IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques & Frameworks Discussion :

Transformer un code non-Prototype en Prototype


Sujet :

Bibliothèques & Frameworks

  1. #1
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut Transformer un code non-Prototype en Prototype
    Bonjour,

    Désolé pour ce titre peut-être pas très explicite, je sais pas comment le formuler autrement...
    Je pense que chacun d'entre nous en a déjà fait l'expérience : en trouvant des codes JS tous prêts, on constate qu'il y a plein de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById("un_element");
    au lieu du
    que proposent Prototype et quelques autres bibliothèques.

    Ma question est : connaissez-vous des outils proposant de faire ce genre de conversion automatiquement ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de gwyohm
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    925
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 925
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut
    Je ne crois pas qu'il en existe des tous packagés.
    Sinon, tout outil faisant du chercher remplacer dans les fichiers.

    J'aime bien wildedit
    on ne dit pas "ça ne marche pas" on dit "je suis incapable de faire fonctionner correctement les outils mis à ma disposition"
    Pas de question technique par MP

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par brunoperel
    Ma question est : connaissez-vous des outils proposant de faire ce genre de conversion automatiquement ?
    Ca me semble assez difficile

    >>> en effet quelques rechercher-remplacer peuvent probablement insérer les noms des alias de Prototype à la place des fonctions natives aliasées correspondantes, ainsi que les raccourcis comme le getElementById

    >>> en revanche, est-ce vraiment l'apport principal de Prototype ? Pour profiter pleinement de cette librairie, le code doit être conçu différemment à pas mal de niveaux, sinon ta question se résume à "Comment faire ressembler un code non-Prototype à un code Prototype ?"...

    Donc au final je dirais : il vaut probablement mieux "réécrire" la partie JS du site. Si ce n'est "pas envisageable car trop long", je ne vois pas l'intérêt de venir rajouter, dans un code déjà étendu, une dépendance à une librairie que l'on n'utilise en fait quasiment pas. ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Inscrit
    Profil pro
    aaaaa
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    178
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aaaaa

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 178
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    OK, merci... Tant pis...

Discussions similaires

  1. code OK transformation en fonction non OK
    Par zulot dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/04/2006, 21h05
  2. Probléme de code non portable
    Par Stany dans le forum Windows
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2005, 11h02
  3. code non éxécutable
    Par abidi_niz dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/07/2005, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo