IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Menu contextuel "dynamique" [WD12]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut Menu contextuel "dynamique"
    Bonjour à tous,

    Je me suis créé un petit menu contextuel sur une image dont le contenu change selon la position du clic.Jusque là, rien de sorcier.

    Certaines options contiennent des sous-menus qui correspondent à une liste d'items divers et variés. Le nombre d'items affichable est actuellement fixe (30 par fainéantise du copier/coller) car à ma connaissance il n'est pas possible de créer dynamiquement des options.

    Le problème qui se pose est que ce nombre peut être supérieur à 30, donc soit :
    - je crée un nombre d'option important en prévision : je ne trouve pas ça viable ;
    - il est possible de créer dynamiquement des options, je vous serai gré de bien vouloir m'orienter dans ce cas ;
    - soit vous avez une idée d'organisation de mon menu qui pourrait palier à mon problème. pour info, la liste d'items correspond à des codes véhicules ou à des codes personnes.

    Voilà
    merci à tous
    lo²

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Tu seras heureux d'apprendre que nos amis de PC Soft permettent la création dynamique d'option de menu... en 14. Personnellement, avant la 14, je créais plein d'option ou j'utilisais une fenêtre popup avec une table ou les 2 (10 items dans un menu + "Autre...").
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je savais pour la 14... malheureusement.

    Ton idée du "Autre..." est bonne en effet même si je n'avais pas franchement envie de passer par l'affichage d'une fenêtre mais bon.

  4. #4
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 329
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 329
    Points : 3 841
    Points
    3 841
    Par défaut
    Je commence à avoir des résultats en utilisant l'API User32 mais ce n'est très "joli", mais pour ceux que ça intéresserait voilà un début :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    var1 est entier = API("user32", "CreatePopupMenu")
    API("user32", "AppendMenuA" , var1, MF_STRING, 1, "test")
    API("user32", "TrackPopupMenuEx" , var1, TPM_RIGHTBUTTON, ...
    	maFenetre..X + monChamp..X + SourisPosX(), maFenetre..Y + monChamp..Y + SourisPosY(), Handle(maFenetre), 0)
    Pour la suite, c'est ici :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...24(VS.85).aspx


    A part passer en 14, il ne doit pas y avoir beaucoup de solution.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [xsl]simuler le mecanisme OO de "liaison dynamique"
    Par philemon_siclone dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/12/2003, 11h34
  2. [VB6] menu contextuel dynamique
    Par da40 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/07/2003, 11h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo