IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Mettre à jour un champs


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut Mettre à jour un champs
    Bonjour, j'ai un formulaire avec 3 champs .
    Deux champs date et un champs ecart mois.
    Je n'arrive pas à renseigner mon champs ecart mois lorsque je modifie l'une des deux dates.

    code javascript calcul ecart mois
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    function ecart_mois(date_max, date_min)
    	{   
    		var explode_date_min;
    		var explode_date_max;
    		var mois_min;
    		var annee_min;
    		var mois_max;
    		var annee_max;
    		var ecart;
     
    		explode_date_min = date_min.split('/');
    		explode_date_max = date_max.split('/');
     
    		mois_min = parseInt(explode_date_min[0]);
    		annee_min = parseInt(explode_date_min[1]);
     
    		mois_max = parseInt(explode_date_max[0]);
    		annee_max = parseInt(explode_date_max[1]);
     
    		ecart = ((annee_max - annee_min)*12) - (mois_min) + (mois_max);
     
    		return ecart;
    	}
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de emmanuel.remy
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    2 855
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 2 855
    Points : 4 045
    Points
    4 045
    Par défaut
    Salut,

    Je n'arrive pas à renseigner mon champs ecart mois lorsque je modifie l'une des deux dates.
    Tu n'arrives pas à le renseigner ou bien tu y arrives mais ton calcul est faux ? (Note au passage que ton calcul est faux il suffit de faire le test avec 2 dates qui ne sont pas sur la même année...)

    ERE
    Quand une tête pense seule, elle devient folle.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    Je n'arrive pas à le renseigner..!
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Et comment est appelée ecart_mois, parce que là, on voit qu'elle retourne une valeur, mais on ne sait pas ce que tu fais de cette valeur
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    j'appel écart mois sur le onchange de mon champs date

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ....
    <td><nested:write property="dateFin" onchange="javascript:ecart_mois(dateDebut, this.value())"/></td>
    ..
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Donc, dans la mesure où tu n'affectes jamais le résultat de ta fonction au contenu du champ ecart date, cela ne va pas se faire par magie
    En supposant qu'il s'agit d'un input de type text et que son id est ecart_date, au lieu de faire un return ecart dans ta fonction, remplace par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.getElementById('ecart_date').value = ecart;
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Diablo_22
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 498
    Points : 490
    Points
    490
    Par défaut
    je vous remercie pour l'aide apporter.
    N'oubliez pas la balise

    est ton ami mais quand Google ne trouve pas quelque choses, il demande à Chuck Norris.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment mettre à jour 1 champ d'une table via une autre tabl
    Par cpasmoibiensur dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 13h33
  2. [Conception] Comment mettre à jour le champ "ID"
    Par WeDgEMasTeR dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/01/2006, 02h36
  3. Impossible de mettre à jour un champs
    Par _developpeur_ dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/01/2006, 13h17
  4. [Swing]Mettre à jour un champ d'un autre Jfame
    Par yoyothebest dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/09/2004, 13h39
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 09/07/2004, 10h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo