IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XSL/XSLT/XPATH XML Discussion :

problème de lecture xsl avec xml


Sujet :

XSL/XSLT/XPATH XML

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut problème de lecture xsl avec xml
    Bonjour!!
    je recupère un flux xml puis j'essaye de le mettre en forme avec xsl
    voici une portion du flux
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <ProductSearch xmlns="urn:yahoo:prods">
    <Products firstResultPosition="1" totalResultsAvailable="33348" totalResultsReturned="20">
    <Product type="Offer">
    <Offer id="4f60eca414a39fb5b02b12dff3975c0d">
    <Url>http://fr.shopping.yahooapis.com/ctl/go/sitesearchGo?.ts=1246880941411&amp;.sig=QmaCN9xCt0PKcN6AkBYLVFpH5og-&amp;offerId=4f60eca414a39fb5b02b12dff3975c0d&amp;searchId=87248117222_1246880941410_18491154&amp;affiliationId=96930365&amp;country=fr&amp;wait=true&amp;comId=3660123&amp;catId=100020213</Url>
    <CompareUrl>http://hifiphotovideo.kelkoo.fr/p-telephone-portable-sans-abonnement-100020213/nokia-n95-17522309?partnerId=96930365</CompareUrl>
    <ProductName>Nokia - N95 8GB</ProductName>
    <Price currency="eur">699.00</Price>
    <DeliveryCost>0</DeliveryCost>
    <DeliveryTime>sous 48 heures</DeliveryTime>
    <Availability>En stock</Availability>
    <Used>false</Used>
    <ListImage>
    <Url>http://img.kelkoo.com/fr/medium/127/133/119963314187752690155791554138818133127.jpg</Url>
    <Height>90</Height>
    <Width>90</Width>
    </ListImage>
    <GridImage>
    <Url>http://img.kelkoo.com/fr/medium/127/133/119963314187752690155791554138818133127.jpg</Url>
    <Height>90</Height>
    <Width>90</Width>
    </GridImage>
    <Summary>- Mobile 3G+ Vodafone Live ! - Double clavier coulissant - Appareil photo et camera video 5MPixels - GPS - Lecteur MP3 -*8 Go de mémoire interne - Wifi / Bluetooth ...</Summary>
    <Merchant id="3660123">
    <Name>espaceSFR.com</Name>
    </Merchant>
    <CatalogID>100020213-17522309</CatalogID>
    <Category id="100020213">
    <Name>Téléphone portable sans abonnement</Name>
    </Category>
    </Offer>
    </Product>
    <Product type="Offer">
    <Offer id="77bf560d02fe5e5c7d011f4d57df4f8e">
    <Url>http://fr.shopping.yahooapis.com/ctl/go/sitesearchGo?.ts=1246880941411&amp;.sig=io6bvAdSPJQpn9htzJ3JT7DS7yk-&amp;offerId=77bf560d02fe5e5c7d011f4d57df4f8e&amp;searchId=87248117222_1246880941410_18491154&amp;affiliationId=96930365&amp;country=fr&amp;wait=true&amp;comId=3660123&amp;catId=100020213</Url>
    <CompareUrl>http://hifiphotovideo.kelkoo.fr/p-telephone-portable-sans-abonnement-100020213/nokia-1680-classic-19563976?partnerId=96930365</CompareUrl>
    <ProductName>Nokia - 1680 Classic</ProductName>
    <Price currency="eur">59.00</Price>
    <DeliveryCost>0</DeliveryCost>
    <DeliveryTime>sous 48 heures</DeliveryTime>
    <Availability>En stock</Availability>
    <Used>false</Used>
    <ListImage>
    <Url>http://img.kelkoo.com/fr/medium/768/525/14687431664842400360955056647701525768.jpg</Url>
    <Height>90</Height>
    <Width>90</Width>
    </ListImage>
    <GridImage>
    <Url>http://img.kelkoo.com/fr/medium/768/525/14687431664842400360955056647701525768.jpg</Url>
    <Height>90</Height>
    <Width>90</Width>
    </GridImage>
    <Summary>- Appareil Photo VGA</Summary>
    <Merchant id="3660123">
    <Name>espaceSFR.com</Name>
    </Merchant>
    <CatalogID>100020213-19563976</CatalogID>
    <Category id="100020213">
    <Name>Téléphone portable sans abonnement</Name>
    </Category>
    </Offer>
    </Product>
    </Products>
    <Warnings>
    <Warning>The "merchantId" parameter is not given. The default value "-1" is used.</Warning>
    <Warning>The "logicalType" parameter is not given. The default value "and" is used.</Warning>
    </Warnings>
    </ProductSearch>
    et quand j'essaye de le mettre en forme par ex avec le xslt suivant j'obtiens rien du tout
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" version="2.0">
    <xsl:template match="/">
    <html>
    <body>
    <h2>LISTE DES PRODUITS</h2>
    <table border="1">
    <tr bgcolor="#9acd32">
    <th>Product</th>
    <th>Price</th>
    </tr>


    <xsl:for-each select ="ProductSearch/Products/Product/Offer">
    <tr>
    <td><xsl:value-of select="Price"/></td>
    <td><xsl:value-of select="ProductName"/></td>
    </tr>
    </xsl:for-each>

    </table>
    </body>
    </html>
    </xsl:template>

    </xsl:stylesheet>
    si vous avez une solution s'il vous plaît!!
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de alain.couthures
    Profil pro
    Gérant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    902
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 902
    Points : 1 247
    Points
    1 247
    Par défaut
    Le problème se situe par rapport aux namespaces car le document XML est défini sur "urn:yahoo:prods".

    Le mieux est de définir un préfixe pour ce namespace dans le xsl, par exemple xmlns:yp="urn:yahoo:prods", pour référencer les éléments ainsi : yproducts/yproduct/yp:Offer

    De même, il n'est jamais très sain de ne pas définir de préfixe pour (X)HTML...
    Formulaires XForms sur tous navigateurs sans extension à installer (architecture XRX) : http://www.agencexml.com/xsltforms/

Discussions similaires

  1. Problème de lecture fichier avec std::getline
    Par marcootz dans le forum C++Builder
    Réponses: 13
    Dernier message: 15/05/2008, 15h42
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2006, 07h15
  3. problème de transfo xsl avec Maven
    Par veneto dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/05/2006, 15h16
  4. [DOM4J] Problème de lecture de fichier xml avec dom4j
    Par santana2006 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/04/2006, 16h52
  5. Problème de lecture registre avec RegEnumKeyEx
    Par mdriesbach dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/10/2005, 11h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo