IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

panier de téléchargement php


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut panier de téléchargement php
    Bonjour,
    j'ai développé une ihm en php,mais j'ai un petit problème pour continuer, comment on peut faire un panier de téléchargement, je m'explique,cette ihm me permet d'afficher a chaque fois des rapport en faite je veux avoir des case en haut du frame de contenue, quand par exemple j'ai besoin d'un rapport spécifie je couche la case et à la fin de ma visite de l'ihm je voie ce que j'ai dans mon panier et je télécharge les rapport que j'ai choisie, si quelqu'un à des conseils ou des idée n'hésitez pas je vous écoute merci à vous tous .

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    Salut,
    il faut procéder de la même manière que pour un panier ecommerce.
    A chaque fois que tu sélectionne une fichier à télécharger tu le sauvegarde en session (son nom et son url).
    Puis quand l'utilisateur décide de télécharger on peut imaginer que tu vas récupérer chaque url pour par exemple créer un fichier zip que tu enverra à l'utilisateur.

    Bref la solution les sessions
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci
    pour les session il faut pas utilisé une BD???ta pas un exemple je sais que sa commence par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <?php
    session_start() ;
    ...
    ?>
    j'ai trouver ça sur le site mais c'est pas ce que je veux: http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/
    merci pour tout

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    j'ai trouver ça sur le site mais c'est pas ce que je veux: http://jcrozier.developpez.com/articles/web/panier/
    C'est exactement ce que tu dois faire. Sauf qu'au lieu de mettre des article dans le panier tu y met des liens de téléchargement.
    Et non pas besoi nde base de données dans ce cas.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 52
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par grunk Voir le message
    C'est exactement ce que tu dois faire. Sauf qu'au lieu de mettre des article dans le panier tu y met des liens de téléchargement.
    Et non pas besoi nde base de données dans ce cas.
    ok c'est ce que je voulais ne pas utilisé une BD, tu veux dire quoi par le lien de téléchargement, je suis dsl je pose bcp de question mais je suis pas trés douer en développement merci

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de grunk
    Homme Profil pro
    Lead dév - Architecte
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    6 691
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead dév - Architecte
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 6 691
    Points : 20 222
    Points
    20 222
    Par défaut
    J'imagine que tu auras une liste de fichiers téléchargeable dont tu connais l'adresse.
    Quand tu ajoutes un fichier à télécharger au panier tu n'enregistre pas le fichier en lui même mais l'adresse à laquelle il se trouve donc son lien de téléchargement.
    Pry Framework php5 | N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

Discussions similaires

  1. Plateforme de téléchargement .php / .cms
    Par acquantilius dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 0
    Dernier message: 29/11/2013, 23h41
  2. [MySQL] Compteur de téléchargement PHP Mysql
    Par Shilong dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/06/2011, 22h45
  3. Script de téléchargement PHP et IE6
    Par tibom dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2008, 09h36
  4. [PHP-JS] Forcer le téléchargement d'une image JPG
    Par Amnesiak dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 23h50
  5. [PHP-JS] téléchargement automatique
    Par titoumimi dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/01/2006, 17h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo