IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ANT Java Discussion :

probleme de generation d'une DDL


Sujet :

ANT Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut probleme de generation d'une DDL
    Bonjour à tous
    je suis débutant en Java, je suis entrain de suivre le tuto de Serge Tahé sur la persistance via JPA sous eclipse que je trouve tres bon, je trouve également cette communauté tres bonne et réactif.
    j'utilise eclipse-jee-ganimede-SR2 sous Windows xp

    Mon problème est le suivant: lors de la génération d'une base de donnée via le script ant suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    <project name="jpa-hibernate" default="compile" basedir=".">
     
    	<!-- nom du projet et version -->
    	<property name="proj.name" value="jpa-hibernate" />
    	<property name="proj.shortname" value="jpa-hibernate" />
    	<property name="version" value="1.0" />
     
    	<!-- Propriété globales -->
    	<property name="src.java.dir" value="src" />
    	<property name="lib.dir" value="../../../lib" />
    	<property name="build.dir" value="bin" />
     
    	<!-- le Classpath du projet -->
    	<path id="project.classpath">
    		<fileset dir="${lib.dir}">
    			<include name="**/*.jar" />
    		</fileset>
    	</path>
     
    	<!-- les fichiers de configuration qui doivent être dans le classpath-->
    	<patternset id="conf">
    		<include name="**/*.xml" />
    		<include name="**/*.properties" />
    	</patternset>
     
    	<!-- Nettoyage projet -->
    	<target name="clean" description="Nettoyer le projet">
    		<delete dir="${build.dir}" />
    		<mkdir dir="${build.dir}" />
    	</target>
     
    	<!-- Compilation projet -->
    	<target name="compile" depends="clean">
    		<javac srcdir="${src.java.dir}" destdir="${build.dir}" classpathref="project.classpath" />
    	</target>
     
    	<!-- Copier les fichiers de configuration dans le classpath -->
    	<target name="copyconf">
     
    		<copy todir="${build.dir}">
    			<fileset dir="${src.java.dir}">
    				<patternset refid="conf" />
    			</fileset>
    		</copy>
    	</target>
     
    	<!-- Hibernate Tools -->
    	<taskdef name="hibernatetool" classname="org.hibernate.tool.ant.HibernateToolTask" classpathref="project.classpath" />
     
    	<!-- Générer le schéma de la base -->
    	<target name="DDL" depends="compile, copyconf" description="Génération DDL base">
     
    		<hibernatetool destdir="${basedir}">
    			<classpath path="${build.dir}" />
    			<!-- Utiliser META-INF/persistence.xml -->
    			<jpaconfiguration />
    			<!-- export -->
    			<hbm2ddl drop="true" create="true" export="false" outputfilename="ddl/schema.sql" delimiter=";" format="true" />
    		</hibernatetool>
    	</target>
     
    	<!-- Générer la base -->
    	<target name="BD" depends="compile, copyconf" description="Génération BD">
     
    		<hibernatetool destdir="${basedir}">
    			<classpath path="${build.dir}" />
    			<!-- Utiliser META-INF/persistence.xml -->
    			<jpaconfiguration />
    			<!-- export -->
    			<hbm2ddl drop="true" create="true" export="true" outputfilename="ddl/schema.sql" delimiter=";" format="true" />
    		</hibernatetool>
    	</target>
    </project>
    he bien pour une raison que j'ignore le fichier sql "schema.sql" est crée mais ne contient rien vide apres consultation de ma console qui affiche ceci:
    Buildfile: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\hibernate-personnes-entites\ant-hibernate.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    clean:
       [delete] Deleting directory C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\hibernate-personnes-entites\bin
        [mkdir] Created dir: C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\hibernate-personnes-entites\bin
    compile:
        [javac] Compiling 3 source files to C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\hibernate-personnes-entites\bin
    copyconf:
         [copy] Copying 2 files to C:\Documents and Settings\Administrateur\workspace\hibernate-personnes-entites\bin
    BD:
    [hibernatetool] Executing Hibernate Tool with a JPA Configuration
    [hibernatetool] 1. task: hbm2ddl (Generates database schema)
    BUILD SUCCESSFUL
    Total time: 8 seconds
    tandis que d'apres le cours je dois voir normalement ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    1. Buildfile: C:\data\2006-2007\eclipse\dvp-jpa\hibernate\direct\personnes-entites\ant-hibernate.xml
    2. c lean:
    3. [delete] Deleting directory C:\data\2006-2007\eclipse\dvp-jpa\hibernate\direct\personnesentites\
    bin
    4. [mkdir] Created dir: C:\data\2006-2007\eclipse\dvp-jpa\hibernate\direct\personnes-entites\bin
    5. c ompile:
    6. [javac] Compiling 3 source files to C:\data\2006-2007\eclipse\dvpjpa\
    hibernate\direct\personnes-entites\bin
    7. c opyconf:
    8. [copy] Copying 2 files to C:\data\2006-2007\eclipse\dvp-jpa\hibernate\direct\personnesentites\
    bin
    9. DDL:
    10. [hibernatetool] Executing Hibernate Tool with a JPA Configuration
    11. [hibernatetool] 1. task: hbm2ddl (Generates database schema)
    12. [hibernatetool] drop table if exists jpa01_personne;
    13. [hibernatetool] create table jpa01_personne (
    14. [hibernatetool] ID integer not null auto_increment,
    15. [hibernatetool] VERSION integer not null,
    16. [hibernatetool] NOM varchar(30) not null unique,
    17. [hibernatetool] PRENOM varchar(30) not null,
    18. [hibernatetool] DATENAISSANCE date not null,
    19. [hibernatetool] MARIE bit not null,
    20. [hibernatetool] NBENFANTS integer not null,
    21. [hibernatetool] primary key (ID)
    22. [hibernatetool] ) ENGINE=InnoDB;
    23. BUILD SUCCESSFUL
    24. Total time: 5 seconds
    aussi j'ai l'impression que dans mon code la ligne 48:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    48 : <taskdef name="hibernatetool" classname="org.hibernate.tool.ant.HibernateToolTask" classpathref="project.classpath" />
    n'est pas executer correctement et je ne sais pourquoi aider moi svp.
    merci d'avance

    ps:
    la base de donnée de donnée est MySQL 5.5 et voici le fichier de configuration persistance.xml:


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <persistence version="1.0" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/persistence">
    	<persistence-unit name="jpa" transaction-type="RESOURCE_LOCAL">
    		<!--  provider -->
    		<provider>org.hibernate.ejb.HibernatePersistence</provider>
    		<properties>
    			<!-- Classes persistantes -->
    			<property name="hibernate.archive.autodetection" value="class, hbm" />
    			<!-- logs SQL
    				<property name="hibernate.show_sql" value="true"/>
    				<property name="hibernate.format_sql" value="true"/>
    				<property name="use_sql_comments" value="true"/>
    			-->
    			<!-- connexion JDBC -->
    			<property name="hibernate.connection.driver_class" value="com.mysql.jdbc.Driver" />
    			<property name="hibernate.connection.url" value="jdbc:mysql://localhost:3306/jpa" />
    			<property name="hibernate.connection.username" value="jpa" />
    			<property name="hibernate.connection.password" value="jpa" />
    			<!--  création automatique du schéma -->
    			<property name="hibernate.hbm2ddl.auto" value="create" />
    			<!-- Dialecte -->
    			<property name="hibernate.dialect" value="org.hibernate.dialect.MySQL5InnoDBDialect" />
    			<!--  propriétés DataSource c3p0 -->
    			<property name="hibernate.c3p0.min_size" value="5" />
    			<property name="hibernate.c3p0.max_size" value="20" />
    			<property name="hibernate.c3p0.timeout" value="300" />
    			<property name="hibernate.c3p0.max_statements" value="50" />
    			<property name="hibernate.c3p0.idle_test_period" value="3000" />
    		</properties>
    	</persistence-unit>
    </persistence>

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution sur un autre poste pour ceux qui risque de rencontrer le même Problème.
    pour résoudre mon problème j'ai décompressé le fichier .rar sur la racine de mon disque. ex:"C:\exo_jpa" en tout cas arrange toi pour ne pas qu'il n'ya d'espace dans le chemin de l'application. et décoche le case à cocher "importer le projet dans le Workspace" lors de l'importation du projet dans eclipse.

    Merci a vous

  3. #3
    Membre émérite
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Scala
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    1 086
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Scala

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 1 086
    Points : 2 271
    Points
    2 271
    Par défaut
    A mon avis le mieux est d'éviter de mettre le workspace dans le dossier par defaut sous windows c:\workspace ca marche mieux généralement
    React-Hebdo - Newsletter pour se tenir à jour sur l'écosystème React

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    oui c'est vrai j'y avait pas pensé hercule. effectivement c'est mieux merci pour l'astuce trop cool .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probleme de generation de resultat a travers une servlet
    Par marouene_ dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2011, 11h10
  2. [MFC] probleme de rafraichissement d'une image
    Par Vestaproman dans le forum MFC
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/01/2004, 23h59
  3. [BPW]Problème de recherche dans une boîte liste
    Par Alcatîz dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/07/2003, 15h10
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2003, 22h15
  5. [VB6] probleme de redirection d'une commande DOS
    Par WriteLN dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/06/2003, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo