IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Transformer un fichier texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Transformer un fichier texte
    Bonjour,

    Je souhaite transformer le contenu d'un fichier texte en javascript.

    Exemple:

    Fichier d'origine:
    chocolat PM Wengé 80x190 mono
    chocolat PM Wengé 90x190 mono
    chocolat PM Wengé 120x190 mono
    chocolat PM Wengé 70x190 D
    chocolat PM Wengé 70x190 G

    Fichier cible:
    CCHOC080X190MONOWENG
    CCHOC090X190MONOWENG
    CCHOC120X190MONOWENG
    CCHOC070X190DUODWENG
    CCHOC070X190DUOGWENG

    Je pense lire le contenu du fichier d'origine ligne à ligne et utiliser les expressions régulières pour transformer les chaines de caractères.

    Ne connaisant pas JS, pourriez vous me dire comment lire ligne à ligne un fichier texte et écrire le résultat dans un autre fichier ?

    Merci de votre aide.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ecrire ou sauvegarder un fichier ?
    javascript ne sait pas le faire et n'est pas fait pour faire cela ...
    tu ne pourrais éventuellement y parvenir que sous IE avec un activeX
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'utilise UltraEdit et voici un exemple de script founi :

    //Create a new file, which will become the currently active document
    UltraEdit.newFile();
    //write the string "Hello World" to the currently active document
    UltraEdit.activeDocument.write("Hello World!");

    Le script crée un nouveau fichier et ecrit "Hello World"

    Marco

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ha donc pas pour un site en ligne ... ??
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Effectivement ce n'est pas pour un site.
    Je pense utiliser JS parcequ'il est intégré à UltraEdit.

    Marco

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    donc je peux te laisser te dépatouiller avec le cote ecriture ...
    je te file juste un coup de palme sur la transformation de texte
    ...
    ou c'est le ligne à ligne qui te gène

    avec js et activeX faut passer par fso et readline
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    oui, c'est le ligne à ligne qui m'embête.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    J'avais déjà expérimenté le FSO dans Access grâce à ce tutoriel :
    http://warin.developpez.com/access/fichiers/#LII-D

    Mais je suis surpris que JS n'utilise pas ses propres méthodes pour lire et écrire un fichier séquentiel.

    Marco

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 661
    Points
    66 661
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Pour des raison évidentes de securité js n'est pas conçu pour aller lire et ecrire sur le disque ...
    Son bac à sable est et doit rester le navigateur ...

    je ne pense pas que tu apprécierait si je t'envoyais un lien anodin vers une page html contenant du js qui aille lire et modifier tes fichiers ...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    82
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 82
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    OK,

    Je crois que je suis à côté de la plaque pour l'utilisation de JS par rapport à mon besoin.

    Merci quand même pour tes réponses.

    Marco

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    176
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 176
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    ce n'est pas que tu es a coté de la plaque, mais la partie "lecture" et "écriture" javascript dont tu parles n'est pas du javascript "standard" mais un ajout d'UltraEdit.

    Donc on ne peut pas t'aider pour la lecture et l'écriture (sauf si quelqu'un ici fait du JS pour ultraédit). pour tout le reste cependant, oui.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Transformer un fichier texte
    Par khalous91 dans le forum Général Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/06/2015, 14h31
  2. Créer une Macro qui transforme un fichier texte en fichier Excel
    Par Vanessa Utzinger dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 11
    Dernier message: 17/12/2014, 16h20
  3. [Turbo Pascal] Transformer un fichier texte en matrice
    Par Devonkmm dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/05/2011, 19h36
  4. TransformationS de fichier texte
    Par carterslap dans le forum Solaris
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/02/2008, 14h18
  5. [Débutante] Transformation de fichiers texte
    Par Krokro00 dans le forum MATLAB
    Réponses: 17
    Dernier message: 12/10/2007, 16h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo