IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Code pour la première execution du projet [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut Code pour la première execution du projet
    Bonjour,

    Je vais essayer de planter le décor.

    J'ai une application avec une analyse et jeu d'essai de base, le tout sous HyperFile.
    Je souhaiterai que ce jeu d'essai soit intégré à l'executable. Pour ce faire, autant le faire pendant le développement et ensuite il sera intégré...

    Oui mais j'ai besoin à ce que ces fichiers ne puissent pas être lu... Qu'ils soient protégés par mot de passe.

    Pour ce faire, par programmation j'ai HPasse, HCreation et HCreationSiInexistant...

    Mais ça veut dire que je dois faire mes jeux d'essais par programmation également.
    Donc ça pourrait être dans le code d'initialisation du projet mais je ne peux pas... Parce que ça écraserait les informations saisies par l'utilisateur >.<

    Bref, je suis un peu perdue...

    Comment puis-je mettre un mot de passe sur les fichiers FIC ?
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de mogwai162
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    1 376
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : France, Vosges (Lorraine)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 1 376
    Points : 1 860
    Points
    1 860
    Par défaut
    Au pire tu pourrais avoir 2 projets : un pour créer les fichiers et un autre pour les utiliser, a toi de savoir ensuite ce que tu va donner a l'utilisateur...

    Ou alors : utiliser un .ini par exemple afin de deterrminer si c'est la première execution du projet, a ce moment là tu les crées et tu modifie ton .ini
    Patrick Catella

    Je ne réponds pas aux messages privés si ceux ci suivent un sujet. Il est préférable pour tous de poursuivre la discussion dans le sujet d'origine.

    Je suis Concepteur développeur Windev (10 ans) et Windev mobile (4 ans) en recherche d'emploi. J'etudie toute proposition

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 74

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 31
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut
    Citation Envoyé par Deallyra Voir le message
    Bonjour,

    Je vais essayer de planter le décor.

    J'ai une application avec une analyse et jeu d'essai de base, le tout sous HyperFile.
    Je souhaiterai que ce jeu d'essai soit intégré à l'executable. Pour ce faire, autant le faire pendant le développement et ensuite il sera intégré...

    Oui mais j'ai besoin à ce que ces fichiers ne puissent pas être lu... Qu'ils soient protégés par mot de passe.

    Pour ce faire, par programmation j'ai HPasse, HCreation et HCreationSiInexistant...

    Mais ça veut dire que je dois faire mes jeux d'essais par programmation également.
    Donc ça pourrait être dans le code d'initialisation du projet mais je ne peux pas... Parce que ça écraserait les informations saisies par l'utilisateur >.<

    Bref, je suis un peu perdue...

    Comment puis-je mettre un mot de passe sur les fichiers FIC ?
    Bonjour,

    Une solution efficace : les alias.

    Voir deux sources : l'aide et le forum de l'éditeur où le sujet est traité.

    Cordialement

    André

  4. #4
    Membre émérite

    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    1 683
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 41
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 1 683
    Points : 2 579
    Points
    2 579
    Par défaut
    La première exécution signifie "L'utilisateur a-t-il des données dans sa base", c'est simple à détecter.

    Pour ce qui est d'initialiser une base vide avec vos données, vous pouvez fournir un fichier qui est installé avec l'exécutable et qui contient les données à importer. Cryptez chaque ligne pour qu'il soit illisible. Décryptez les et importez les avec votre exécutable dans le cas mentionné ci dessus.

  5. #5
    Inactif   Avatar de Deallyra
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 997
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 35
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 997
    Points : 1 769
    Points
    1 769
    Par défaut
    Hum...

    C'est entendu.

    Je vais me pencher sur vos indications.

    Merci à vous
    *Si la réponse vous convient, n'oubliez pas le tag
    *Exprimez vous dans un français correct; on prend le temps de vous lire, prenez le temps de bien écrire.
    *Et comment on interprète votre code? N'oubliez pas la balise!

    *Pour une mise en page simple avec des divs.
    *Pour faire des formulaires xHTML CSS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [E-03] Récuperer la première lettre d'un code pour faire un test
    Par moilou2 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/11/2008, 16h06
  2. [C] code pour executer une commande shell
    Par waldoun dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2007, 22h41
  3. Logiciel de partage de code pour un projet
    Par batosai dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/11/2006, 11h28
  4. [VB6]problèmes pour executer mon projet en VB
    Par Walowalo dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2006, 19h27
  5. Fenetre Action Macro "Executer Code" pour Module
    Par beurnoir dans le forum Access
    Réponses: 16
    Dernier message: 21/10/2005, 16h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo