les images dessinées précédemment restent visibles !

    J'ai tenté des les supprimer en copiant le vector dans un autre vector, puis en supprimant les images initiales et puis finalement en dessinant uniquement les images avec les nouvelles tailles après un zoom, puis repaint().
    Mais ça ne marche pas...

    voila le code au cas où...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    vItemCopy.add(vItem.elementAt(j)); //recopie du vector vItem dans vItemCopy
    vItem.remove(j); //ensuite je supprimer le contenu du vector initial vItem, dans le but de pouvoir effacer les images "avant zoom"
    vItemCopy.elementAt(j).setZoomOut(multiplication); //la j'applique la methode qui va modifier la taille des images
    vItem.insertElementAt(vItemCopy.elementAt(j),j); //et je met les images modifiées dans le vector initial vItem
    après cela ya un repaint(), mais les images initiales restent à l'écran, et s'affichent par dessus les même images, mais redimensionnées...

    Avez vous une idée pour supprimer les anciennes images ?
    Merci

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de slim_java
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    2 272
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 2 272
    Points : 4 539
    Points
    4 539
    Par défaut
    normalement ton code doit bien marcher mais essaye d'utiliser clearRect() pour effacer la zone ou se dessine les images et apreés tu fait un repaint().normalement il ya un probléme quelque part dans ton code ,essaye un vecteur avec une seule image pour voir ou se trouve l'erreur

    pour le zoom ,la méthode scale ne te servirait pas au lieu de programmer un zoom perso ?

Discussions similaires

  1. [HTML] Utilisation d'une image stockée sur un serveur dans un fichier HTML
    Par Rosa2008 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2008, 08h01
  2. [Delphi 6] Récupération d'une image stocké dans une table
    Par bchass dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/12/2006, 14h48
  3. [MySQL] Afficher une image stockée dans une base de données
    Par LuckySoft dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2006, 12h57
  4. [PostgreSQL] [PostGreSQL] Ouverture d'une image stockée dans la base
    Par passie dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2006, 15h00
  5. Afficher une image stockée dans interbase
    Par NicolasR dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/06/2004, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo