IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

Serveur web avec Eclipse (application JEE)


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut Serveur web avec Eclipse (application JEE)
    Bonjour,

    Une partie de mon application JEE consiste à créer un site web pour l'inscription de clients.

    J'ai choisi de travailler avec Eclipse Galiléo.

    Je ne sais pas quels sont les autres logiciels que je dois utiliser et quel est le meilleur langage (PHP ou JSP) qui convient.

    A noter encore que les données remplies dans les formulaires vont être enregistrées dans la base de données (j'ai choisi MySQL, je sais pas si c'est le bon choix).

    Merci d'avance .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    Si tu prends Eclipse pour faire du JEE alors le choix entre PHP et JSP n'est pas à faire puisque JSP fait partie de JEE.

    Si tu dois faire du PHP, alors il te faut la version Eclipse for PHP Developers.

    Cela dit, PHP ou JSP, c'est à toi de voir. Ca dépend du contexte, du temps imparti, de tes connaissances en développement et de l'orientation que tu as envie de donner à ton profile...

    Quant à MySql ou un autre SGBD, là aussi ça dépend du contexte mais bon, a priori MySql est un choix classique et honorable...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Ok , une autre question ,en plus que ca j'aurai besoin juste de conteneur Tomcat (version 6 ) ou il y'en a d'autre .

    Merci bien

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalidali86 Voir le message
    Ok, une autre question, en plus que ca j'aurai besoin juste de conteneur Tomcat (version 6 ) ou il y'en a d'autre.
    Elle veut dire quoi ta question ?
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 132
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Y a-t-il des plugins Eclipse pour Tomcat. Faut-il au lieu utiliser JBoss ?

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Citation Envoyé par dalidali86 Voir le message
    Y a-t-il des plugins Eclipse pour Tomcat. Faut-il au lieu utiliser JBoss ?
    Désolé mais ta question est toujours peu compréhensible. Quoi qu'il en soit, si tu as le bundle JEE de Eclipse, alors tu n'as pas besoin de plugin supplémentaire, tu peux déployer tes applications, sur Tomcat, JBoss et autres serveurs d'applications.

    Pense à jeter à un oeil dans la FAQ et les tutoriels.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. piloter un site web avec une application serveur
    Par nightcyborg dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2008, 11h15
  2. créer deux serveur web avec un seul adresse ip?
    Par Djo00 dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 09h13
  3. Petit serveur Web avec du PHP
    Par olive_le_malin dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/05/2006, 20h08
  4. [SQL-Server] Quel serveur Web avec SQL Server ?
    Par wolflinger dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2006, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo