IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Discussion :

[Eclipse 3.5] Plugin FTP


Sujet :

Eclipse

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut [Eclipse 3.5] Plugin FTP
    Bonjour...
    nouveau dans la place, je m'en remet à vous pour une p'tite difficulté.
    J'essaye d'installer un plugin FTP pour la gestion d'un site WEB en PHP.
    Je suis tombé sur cette page de plugins :
    http://www.eclipse.org/eclipse/platf...et.php#plugins

    Mais je ne comprends pas comment l'installer.

    Merci à ceux qui m'expliqueront la marche à suivre...
    @ bientôt

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, en principe tu n'as rien à installer, si tu as bien un version récente de Eclipse.

    Pour faire du FTP, il faut aller dans le menu "File > New > Other... > Remote System Explorer > Connection", ce qui devrait ensuite te permettre de t'y retrouver.

    Bon, le RSE n'est pas dédié au FTP donc, la connexion se fait en deux étapes :

    1. Référencement du serveur cible
    2. Connexion avec son identifiant

    Pour la deuxième étape tu dois aller dans la view "Remote Systems".

    Par contre, perso, n'ayant pas encore eu l'occasion de l'utiliser réellement, je ne sais pas à quel point cela peut concurrencer un client dédié au FTP, ou un logiciel comme Dreamweaver...
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    alors ça me parait mal barré...

    une fois cliqué sur "Remote System Explorer" > "Connection", j'obtiens :
    Select Remote System Explorer
    Any distribution of Linux

    [dossier] General
    > Linux

    [bouton] Next
    A la fenêtre suivante,
    Remote Linux System Connection
    Parent profile :
    Host name :
    Connection name :
    Description :
    Je met l'IP du serveur FTP et je valide...

    Ensuite, étape 2 :
    Menu > Windows > Show view > Others... > Remote Systems :
    - Remote monitor
    - Remote scratchpad
    - Remote search
    - Remote shell
    - Remote system details
    - Remote system
    - Team
    ????

    Compliquer tout ça...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Laurent.B
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    3 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 51
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 3 468
    Points : 17 036
    Points
    17 036
    Par défaut
    On dirait que tout n'est pas installé.

    Si je regarde parmi mes modules installés (Help > About Eclipse > Bouton "Installation Details" > onglet "Plug-ins"), je vois bien tout un tas de modules org.eclipse.rse.* et dont certains concernent FTP.

    Est-ce pareil pour toi ? Si c'est pas le cas, alors peut-être faut-il installer des modules supplémentaires via le gestionnaire de mises à jour mais en ce qui me concerne, ma version J2EE de Eclipse en était déjà pourvue.
    Responsable FAQ Eclipse | Maintiens et développe un des logiciels destinés aux rédacteurs sur developpez.com
    Gardons toujours à l'esprit que le forum constitue une base documentaire, dont l'utilité et la qualité dépendent du soin apporté à nos questions et nos réponses. Soyons polis, précis (dans le titre et dans le corps des questions), concis, constructifs et faisons de notre mieux pour respecter la langue française et sa grammaire. Merci pour nous (les modérateurs) mais aussi et surtout, merci pour vous.
    Problème solutionné => je vais au bas de la page et je clique sur le bouton (qui suite à mise à jour du forum, a légèrement changé d'aspect).

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 908
    Points : 271
    Points
    271
    Par défaut
    voici les plugins org.eclipse.rse.* :
    org.eclipse.rse.core (3.1.0.v200905272300) "RSE Core" [Active]
    org.eclipse.rse.doc.user (3.1.0.v200905272300) "RSE User Guide" [Resolved]
    org.eclipse.rse.efs (2.1.100.v200905272300) "RSE Eclipse Filesystem (EFS) Provider" [Starting]
    org.eclipse.rse.efs.ui (2.1.100.v200905272300) "RSE Eclipse Filesystem (EFS) Provider UI Support" [Resolved]
    org.eclipse.rse.files.ui (3.1.0.v200906102345) "RSE Files UI" [Starting]
    org.eclipse.rse.importexport (1.2.0.v200906032235) "RSE Import/Export" [Starting]
    org.eclipse.rse.processes.ui (3.0.100.v200905272300) "RSE Processes UI" [Active]
    org.eclipse.rse.services (3.1.0.v200906102345) "RSE Services Framework" [Active]
    org.eclipse.rse.shells.ui (3.0.100.v200905272300) "RSE Shells UI" [Active]
    org.eclipse.rse.subsystems.files.core (3.1.0.v200906102345) "RSE Files Core" [Starting]
    org.eclipse.rse.subsystems.processes.core (3.1.0.v200905272300) "RSE Processes Core" [Active]
    org.eclipse.rse.subsystems.processes.shell.linux (1.1.100.v200905272300) "RSE Linux Shell Processes" [Active]
    org.eclipse.rse.subsystems.shells.core (3.1.0.v200905272300) "RSE Shells Core" [Starting]
    org.eclipse.rse.ui (3.1.0.v200905272300) "RSE UI" [Active]

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    si ca peut t'aider, j'ai eu le même genre de trucs, y'a 2 solutions :

    - installer Aptana studio (plugin Eclipse, il y a une version gratuite avec plein de choses bien dedans)

    - pour le FTP du RSE il faut installer le plugin "Remote System Explorer End-User Runtime" qui est dans le site update de Eclipse.

    une petite capture pour mon Galileo est jointe, c'est dans la partie "General Purpose Tools"

    Voilà
    Images attachées Images attachées  

Discussions similaires

  1. Plugin FTP Webdav
    Par benjamin.sch dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 22
    Dernier message: 10/12/2009, 17h20
  2. [Eclipse 3.1][Plugin][Php] Ouverture du Run dans navigateur?
    Par LeMaKal dans le forum Eclipse PHP
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2009, 14h03
  3. [Eclipse 3.1][Plugin] Rediriger sortie vers la console
    Par petitpepito dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/01/2006, 23h37
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 24/11/2005, 17h09
  5. [Eclipse 3.1][Plugin]Visualisation Images
    Par bidon dans le forum Eclipse Platform
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/06/2005, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo