IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Accès SQL Server [WD14]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Accès SQL Server
    Bonjour a tous,
    voila j'ai un petit soucis avec Windev, tout du moins avec une base de données.
    En faite j'ai mon application Windev, et j'ai créer mes tables sur mon serveur(sql serveur), mais maintenant je suis bloqué car je ne vois pas comment faire pour faire appel a ma base de données et récupérer ces ddonnées.
    J'ai regarder des cours, mais ça ne m'a pas beaucoup aider.
    Sur Windev, j'ai créer une analyse avec des tables, car je pense que c'est comme cela qu'il faut faire( non ? )
    Donc voila, j'en suis la si quelqu'un pouvais m'aiguiller pour m'expliquer le principe de fonctionnement, ce serait cool.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    En langage SQL, voici le code à insérer dans le code d'initialisation du projet

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnecte("Nom de la base de donné","Utilisateur","Mot de passe")
    A cela, vient s'ajouter le fait de créer un lien ODBC en local sur chacun des postes sur lesquels seront installés l'application.

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok, ça pas de problème j'avais compris, mais ça me pose tout de même un problème.
    En faite tu me dit de marquer ceci:
    SQLConnecte("Nom de la base de donné","Utilisateur","Mot de passe")

    mais le problème c'est que ma base de données ne ce situe pas sur mon poste mais sur un serveur distant, et donc il faut que je puisse me connecter sur ce serveur. Comment ?
    Puis ce que je ne comprend pas non plus, c'est qu'est ce qu'il faut que je fasse dans mon code Windev pour accèder au serveur et aux tables, c'est a dire qu'il faut que je le fasse a partir du code, ou faut il que je crée une analyse sur Windev avec des tables qui font références aux tables de mon serveur ?
    Tout est un peu flou pour moi ...

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Bon, je vais tenter de m'expliquer autrement:

    Personnellement, je développe en SQL sans analyse et entièrement en programmation.

    De fait, il est impératif que dans le code d'initialisation de votre projet, soit inséré le code pré-cite (SQLConnect..........) afin que l'application, une fois déployée (en local ou en serveur) puisse ELLE se connecter à votre serveur.

    Concernant la connexion à votre serveur, c'est le lien ODBC qui vous le permet.
    Car c'est lui qui sert d'interface entre l'application et le serveur, de même que c'est ce lien qui permet à n'importe quel poste de ce connecter à l'application qui, elle, est reliée au serveur.

    Enfin, c'est de cette manière que cela fonctionne là ou je me trouve, et sur lequel sont reliés prêt de 30 PC

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Personnellement, je développe en SQL sans analyse et entièrement en programmation.
    OK

    De fait, il est impératif que dans le code d'initialisation de votre projet, soit inséré le code pré-cite (SQLConnect..........) afin que l'application, une fois déployée (en local ou en serveur) puisse ELLE se connecter à votre serveur.
    OK


    Concernant la connexion à votre serveur, c'est le lien ODBC qui vous le permet.
    Car c'est lui qui sert d'interface entre l'application et le serveur, de même que c'est ce lien qui permet à n'importe quel poste de ce connecter à l'application qui, elle, est reliée au serveur.
    OU PAS

    C'est bien la mon problème, comment créer ce lien ODBC ?

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Là, c'est mieux.............

    Voici la procédure:

    Sur le PC:

    1- Démarrer
    2- Outils d'administration
    3- Source de donnée ODBC
    4- Source de données système
    5- Ajouter
    6- Donner un nom de base de donné (Perso, j'ai mis le même que le nom de mon application pour question de mémoire)
    7- Sélectionner la base de donnée dans la combo
    8- Suivant
    9- Cocher "Se connecter à SQL Server"
    10- Renseigner les champs Utilisateur et mot de passe"
    11- Suivant
    12- Cocher "Changer la base de données par défaut"
    13- Choisir dans la combo votre base de données
    14- Suivant
    15- Terminer

    A cet endroit, il vous est donné la possibilité de tester la communication vers votre base de données.
    En cas de message "...avec succès", votre connexion est établie

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui sauf que moi j'ai pas succès mais echec...
    Je regarde et je vous tiens informer si je n'arrive pas a me connecter

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Une astuce..................

    L'utilisateur et le mot de passe doivent être ceux que vous avez renseignés lors de l'installation de votre serveur SQL

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    C'est bon, c'est que les droits était mal configurer.

    Bon je ne comprend pas de trop.

    Dans: Initialisation de le fenetre, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLConnecte("Windev","wesco","")
    Puis dans: Clic bouton, j'ai mis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SQLExec(select * from TabDept)
    TabDept étant une table de ma base de données Windev.

    J'ai bien configurer les parametre, les données et les droits mais je vois pas trop.

    Merci.

  10. #10
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Le code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SQLConnecte("Windev","wesco","")
    Doit se trouver dans le code d'initialisation DU PROJET.
    Si tu le mets dans ta fenêtre, il te faudrait déclarer ta connexion en temps que variable et utiliser SQLChangeConnexion.............mais là, ceci est pour une autre utilisation

    De plus, dans ton code inséré dans le bouton, ne devait tu pas avoir après ton code la destination afin de voir apparaître le résultat du style SQLTable(....) ?

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ca, moi je dis, c'est cool !!!

    Bon j'ai réussi a récupérer les données de ma table, avec le code suivant:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    ResSQL est une chaîne
     
     
    ResSQL = SQLExec("SELECT * FROM TabDept", "res")
    SI ResSQL <> "" ALORS
    	SQLTable("res", TABLE_Table1)
    	// Calcule le nombre d'enreg. résultat
    	nNbenr est un entier = TableOccurrence("TABLE_Table1")
    SINON
    	ErreurInfo()
    FIN
    SQLFerme("res")

    ET pour le SQLconnecte, effectivement je ne l'avais pas mis a l'initialisation de mon projet.
    Merci pour ton aide

  12. #12
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Pas de quoi.................

    Ne pas oublier de cliquer sur RÉSOLU lorsque c'est le cas......

    Bon dev
    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  13. #13
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui je sais pour résolu, mais je le mets pas en résolu, car j'ai encore deux trois trucs a faire et je pense que je vais encore avoir besoin d'aide.

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Bon, je savais bien que je n'allais pas être long, mon problème maintenant est qu'il faut que j'insère sur mon serveur, dans ma table TabDept, les données de mon fichier chiffre.txt, qui ce situe en local.

    J'ai essayer un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sImport est une chaîne
    sFichier est une chaîne = "C:\GEO\chiffrefrance.txt"
     
     
    sImport = SQLExec("insert sFichier values TabDept")
    Mais alors c'est pas bon du tout...


    Aiguillage...

  15. #15
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Bon, je savais bien que je n'allais pas être long, mon problème maintenant est qu'il faut que j'insère sur mon serveur, dans ma table TabDept, les données de mon fichier chiffre.txt, qui ce situe en local.

    J'ai essayer un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    sImport est une chaîne
    sFichier est une chaîne = "C:\GEO\chiffrefrance.txt"
     
     
    sImport = SQLExec("insert sFichier values TabDept")
    Mais alors c'est pas bon du tout...


    Aiguillage...


    Bonjour,

    En effet, ce n'est pas bon du tout
    Bon, pour cette fois, je te mets à disposition le code complet et en dessous les explications.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    IdFichier est un entier
    Reslecture est une chaîne
    requete est une chaîne
     
     
     
    // Indication du chemin d'ouverture d'un fichier externe
    SQLConnecte("Nom de la base","Utilisateur","Mot de passe")
    IdFichier = fOuvre("M:\EchangeWindev\MAILING\RECH\MAILLING_RECH_CA.txt",foLectureEcriture)
    //IdFichier = fOuvre("C:\TESTDA\Clients_APO\MAILLING_RECH_CA.txt",foLectureEcriture)
    SI IdFichier <> -1 ALORS
    	// Lecture d'une ligne dans ce fichier
    	Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
    	TANTQUE Reslecture <> EOT
    		//Requête d'insertion dans al table de la base de données
    		requete="INSERT INTO MAILLING (MAIL_LIBRE1,MAIL_MAG_CODE,MAIL_CLIE_CODE,MAIL_CLIE_NOM,MAIL_CLIE_PRENOM,MAIL_CLIE_ADR1,MAIL_CLIE_ADR2,MAIL_CLIE_VILLE,MAIL_CLIE_CP,MAIL_CLIE_PAYS,MAIL_CLIE_PHONE,MAIL_CLIE_CA) VALUES "+...
    		"('"+ExtraitChaîne(Reslecture,1,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,2,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,3,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,4,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,5,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,6,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,7,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,8,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,9,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,10,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,11,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,12,TAB)+"') "
    		//exécution de la requête
    		SQLExec(requete,"REQ1")
    		//Connexion à la base de données
    		Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
     
    	FIN
    FIN
    IdFichier=fFerme(IdFichier)
    1- Déclarer les variables
    2- Ouvrir les fichier texte
    3- Lecture du fichier
    4- Requête INSERT dans LA TABLE SQL de ton serveur
    5- Extraction des données
    6- Fermeture du fichier

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Wo Wo Wo Wo

    Merci Raptor, même si je ne t'en demandais pas autant.

    Mais juste une petite précision, car il faut avant que j'insère mes données, supprimer les anciènnes, il faut mettre quoi, ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Début du code>
     
    sqlExec("DELETE all FROM TabReg")
     
     
    //traitement
     
    <Fin du code>

  17. #17
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    Citation Envoyé par AUZUR Voir le message
    Wo Wo Wo Wo

    Merci Raptor, même si je ne t'en demandais pas autant.

    Mais juste une petite précision, car il faut avant que j'insère mes données, supprimer les anciènnes, il faut mettre quoi, ça:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    <Début du code>
     
    sqlExec("DELETE all FROM TabReg")
     
     
    //traitement
     
    <Fin du code>
    Personnellement,

    je code de cette façon

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    requête est une chaine="DELETE FROM TabReg "
    SI SQLExe(requête, "REQ") ALORS
     
    FIN
    Mais il y doit y avoir plusieurs manière d'écrire, ne connaissant que celle ci, il m'est plus facile de cette façon

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Oui, c'est bon, finalement j'avais réussi avant que tu me donne la solution.
    Merci quand même.

  19. #19
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 189
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Pétard je comprend pas.

    Je dois avoir une erreur dans mon code mais je ne la vois pas.

    Voila le code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
     
    sResInfo est une chaîne
    ResSQL est une chaîne
    RESS est une chaîne
     
     
     
     
    IdFichier est un entier
    Reslecture est une chaîne
    requete est une chaîne
     
     
     
     
     
    sDel est une chaîne = "DELETE FROM TabInfo"
     
    SI SQLExec(sDel,"req" ) ALORS
    	Info("Données mise a jour")
    SINON 
    	ErreurInfo()
    FIN
     
     
    // Indication du chemin d'ouverture d'un fichier externe
    SQLConnecte("Windev","wesco","")
    IdFichier = fOuvre("C:\GEO\chiffrefrance.txt",foLectureEcriture)
     
    SI IdFichier <> -1 ALORS
    	// Lecture d'une ligne dans ce fichier
    	Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
    	TANTQUE Reslecture <> EOT
    		//Requête d'insertion dans al table de la base de données
    		requete="INSERT INTO TabInfo (NumDept, CADpet) VALUES "+...
    		"('"+ExtraitChaîne(Reslecture,1,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,2, TAB)+"')"
    		//exécution de la requête
    		SQLExec(requete,"REQ1")
    		//Connexion à la base de données
    		Reslecture = fLitLigne(IdFichier)
     
    	FIN
    FIN
    IdFichier=fFerme(IdFichier)
     
    sResInfo = SQLExec("SELECT * FROM TabInfo", "resi")
    SI sResInfo <> "" ALORS
    	SQLTable("resi", TABLE_Table3)
    	// Calcule le nombre d'enreg. résultat
    	nNbenr est un entier = TableOccurrence("TABLE_Table3")
    SINON
    	ErreurInfo()
    FIN
    SQLFerme("resi")
     
     
    ResSQL = SQLExec("SELECT * FROM TabDept", "res")
    SI ResSQL <> "" ALORS
    	SQLTable("res", TABLE_Table1)
    	// Calcule le nombre d'enreg. résultat
    	nNbenr = TableOccurrence("TABLE_Table1")
    SINON
    	ErreurInfo()
    FIN
    SQLFerme("res")
     
    RESS = SQLExec("select * from TabReg", "resu" )
    SI RESS <> "" ALORS
    	SQLTable("resu", TABLE_Table2)
    	nNbenr = TableOccurrence("TABLE_Table1")
    SINON
    	ErreurInfo()
     
    FIN
    SQLFerme("resu")
    Et je ne comprend pas car le code pour la table TabReg et TabDept fonctionne très bien, mais pour la table TabInfo, les données ne rentre pas dans ma table.

    Ou est l'erreur, je ne la vois pas ??


    Edit:

    C'est bon, j'ai trouver l'erreur.

    En faite sur cette ligne:

    "('"+ExtraitChaîne(Reslecture,1,TAB)+"', '"+ExtraitChaîne(Reslecture,2, TAB)+"')"

    il fallait que je remplace le TAB par ";", car sur ce fichier, les données sont séparé par un ; non pas un TAB.

  20. #20
    Membre éclairé Avatar de Raptor92
    Homme Profil pro
    Directeur des opérations & Innovation
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    953
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des opérations & Innovation
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 953
    Points : 766
    Points
    766
    Par défaut
    En effet, je n'y avais pas pensé, mais effectivement cela dépend à chaque fois du type de fichier que tu importes.

    Soit TAB, RC, ","

    Raptor92
    Raptor92
    Dominique
    Aucune aide par MP, utilisez le forum.

    Mon guide du débutant pour apprendre à programmer en Java - N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Accés à SQL Server
    Par Abdou_moujar dans le forum ASP
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/07/2006, 00h56
  2. Migration Acces -> SQL Server
    Par gtubes dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/05/2006, 16h41
  3. [WD9] Accès à SQL SERVER
    Par daijoubu dans le forum WinDev
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/03/2006, 15h24
  4. [debutant] acces SQL Server reseau local
    Par peyote dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/10/2005, 12h14
  5. Porblème d'accés à SQL Server
    Par bendev dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/03/2004, 22h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo