IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Rendu d'affichage des bordures différents selon navigateurs


Sujet :

CSS

  1. #1
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut Rendu d'affichage des bordures différents selon navigateurs
    Bonjour,

    j'ai déjà lu quelques discussions là dessus mais je n'ai pas eu de solutions, du coup, je poste ici.

    Voici mon souci : je déclare une div avec une largeur / longueur de 100px sur 100px, sur IE6, les bordures (de 1px) sont "extériorisées" (donc 102px) tandis que sur FF3, elles sont "intériorisées" et donc mes div font bien 100px.

    Comment remédier au problème sachant que je suis en mode standard et que j'utilise le doctype suivant :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    <!DOCTYPE html
         PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
         "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

    ?

    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Salut Arnaud,

    La déclaration XML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
    Bascule IE6 en mode de rendu Quirks, mode non standard qui fait que IE (ici la 6) utilise son propre modèle de boite appelé modèle de boite de Microsoft dont les padding et border sont inclus le width.

    En mode de rendu standard, IE (comme les autres navigateurs alternatifs) utilise le modèle de boite standard, c-à-d: largeur finale = width+padding+border

    Solution : enlever la déclaration XML
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Salut,

    je ne suis apparemment pas maître de mon DOCTYPE, y aurait-il une solution pour pallier à ça sans pour autant modifier le doctype?

    Sinon, je confirme qu'en testant "à côté", ça résout bien mon problème


    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Arnaud F. Voir le message
    je ne suis apparemment pas maître de mon DOCTYPE, y aurait-il une solution pour pallier à ça sans pour autant modifier le doctype?
    Tu peux rajouter les 1px dans une CSS dédiée à IE6 appelée via commentaires conditionnels dans le head :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <!--[if lte IE 6]>
    <style type="text/css" media="screen">
    .lebloc {
       width:102px;
       height:102px;
    }
    </style>
    <![endif]-->
    Sachant que les problèmes d'IE en mode Quirks sont très nombreux
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Arnaud F.
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 183
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 183
    Points : 8 873
    Points
    8 873
    Par défaut
    Bah ok, j'vais voir ce que je peux faire alors


    beaucoup
    C'est par l'adresse que vaut le bûcheron, bien plus que par la force. Homère

    Installation de Code::Blocks sous Debian à partir de Nightly Builds

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 07/05/2015, 12h17
  2. Rendu des images redimensionnées différent selon navigateur
    Par predalpha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/04/2014, 15h39
  3. Affichage d'images différent selon le navigateur
    Par xev74 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/01/2014, 16h59
  4. Bug d'affichage des bordures de fieldset sous IE
    Par sliderman dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/07/2008, 20h30
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2007, 16h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo