IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Schéma xsd pour balise avec namespace


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut Schéma xsd pour balise avec namespace
    Bonjour,

    pour un fichier XML de la forme suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    <balise1 xmlns:SwInt="..." xmlns:SwSec="...">
         <balise2>
              <balise3 xmlns="plop">
                   ...
              </balise3>
    </balise1>
    Comment dois être le schéma pour forcer l'écriture du namespace (attribut) dans la balise balise3 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne sais pas si je suis très clair.
    Il me faudrait un schéma XML qui valide ce genre de fichier XML.

    Ps: Je ne peux pas faire trop de copier/coller car je suis sur un téléphone portable pour écrire.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Autre petite information qui a peut être son importance :
    il y a un schéma global au fichier XML et un schéma pour la balise balise3 (et tout ce qu'elle contient).

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Si j'ai tout compris tu veux juste un xsd pour valider ce type de document.
    Il devrait ressembler à ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    <xsd:complexType name="balise1">
        <xsd:sequence>
            <xsd:complexType name="balise2"/>
                <xsd:sequence>
                    <xsd:complexType name="balise3"/>
                        <xsd:attribute name="xmlns" type="xsd:string"/>
                    </xsd:complexType>
                </xsd:sequence>
            </xsd:complexType>
        </xsd:sequence>
        <xsd:attribute name="xmlns:SwInt" type="xsd:string"/>
        <xsd:attribute name="xmlns:SwSec" type="xsd:string"/>
    </xsd:complexType>

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    J'ai déjà essayé ça en fait mais a priori, xmlns est un mot réservé.
    J'ai l'erreur suivante dans mon logiciel (XMLSpy) quand je sauvegarde:
    Attributes may not be named 'xmlns'

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    74
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 74
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Dans ce cas, tu as bien analysé l'erreur (qui est assez explicite) c'est que tu ne peux pas appeler ton attribut "xmlns" car c'est un mot réservé par XML (ce qui n'est pas étonnant). utilise un autre nom pour ton attribut si tu peux ...

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 98
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Je ne peux pas le changer.
    Mon fichier XML est en fait une requête XML que j'envoi ensuite a un système qui la traite. Elle doit être de cette forme, je ne peux pas la modifier.

Discussions similaires

  1. type liste pour schéma xsd
    Par nadsky dans le forum Valider
    Réponses: 0
    Dernier message: 04/05/2009, 15h40
  2. [XSD] [Xerces-J 1.4.4] Validation XML avec schéma XSD
    Par g_rare dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/04/2008, 16h40
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 15h33
  4. [Xml/Xsd]valider son fichier Xml avec un schéma xsd
    Par ePoX dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/02/2006, 22h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo