IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Attempt to assign property of non-object


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut Attempt to assign property of non-object
    Bonjour,
    J'ai ce problème en local avec PHP 5.2.8 alors que sur notre site je ne l'ai pas.
    Il s'agit de l'affectation d'une variable de tableau sous la forme "$requete->du = $_REQUEST['du'];" alors que la bonne forme aurait du être "$requete=>du = $_REQUEST['du'];".
    Je sais qu'il y a quelque part un paramètre à changer mais je ne me souviens plus où.
    Merci de votre aide.
    Cordialement

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est qu'au moment de l'assignation de la valeur $request n'est pas instancié.

    Voici un exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    $request->du = $_POST['du'];  // Error => assigning on a non-object
     
    $request = new request(); 
    $request->du = $_POST['du']; // fonctionne car valorise du sur l'instance $request
    D'autres parts, $request=>du n'est pas une synthaxe valide.

  3. #3
    Membre émérite Avatar de darkstar123456
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 896
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 896
    Points : 2 835
    Points
    2 835
    Par défaut
    En fait, d'apres ce que tu dis, c'est assigner une valeur à une key d'un tableau

    on écrit alors comme ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    $monTab = array('maVar' => $_REQUEST['myVar'], 'maVar2' => $_REQUEST['myVar2']);
     
    /* afficherait quelque chose comme :
    Array (
         maVar => une valeur,
         maVar2 => une autre valeur
    )
    */
    tu pourrais également écrire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $monTab['maVar'] = $_REQUEST['myVar'];
    $monTab['maVar2'] = $_REQUEST['myVar2'];

Discussions similaires

  1. [phpMyAdmin] [MySQL 5.1.36] et [php 5.3.0] Erreur aléatoire : Attempt to assign property of non-object
    Par alphonix dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2010, 09h15
  2. [Joomla!] [Adsmanager] Notice: Trying to get property of non-object in C:\Program Files\EasyPHP
    Par ninobrown dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/04/2009, 21h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2008, 20h02
  4. Réponses: 11
    Dernier message: 28/08/2007, 12h06
  5. [POO] Erreur Trying to get property of non-object
    Par Niouts dans le forum Langage
    Réponses: 14
    Dernier message: 13/09/2006, 10h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo