IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Ruby on Rails Discussion :

Soucis avec base MySQL sur tuto


Sujet :

Ruby on Rails

  1. #1
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut Soucis avec base MySQL sur tuto
    Bonjour,


    Depuis hier j'essaie de me lancer sur RoR, et je ne fais qu'essayer puisque je n'ai encore pu rien faire...


    J'ai normalement tout installé, Ruby, Rails, RadRails en plugin pour Eclipse, et un serveur MySQL qui tourne... J'ai d'ailleurs du rajouter dll et autres dans les plugins de Rails pour que ça tourne sous MySQL.

    J'essaie de suivre l'exemple, et voici ce que je fais dans l'ordre :
    1 - "rails annuaire -d mysql" (ou "rail -d mysql annuaire")
    2 - je crée mon projet sur Eclipse a partir du dossier crée
    3 - je rajoute le mot de passe du root de mysql
    4 - je crée une base "annuaire_development" (ou "annuaire", ça n'a rien changer jusqu'à présent)
    5 - j'exécute la requete fourni dans le tuto
    6 - je me place dans le dossier de l'application
    7 - "ruby script\generate scaffold Collaborateur"
    8 - je lance WebRick, je vais à l'adresse indiqué, et j'ai bien une page qui s'affiche mais comme si la table était vide. Lorsque je tente de crée une nouvelle entrée, il n'y a qu'un submit et aucun input.

    Il me semble évident que Rails ne trouve pas / n'arrive pas à lire ma base. Parmis les infos supplémentaires que je puisse donner:

    - j'utilise MySQL 5.1
    - à chaque lancement d'Eclipse, on me propose d'installer des gems : "rake", "linecache", "ruby-debug-ide" et "ruby-debug-base". J'ai beau cliquer sur Install, la fenêtre se fer,e; Eclipse ne semble rien installer, et l'invitation revient au redemarrage d'Eclipse...
    - lorsque je tape "gem install mysql", tout a l'air de bien se passer sauf un message m'indiquant qu'il y a une erreur lors de la génération de la documentation pour mysql-2.7.3.-x86-mswin32



    Merci d'avance, en attendant quelques avis et de pouvoir retenter, je vais me remettre à Python :p

  2. #2
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Es-tu sur linux ou windows ?

  3. #3
    Membre averti Avatar de Javix
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    531
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 531
    Points : 353
    Points
    353
    Par défaut
    Citation Envoyé par Javix Voir le message
    Es-tu sur linux ou windows ?
    Normalement quand tu fais 'scaffold' sans préciser tes attributs, évidemment, tu n'auras pas de textfields ou les trucs pareils. Comment veux-tu que Rails devine tes attributs? Pour cela il faudra passer les paires de tes paramètres comme ça:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ruby script/generate scaffold Collaborateur firstname:string lastname:string birthdate:date
     
    etc.
    A propos de gems, affiche-les avec
    pour vérifier celles qui sont installes.

    Et puis n'oublie surtout pas de lancer tes migrations qui seront générées avec 'scaffold'. Comme ça ta DB sera à jour.

  4. #4
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    D"abord merci de te pencher sur mon soucis, ensuite :
    - je suis sous windows
    - avec "gem list" je trouve une ligne "mysql (2.7.3)". Besoin de plus ?
    - j'aurais ajouté les paires paramètres si les tutos disait de le faire, je pensais donc que rails allait regarder ma table et créer mes champs... Oui, je lui demande encore plus que ce qu'il fait déjà :p
    - pourrais-tu me donner la version française de "lancer mes migrations" ? J'ai reperé un script "migrate" dans le dossier "db"; mais je n'ai pas encore idée de ce que rails entend par "migration" :s

    Bref, ça marche ne ayant juste modifié tes paramètres en francais (comme dans ma base). Il reste des petites bricoles à régler mais je vais me débrouiller je pense...


    Bref, merci !

  5. #5
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 333
    Points : 586
    Points
    586
    Par défaut
    Pas besoin de m'expliquer la migration, je viens de comprendre tout seul en utilisant mon cerveau Au passage je passe le post en résolu !


    Thx !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [WM17] Plantage Test Application sur tablette avec Base MySQL
    Par tveniere dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/09/2013, 10h25
  2. Problème avec une base Mysql sur le web
    Par mappy dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2007, 08h38
  3. DBI et base mysql sur SourceForge.net
    Par sjrd dans le forum SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/11/2005, 15h32
  4. Contenu DataSource.xml avec base Mysql
    Par PrinceMaster77 dans le forum XMLRAD
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2004, 12h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo