IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Pentaho Discussion :

Ajouter des paramètres à l'url pour interroger un serveur


Sujet :

Pentaho

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ajouter des paramètres à l'url pour interroger un serveur
    Bonjour à tous,

    Je dois interroger un serveur et lui transmettre certains paramètres afin qu'il me reconnaisse.

    Quel module faut-il utiliser?
    Et comment ajouter ces paramètres?

    Merci à vous?

  2. #2
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    It depends :-)
    si c'est du simple GET ou POST, il faut utiliser les étapes

    Client HTTP (GET) ( ou GET)

    http://wiki.pentaho.com/display/EAI/HTTP+Client


    si c'est du SOAP, il faut utiliser l'étape "Client service web

    Samatar

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci Samatar,

    Sinon j'ai une petite question concernant l'exécution d'un script mySql !
    Ma requête est simple je veut convertir une chaine de caractère en md5 en mySql:

    Ma chaine de caractère est dans ma liste des paramètres, et ma requête est la suivante :

    select md5(?)

    Seulement il me dit qu'il y a une erreur car il ne reconnait pas le ?
    Pourtant j'ai lu la doc et j'ai cru comprendre qu'il fallait remplacer les paramètres par des ?


    Merci à vous

  4. #4
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    ? permet de remplacer les valeurs des conditions lors du binding des requêtes SQL.
    du genre :

    SELECT ...
    FROM ...
    WHERE monchamp1=?
    AND monchamp2=?
    ...

    avec monchamp1 et monchamp2 qui seront passés en paramètres.

    ATTENTION cependant à l'étape utiliser.
    Pour extraire des données depuis une BdD il faut utiliser l'étape ''Extraction depuis table" plutôt que ''Exécution script SQL''.
    Cette dernière étape n'est pas censé retourné un jeu d'enregistrements, elle sert plutôt à effectuer des instructions telles que DELETE, UPDATE... personnalisées...

    J'ai attaché un exemple avec 3 façons de faire :-)


    Samatar

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Franchement j'ai qu'une chose à dore MERCI BEAUCOUP

    Petite question, si on utilise la methode avec le module :Extraction depuis la table, étant donné qu'il n'y a pas la liste des parametres, s'il y en a plusieurs, comment fait-il pour savoir quel paramètre il faut mettre?

    car avec juste un "?" c'est impossible sauf s'il prend les paramètres dans l'ordre d'arrivé, et encore si dans une même requete on souhaite utiliser plusieurs fois le 1er paramètre comment fait-il?


    Merci à toi en tout cas

  6. #6
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Petite question, si on utilise la methode avec le module :Extraction depuis la table, étant donné qu'il n'y a pas la liste des parametres, s'il y en a plusieurs, comment fait-il pour savoir quel paramètre il faut mettre?

    --> L'étape prend les paramètres dans l'ordre d'entrée (premier champ vers premier ?, second champ vers second ?,...)
    Ainsi il faut que le nombre de ? soit identiques aux nombres d'arguments (dans ce cas au nombre de champs dans le flux d'entrée).

    Si vous souhaitez utiliser un champ plusieurs fois, vous pouvez définir des variables dans votre requêtes (je le fais sur MSSQL)

    DECLARE @var1 varchar(32)

    SET @var1=?


    SELECT ....
    FROM table1
    WHERE champ1=@var1

    UNION

    SELECT ....
    FROM table2
    WHERE champ1=@var1

    ...

    Ce qui (selon moi) limite l'utilisation de cette étape de la sorte :-)

    ATTENTION, tous les champs définis précedemment sont perdus! (vous avez du le remarquer)


    Personnellement je préfère l'utilisation de la seconde option (avec la recherche dans la base) car cela permet de spécifier les arguments (changer d'order et spécifier un argument plusieurs fois,...) et de conserver les champs définis dans des étapes précédentes.


    Samatar

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Merci beaucoup Samatar,

    Désolé j'ai encore une question

    Dans votre exemple vous avez utilisé un checksum utilisant un cryptage proposé appelé md5 !
    Cependant il ne crypte pas du tout en md5...

    Par exemple vous avez mis "sam" comme valeur d'entrée.

    Il retourne : 51-37-50-220-250-161-203-246-30-42-38-107-215-35-97-44
    Déjà vu la tête du résultat ça ne peut pas être du md5

    le résultat md5 pour "sam" = 332532dcfaa1cbf61e2a266bd723612c

    Pourquoi cette différence de résultat?

  8. #8
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Hé Hé :-)
    J'attendais cette question

    En fait c'est la même choses c'est seulement le type de résultat qui change.

    51-37-50-220-250-161-203-246-30-42-38-107-215-35-97-44 est le résultat en string.

    332532dcfaa1cbf61e2a266bd723612c est le résulat en héxa.

    En fait, je viens ajouter cette option (convertir en chaine, hexa ou octets) dans l'étape ''Ajout de checksum" d'ici qq jours.


    Samatar

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 43
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    ahhhhhh oki !

    Sinon désolé j'ai encore une autre question
    (Je sais ça vire au harcellement ... )

    Il y a peu j'ai créé un post concernant le cryptage RSA mais je n'ai pas eu de réponse !

    Aurais-tu une idée à ce sujet?

    Merci à vous

  10. #10
    Membre confirmé
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 447
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    Pour le post sur RSA, j'ai répondu.

    Cldt

    Samatar

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2015, 11h06
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 14/03/2013, 15h36
  3. Changer l'url sur le navigateur en ajoutant des paramètres
    Par kadje84 dans le forum GWT et Vaadin
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/03/2011, 15h46
  4. [URL rewriting] Ajouter des paramètres d'URL
    Par adeltimple dans le forum Apache
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/12/2010, 00h45
  5. [SHELL] ajouter des paramètres pour une commande shell
    Par anissben dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/12/2010, 13h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo