IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

[WB 14] Mail + site dynamique php


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [WB 14] Mail + site dynamique php
    Bonjour tout le monde,

    Je viens de récuperer le projet d'un site internet et j'ai un problème avec l'envoi de mail. Ca ne fonctionne pas!!!!!

    Voila j'utilise Webdev 14, j'ai un site en dynamique php et j'utilise Wamp comme moteur Php. Je veux pourvoir envoyer des emails.

    Sur le clic d'un bouton, il execute normalement ceci...

    - dans le serveur PHP
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    adresseEXPEDITEUR est une chaîne
    sujet est une chaîne
    messageMail est une chaîne
    destinataire est une chaîne
     
    adresseEXPEDITEUR  = ADRESSE_EXPEDITEUR
    sujet  = OBJET_MEL
    messageMail  = MESSAGE_MAIL
    destinataire  = "xxxxxxx@xxxxxxx.com"
     
     
    EnvoiEmail(adresseEXPEDITEUR,sujet,messageMail,destinataire)
    la procédure globale EnvoiEmail en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Function EnvoiEmail($var1,$var2,$var3,$var4)
     
    { 
    $message = $var3 ; 
    $sujet = $var2;
    $headers = $var1;
    $vemail = $var4;
     
    $mail_sent = mail($vemail, $sujet, $message, $headers);
    if($mail_sent)
    {
    header("Location:Accueil.htm");
    mail($headers,"Bertrand Informatique", "Votre E-mail a bien été envoyé, nous traitons votre demande.", $vemail);
    }
    else
    {
    header("Location:PAGE_contactmail.php");
    }
    }
    Mais rien ne se passe. Je n'ai pas d'erreur dans le code et j'ai l'impression que c'est au niveau du moteur php...

    Qu'est ce que quelqu'un peut m'aider??

    Merci d'avance

    Perrine

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    Je ne crois pas que ce soit n'y un problème Windev, n'y même un problème Webdev. C'est ton serveur qui n'est pas configuré pour l'envoi de mail ou ton engin php qui est mal configuré. Dans tout les cas, tu aurais plus de chance ailleurs je crois.
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    ca ne m'aide pas vraiment mais bon d'accord je vais essayer sur une discussion
    merci quand même et si qu'elqu'un a eu le même problème n'hésitez pas à me tenir au courant

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de klbsjpolp
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    1 065
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 1 065
    Points : 1 322
    Points
    1 322
    Par défaut
    ca ne m'aide pas vraiment
    Je suis désolé de ne pas pouvoir t'aider à résoudre ton problème mais j'essai de t'aider à trouver la solution quand même!
    «Un problème bien défini est un problème à moitié résolu.»

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 129
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    J'ai enfin trouvé la solution, c'était un problème de configuration de wamp.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Webdev 15] Mail et site dynamique php
    Par fweds dans le forum WebDev
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2010, 18h09
  2. Site Dynamique php
    Par piero53 dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/05/2009, 21h34
  3. [WB12] Déployer un site dynamique php/myqsl
    Par fox1976 dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/07/2008, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo