IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

jQuery Discussion :

[jQuery - DatePicker] Integration ratée


Sujet :

jQuery

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 101
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut [jQuery - DatePicker] Integration ratée
    Bonjour bonjour,

    Un peu d'histoire avant tout, au cours de mes pérégrinations de développeur web j'ai eu à utiliser des datePicker divers et variés. Cependant je n'utilisais jamais de framework tel que prototype ou même jQuery. Jusqu'au jour où ... j'ai eu à developper une appli pour IE6 avec ses maudits <select> (bug du z-index).

    Bref je me suis decidé a utiliser jQuery et son datePicker dispo ICI, lorsque je teste sur le site aucun problème sa fonctionne a merveille. Mais à mon grand malheur lorsque je test en locale, Ô horreur cela ne marche point. Firefox ne précisant pas d'erreur particulière je me suis rabattu sur un IE7 ou un IE6.

    Voilà le code du test en local

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN"
         "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=utf-8">
    <title>jQuery Datepicker</title>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery-1.3.2.js" language="JavaScript"></script>
    <script type="text/javascript" src="js/jquery.datepick.js" language="JavaScript"></script>
    <script type="text/javascript">
    $(function() {
    	$('#popupDatepicker').datepick();
    	$('#inlineDatepicker').datepick({onSelect: showDate});
    });
     
    function showDate(date) {
    	alert('The date chosen is ' + date);
    }
    </script>
    <link type="text/css" rel="stylesheet" href="css/jquery.datepick.css" />
    </head>
    <body>
    <h1>jQuery Datepicker</h1>
     
    <p>This page demonstrates the very basics of the
    	<a href="http://keith-wood.name/datepick.html">jQuery Datepicker plugin</a>.
    	It contains the minimum requirements for using the plugin and
    	can be used as the basis for your own experimentation.</p>
    <p>For more detail see the <a href="http://keith-wood.name/datepickRef.html">documentation reference</a> page.</p>
    <p>A popup datepicker <input type="text" id="popupDatepicker"></p>
    <p>Or inline</p>
    <div id="inlineDatepicker"></div>
    <script type="text/javascript">
    var gaJsHost = (("https:" == document.location.protocol) ? "https://ssl." : "http://www.");
    document.write(unescape("%3Cscript src='" + gaJsHost + "google-analytics.com/ga.js' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E"));
    </script>
    <script type="text/javascript">
    var pageTracker = _gat._getTracker("UA-4715900-1");
    pageTracker._initData();
    pageTracker._trackPageview();
     
    </script>
    </body>
    </html>
    ce qui correspond au test disponible sur cette PAGE

    J'ai bien sur les 2 .js disponible dans un dossier js et le css correspondant.

    Je sais que cela ne va surement pas aidé mais je vais vous lister les erreurs sorties par IE (7).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Ligne : 2
    Caratère : 1
    Erreur : Caractère incorrect.
    Code : 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Ligne : 10
    Caratère : 1
    Erreur : 'jQuery' est indéfini.
    Code : 0
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Ligne : 10
    Caratère : 1
    Erreur : Objet attendu.
    Code : 0
    Au final aucun résultat, pas de calendrier, le css ne s'applique même pas .. bref echec total. Voilà le résultat
    !Nom : datepicker.png
Affichages : 75
Taille : 5,7 Ko

    J'avoue laisser ma langue au chat sur ce problème, sans doute un pb de conf où je ne sais quoi.

    Amis du jour je fais appel à vous

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 211
    Points : 196
    Points
    196
    Par défaut
    Déja, mets le lien vers la feuille de styles jquery.datepick.css avant celui vers ton script PHP, puis enleve les trackers Google Analytics qui ne sont pas les tiens (les 2 tags JavaScript avant </body>.
    Puis vérifie que le chemin de tes fichiers JavaScript et CSS appelés dans ta page HTML soient les bons.
    Refais un test et fais-nous savoir ce qui se passe...

Discussions similaires

  1. Transformer JQuery datepicker en calendrier?
    Par mino26tz dans le forum jQuery
    Réponses: 14
    Dernier message: 17/12/2011, 17h36
  2. [ZF 1.11] JQuery Datepicker et DateRange
    Par Kai231 dans le forum Zend Framework
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2011, 14h03
  3. "inst is undefined" pb jQuery datepicker
    Par aurelien12000 dans le forum jQuery
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/01/2011, 17h54
  4. Jquery datepicker methode getdate()
    Par SPACHFR dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2010, 17h08
  5. [jQuery] Datepicker: dates désactivé
    Par Spir dans le forum jQuery
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2008, 16h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo