IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Websphere Java Discussion :

utilisation mémoire / au max défini de la JVM


Sujet :

Websphere Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut utilisation mémoire / au max défini de la JVM
    Bonjour à tous,

    nous avons une machine sur laquelle tournent plusieurs applications servers (WAS 6.1 en ND).
    Chaque application server s'est vu attribué une taille initiale et max de JVM.

    Est-il possible que Websphere ait besoin/utilise plus de mémoire que la somme de toute les taille max de JVM définies ? (autrement Websphere a-t-il d'autre besoin en mémoire que ce qui est défini pour la JVM) ?
    Si oui, pourquoi ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    La taille max de la JVM est l'utilisation maximum pour un programme qui tourne sur la JVM. Pour l'utilisation mémoire système, il faut ajouter la mémoire nécessaire à la JVM elle-même, ce qui n'est pas configurable.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 7
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Bonjour,

    La réponse à ta question est oui : Websphere a besoin de plus de mémoire que la somme des tailles max des JVM.

    En effet, il faut compter en plus:
    - la mémoire utilisée par le(s) noeud(s).
    - la mémoire utilisée par le(s) dmgr(s).

    J'espère avoir précisé la réponse de dinobogan.

    A+

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Bonjour,

    Au sujet du dernier message, les agents de noeud et le gestionnaire de déploiement (dmgr) sont uniquement des JVMs, La configuration se fait de la même manière.

    Pour revenir à la question initiale,

    Il y a 2 grandes zones
    Tas : Heap
    Mémoire permanent : Perm

    Les options Xms et Xmx permettent de configurer uniquement la heap
    Les options PermSize et MaxPermSize permet de configurer la mémoire permanent.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 18
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Mais c'est que je vous remercie tout plein de ces réponses précises

    donc le xms et xmx c'est pour chaque JVM=chaque application server.

    Mais les "PermSize" se configurent aussi pour chaque application server ou c'est global à tous les applications server qui tournent sur le cluster ?

    Nestor.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 75
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Reprends ma réponse,

    Xmx et Xms est là pour la configuration de la heap (et la mémoire totale)
    Les options sont spécifiques à chaque JVM (soit serveur d'application, soit un agent de noeud, soit gestionnaire de déploiement soit n'importe quel application java)

    Mémoire total = Heap + PermSize.

Discussions similaires

  1. Debbugae utilisation mémoire
    Par cauriera dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/03/2006, 14h37
  2. [C#] Utilisation Mémoire croissante
    Par chnew dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/01/2006, 19h38
  3. [Tomcat][Spring] Problème utilisation mémoire
    Par Wutintin dans le forum Hibernate
    Réponses: 12
    Dernier message: 08/09/2005, 14h57
  4. [MFC] Utilisation mémoire
    Par CTux dans le forum MFC
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/07/2005, 09h58
  5. Utilisation Mémoire d'une application
    Par scorplex dans le forum Composants VCL
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/05/2005, 03h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo