IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

GTK+ avec Python Discussion :

connecter gtk a pyhton sous windows


Sujet :

GTK+ avec Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut connecter gtk a pyhton sous windows
    salut à tous,

    Ben voilà, pour créer mes interface sous python 2.5.1, g installer gtk-2.12.9-win32-1 et gtk-dev-2.12.9-win32-1, mais j'ai un problème de connexion entre les deux, sachant que tous marche sous windows, j'ai utlisé se code pour connecter entre les deux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    #!/user/bin/env python
    import sys
    try:
        import pygtk
        pygtk.require("2.0")
    except:
        pass
    try:
        import gtk
        import gtk.glade
    except:
        print ('error')
     
    class Hellogtk:
     
        def __init__(self):
     
            self.gladefile="essai.glade"
            self.wTree=xml(self.gladefile)
            self.window=self.wTree.get_widget("MainWindow")
            if (self.window):
                self.window.connect("destroy", gtk.main_quit)
     
    if __name__ == "__main__":
        hwg=Hellogtk()
        gtk.main()

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 7
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je pense qu'il doit y avoir un problème ailleurs car j'utilise aussi python avec gtk sous windows j'aime les memes import ke toi et ça marche...
    Une de tes deux install a du mal éxécuter:

    mon code:

    import pygtk
    pygtk.require('2.0')
    import gtk
    ...ensuite import de gazpacho

    donc a mon avis le problème ne vient pas de tes imports...

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 271
    Points : 329
    Points
    329
    Par défaut
    Il faut installer PyGTK aussi :
    http://www.pygtk.org/downloads.html

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 29
    Points : 24
    Points
    24
    Par défaut
    merci pour vos réponse, mon problème est résolu

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [GTK+ 3] Installation sous windows
    Par Benco1664 dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 0
    Dernier message: 14/08/2014, 09h14
  2. gtk n'ko sous windows
    Par makeneo dans le forum GTK+ avec C & C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 13h57
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 17/10/2012, 09h15
  4. [PostgreSQL] Connection à Postgres avec php sous Windows
    Par diabli73 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 16h29
  5. Connection point-to-point sous windows
    Par ubuntunoodle dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2008, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo