IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Déplacer les boutons du menu à droite


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut Déplacer les boutons du menu à droite
    Bonjour à tous

    J ai insérer une barre de navigation sous mon footer, voici le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <div id="navbar2">
    <ul>
    <li><a href="link1.html">Bouton 1</a></li>
    <li><a href="link2.html ">Bouton 2</a></li>
    <li><a href="link3.html ">Bouton 3</a></li></ul>
    </div>
    et voici le css:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    /* Navigation */
    div#navbar2 {
        height: 30px;
        width: 90%;
        border-top: solid #000 1px;
        border-bottom: solid #000 1px;
        background-color:#03C;
    }
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
    }
    div#navbar2 li {
        list-style-type: none;
        display: inline;
    }
    div#navbar2 li a {
        text-decoration: none;
        padding: 7px 10px;
        color: #FFF;
    }
    div#navbar2 li a:link {
        color: #FFF:
    }
    div#navbar2 li a:visited {
        color: #CCC;
    }
    div#navbar2 li a:hover {
        font-weight: bold;
        color: #FFF;
        background-color: #3366FF;
    }
    mon problême est que les item du menu collent a gauche de ma barre.

    Comment puije les déplacer un peu a droite?

    merci car j ai essayer de jouer sur les padding left, mais rien a faire et je séche

    steph

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Bonsoir,

    Tes <li> sont en display:inline, tu peux donc attribuer un text-align:right ou un padding-left: xxx au <ul> pour décaler un peu.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    merci Macmillenium

    je regarde ça et je reviens vers toi.

    bonne journée.

    steph

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    ok Macmillenium ça fonctionne bien avec le padding left.

    Par contre j aurai voulu intégrer un form de recherche dans cette barre de navigation mais je n arrive pas à la placer, voici le code de ce form:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
      <form action="pages.php" method="post" name="recherche" >
        <div id="search">Chercher&nbsp;
            <input name="motcle" id="motcle" type="text"/>
            <input name="submit" type="submit" class="blue" value="OK" />
        </div>
      </form>
    je pense avoir compris que le form est un élément block donc il se place sous ma barre de navigation, comment le mettre dedans à droite de mon menu précédent?

    merci de cette dernière aide si tu peux.

    steph

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    je pense avoir compris que le form est un élément block donc il se place sous ma barre de navigation
    Oui, la plupart des navigateurs appliquent un display:block par défaut sur l'élément form (via une feuille de style par défaut).

    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    comment le mettre dedans à droite de mon menu précédent?
    Flotter le menu à gauche et le formulaire à droite :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    div#navbar2 {
        height: 30px;
        width: 90%;
        border-top: solid #000 1px;
        border-bottom: solid #000 1px;
        background-color:#03C;
        overflow:hidden; /* permet à la div d'englober son contenu flottant */
    }
    
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding: 0px;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
        float:left;
    }
    
    
    div#navbar2 form {
        float:right;
    }

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <div id="navbar2">
    	<ul>
    	<li><a href="link1.html">Bouton 1</a></li>
    	<li><a href="link2.html ">Bouton 2</a></li>
    	<li><a href="link3.html ">Bouton 3</a></li></ul>
     
      <form action="pages.php" method="post" name="recherche" >
        <div id="search">Chercher&nbsp;
            <input name="motcle" id="motcle" type="text"/>
            <input name="submit" type="submit" class="blue" value="OK" />
        </div>
      </form>
     
    </div>
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    bon

    j ai fait tout ça mais j ai perdu mon form

    je te mets le css complet que j ai intégré a mon html comme ça tu pourras voir direct la page.

    mon souhait donc; mettre le form dans la barre de menu

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <style type="text/css" title="css1" media="screen">
    body {
    	color: #F0E39E;
    	background-color:#CCC;
    padding: 10px 5px;
    }
    #global {
    	width: 90%;
    	max-width: 90em;
    	min-width: 850px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    }
    #entete {
    	padding: 20px 0;
    	background-color:#006;
    	height:100px;
     
    }
    #entete  img {
    	float: left;
    	margin: 7px 20px 10px 0;
    }
    /* Navigation */
    div#navbar2 {
        height: 30px;
     
        border-top: solid #000 1px;
        border-bottom: solid #000 1px;
        background-color:#F00;
    	overflow:hidden; /* permet à la div d'englober son contenu flottant */
    }
     
     
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding-left: 19%;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
    	div#navbar2 form {
        float:left;
    }
    	div#navbar2 form {
        float:right;
    }
     
     
     
    }
    div#navbar2 li {
        list-style-type: none;
        display: inline;
    	background-color:#009;
    	padding-left:0px;
    }
    div#navbar2 li a {
        text-decoration: none;
        padding: 7px 10px;
        color: #FFF;
    }
    div#navbar2 li a:link {
        color: #FFF:
    }
    div#navbar2 li a:visited {
        color: #CCC;
    }
    div#navbar2 li a:hover {
        font-weight: bold;
        color: #FFF;
        background-color: #3366FF;
    }
     
     
    </style>
     
    <body>
     
    <div id="global">
     
    	<div id="entete"><img src="../images/logo_LCN_JPEG" alt="" width="295" height="87" /></div>
    	<!-- #entete -->
     
    <div id="navbar2">
    <ul>
    <li><a href="link1.html">Bouton 1</a></li>
    <li><a href="link2.html ">Bouton 2</a></li>
    <li><a href="link3.html ">Bouton 3</a></li></ul> 
     <form action="pages.php" method="post" name="recherche" >
        <div id="search">Chercher&nbsp;
            <input name="motcle" id="motcle" type="text"/>
            <input name="submit" type="submit" class="blue" value="OK" />
        </div>
      </form>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    vraiment merci car les css ça peut rendre fou à force

    steph

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding-left: 19%;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
    	div#navbar2 form {
        float:left;
    }
    	div#navbar2 form {
        float:right;
    }
     
     
     
    }

    Pourtant c'est bien marqué en rouge ! :

    Code css : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding-left: 19%;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
    	float:left;
    }
    
    div#navbar2 form {
        float:right;
    }
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    désolé Macmillenium

    j em "étais planté dans mon code,

    je le remets et ça a l air bon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <title>Document sans nom</title>
    </head>
    <style type="text/css" title="css1" media="screen">
    body {
    	color: #F0E39E;
    	background-color:#CCC;
    padding: 10px 5px;
    }
    #global {
    	width: 90%;
    	max-width: 90em;
    	min-width: 850px;
    	margin-left: auto;
    	margin-right: auto;
    }
    #entete {
    	padding: 20px 0;
    	background-color:#006;
    	height:100px;
     
    }
    #entete  img {
    	float: left;
    	margin: 7px 20px 10px 0;
    }
    /* Navigation */
    div#navbar2 {
        height: 30px;
     
        border-top: solid #000 1px;
        border-bottom: solid #000 1px;
        background-color:#F00;
    	overflow:hidden; /* permet à la div d'englober son contenu flottant */
    }
     
     
    div#navbar2 ul {
        margin: 0px;
        padding-left: 19%;
        font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
        font-size: small;
        color: #FFF;
        line-height: 30px;
        white-space: nowrap;
    	float:left;
    }
     
    	div#navbar2 form {
        float:right;
    }
     
     
     
     
    div#navbar2 li {
        list-style-type: none;
        display: inline;
    	background-color:#009;
    	padding-left:0px;
    }
    div#navbar2 li a {
        text-decoration: none;
        padding: 7px 10px;
        color: #FFF;
    }
    div#navbar2 li a:link {
        color: #FFF:
    }
    div#navbar2 li a:visited {
        color: #CCC;
    }
    div#navbar2 li a:hover {
        font-weight: bold;
        color: #FFF;
        background-color: #3366FF;
    }
     
     
    </style>
     
    <body>
     
    <div id="global">
     
    	<div id="entete"><img src="../images/logo_LCN_JPEG" alt="" width="295" height="87" /></div>
    	<!-- #entete -->
     
    <div id="navbar2">
    <ul>
    <li><a href="link1.html">Bouton 1</a></li>
    <li><a href="link2.html ">Bouton 2</a></li>
    <li><a href="link3.html ">Bouton 3</a></li></ul> 
     <form action="pages.php" method="post" name="recherche" >
        <div id="search">Chercher&nbsp;
            <input name="motcle" id="motcle" type="text"/>
            <input name="submit" type="submit" class="blue" value="OK" />
        </div>
      </form>
     
    </div>
     
    </body>
    </html>
    Si je voulais avoir un deuxième form de recherche à coté de l autre, je l écrit en html et il va se placer à coté de l autre? ( j ai une recherche par mot clés et une recherche sur la liste des produits)

    mais c est déja sympa

    steph

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 747
    Points
    3 747
    Par défaut
    Citation Envoyé par Stéph utilisateur d'acces Voir le message
    Si je voulais avoir un deuxième form de recherche à coté de l autre, je l écrit en html et il va se placer à coté de l autre?
    Oui.
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    386
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 386
    Points : 104
    Points
    104
    Par défaut
    C est OK

    Merci de ton aide Macmillenium

    Bonne journée

    Steph

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Pas de bouton droit sur les barres outil /menu
    Par Feuztoff dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/03/2014, 12h44
  2. [OBIEE] Cacher les boutons du menu
    Par Antoun dans le forum OBIEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/04/2013, 18h00
  3. [AC-2003] Impossibilité d'ouvrir un formulaire avec les boutons du menu
    Par maxdeveloppeur dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2012, 13h40
  4. Coller les boutons du menu (enlever l'intervalle)
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/07/2009, 13h43
  5. [gabarit] Les boutons systemes en haut a droite
    Par kase74 dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/10/2007, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo