IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Silverlight Discussion :

téléchargement xap coté client trés long


Sujet :

Silverlight

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut téléchargement xap coté client trés long
    Bonjour a tous,

    J'ai réalisé le site vitrine de ma boite en Silverlight, j'ai pu me faire plaisir en l'égaillant avec des petites animations et effets graphiques.

    Le problème est que lors de la première connexion du client au site, lorsqu'il doit télécharger le .xap, le temps de chargement avec le petit "serpent qui tourne" (si quelqu'un a une meilleur illustration ? Oo) est extrêmement long. J'ai essayé d'alléger au maximum le .xap, en réduisant la taille des photo au maximum et j'obtiens un .xap de 1,3 Mo. Cela est-il énorme ?

    J'ai aussi eu l'impression que plus je faisait des test sur le temps de chargement (en vidant mon cache) plus le temps de chargement était long, cela peut-il provenir de mon hébergeur (OVH) qui me limiterai petit a petit la bande passante en download ?

    Il y aurait-il un moyen de mettre une image en arriere plan durant le téléchargement de ce .xap ?

    Merci de vos réponse, Cordialement MoZo

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Mets tes images en dehors du xap, le téléchargement n'en sera que plus rapide.

    Après les images seront chargées à la volée, d'ailleurs si tu veux afficher un petit sablier pendant leur chargement.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Mozofeuk
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 326
    Points : 133
    Points
    133
    Par défaut
    Merci a toi Skyounet,

    Tu veux dire que je mette les images dans le ClientBin alors ?

    Pour le source image il faut que je mette un truc du genre "/monimage.png" ?

    Merci de ta reponse cordialement MoZo

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 69
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    L'idée est bonne pour les images mais au final, tu mettras toujours du temps à charger l'application ( 1,3Mo c'est vraiment pas énorme). Je regarderais au niveau d'OVH pour ma par, en mettant un gros fichier et en regardant le débit que l'on obtient. Si tu as pris un hébergement gratuit chez eux (qui n'est la que pour tester), le débit est fortement réduit. Donc si tu es dans ce cas là, soit tu passes chez un autre hébergeur, soit tu prends un hébergement payant chez OVH.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    developpeur
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : developpeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 69
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour,

    Une autre astuce pour optimiser le téléchargement :
    C'est de télécharger les .XAP dynamiquement au moment voulu par l'utilisateur.
    Mais après tout dépend de l'architecture de ton application et de ton code ( car il faudra séparer certaine tache métier par XAP)

    Pour les images ce n'est pas à l'intérieur du ClientBin, mais directement dans ton application Web (ex : Http://localhost/Images)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Très long texte dans Quick Report - Comment faire ?
    Par delphi+ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2005, 22h18
  2. Probléme cache avec IE et XML/XSL coté client.
    Par rataflo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2005, 19h06
  3. ouvrir un fichier excel coté client
    Par youss dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/07/2005, 14h42
  4. [Indy] Intercepter les messages coté client
    Par PpPool dans le forum Web & réseau
    Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2005, 10h19
  5. [Concept] Curseur coté client et curseur coté serveur
    Par freud dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2002, 22h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo