IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Mise en cache API GoogleMaps


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut [Web Service] Mise en cache API GoogleMaps
    Bonjour,

    Merci d'avance pour vos réponses.

    J'utilise l'api google map avec la class GoogleMapAPI.class.php et plus de 3000 markers que j'ai besoin d'afficher en même temps.

    Le problème est que l'affichage de la carte est très longue. Je souhaitais savoir si il est possible de mettre en cache les position des markers ou autre.

    Les données des markers sont issu d'un db, je fait une simple requête pour récupérer le nom de la ville (je peu pas faire autrement) et ensuite je géocode à la voler.

    Je suis bien conscient que c'est loin d'etre optimiser c'est pour cela que je vous demande conseille.
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche !!

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Avatar de Deepin
    Homme Profil pro
    Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    3 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Afrique Du Sud

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur - Chef de projet Modélisation/Simulation
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 3 164
    Points : 51 026
    Points
    51 026
    Par défaut
    Salut,

    Tu peux nous montrer ton code pour pouvoir t'aider?

  3. #3
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    J'ai trouver que la méthode Geocoding_Caching pour le moment

    http://code.google.com/apis/maps/doc...coding_Caching

    Sinon voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    <?  
    require('GoogleMapAPI.class.php');   
     
    $sql = "SELECT * FROM $t_ads" ;   
    $Array_map = @mysql_query($sql) or die($sql.mysql_error());  
     
    $map = new GoogleMapAPI('map','tutoriel_map');  
    $map->setAPIKey('ABQIAAAA0wpaGCWxMNf1vpHWlO2BHBT2yXp_ZAY8_ufC3CFXhHIE1NvwkxQDZuHfuMbt-f3nE5QBK8kKOQbAWw'); 
    $map->setHeight("650");  
    $map->setWidth("600");  
    $map->disableSidebar();    
    $map->disableTypeControls();    
    $map->setMapType('map'); // default  
    $map->disableDirections();   
    $map->enableZoomEncompass();    
    $map->disableOverviewControl();  
     
    while ($row = mysql_fetch_assoc($Array_map)){  
     
    	$Adresse = $row['area'].", FRANCE";  
        $enabled = $row['enabled']; 
     
        if($enabled)
    	{     	 
    		$map->addMarkerIcon('http://localhost/images/pin_green.gif'); 	 	 	  	
    	}  
    	else
    	{  
    		$map->addMarkerIcon('http://localhost/images/pin_red.gif');  	
    	}  
     
    	$map->addMarkerByAddress($Adresse);  
     
    	//echo $Adresse ."<br>";  
    }  
    ?>  
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">  
     
    <html>         
    <head>  
    <title>Tutoriel Google Map API avec PHP</title>  
    <?php $map->printHeaderJS(); ?>  
    <?php $map->printMapJS(); ?>  
     
    <style type="text/css">  
    v\:* {  behavior:url(#default#VML);}  
    /*pour les infobulles de la carte*/  
    #gmapmarker {  font: normal small verdana, arial, helvetica, sans-serif;  font-size: 10pt;  margin: 0px;  width: 350px;  height: 150px;  overflow:auto;}  
    #gmapmarker p{  margin : 0;  padding : 2px 0 2px 0;}  
    #gmapmarker a {text-decoration: none; color: #0066CC; background-color: transparent;}  
    #gmapmarker a:hover {color: #F60; background-color: transparent;}  
    #gmapmarker h1 {  font-weight: bold;  font-size: 13px;  color: #369;  border-bottom: 2px solid #369;  padding : 2px;  margin : 0;}  
    .annonce li {list-style-type:none;}
    .on li {color: blue;display : list-item;margin-left:15px;} 
    .off li {color: red;display : list-item;margin-left:15px;} 
     
    /*div qui contient la carte*/  
    #map {  float : left;}  
    </style>  
     
    </head>  
    <body onload="onLoad()">  
    <table border=1>  
    <tr><td>  
    <?php $map->printMap(); //on affiche la map ?>  
    </td><td>  
    <?php $map->printSidebar(); //on affiche la barre de navigation ?>  
    </td></tr>  
    </table>  
    </body>  
    </html>
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche !!

  4. #4
    Inactif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 101
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut
    Alors j'ai mis le js générer en cache mais cela ne change pas vraiement, en fait trop de marker et trop de requête effectuer d'un seul coup.

    Si quelqu'un à une solution je suis ok.

    Sinon existe t'il un script php de cartographie ou autre ?
    La vitesse de la lumière étant supérieure à celle du son, beaucoup de gens sont brillants jusqu'à ce qu'ils ouvrent leur bouche !!

Discussions similaires

  1. [Web Service] Mise en cache API GoogleMaps
    Par khalidlyon dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/10/2019, 14h44
  2. Amazon Web Services : mise à jour de l’environnement Linux
    Par Hinault Romaric dans le forum Cloud Computing
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/04/2012, 17h15
  3. [Web Service][SOAP] PHP & API Google
    Par hamed dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 12h07
  4. [Web Service][PHP Script] Google API Search
    Par franck.automaticien dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/07/2007, 11h25
  5. Mise a jour interface Web Service
    Par skunkies dans le forum Services Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2006, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo