IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Débutez Discussion :

Ecrire une date en SAS


Sujet :

Débutez

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut Ecrire une date en SAS
    bonjour a tous,

    Je suis actuellement etudiante en statistique et debutante en SAS et j'ai une petite question a vous poser :
    J'ai ma table SAS nommée ESSAI qui comporte entre autre les colonnes: jour_inc mois_inc an_inc ainsi que jour_vis moi_vis an_vis et je dois creer une table ESSAI_DAT qui est la meme que ESSAI sauf que je dois regrouper les 3 colonnes jour_inc moi_inc et an_inc en une colonne date_inc qui va donner la date en format jour_inc/moi_inc/an_inc de meme pour les colonnes jour_vis mois_vis an_vis

    J'espere que vous avez compris ce que je voulais dire... mais si vous voulez plus d'information n'hesitez pas a me contacter
    j'attends vos reponses MERCI

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de Reskibil
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    561
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 561
    Points : 815
    Points
    815
    Par défaut
    Je pense que tu aurais plus de réponses dans le forum SAS...

    Toujours est-il qu'il me semble que c'est la fonction INPUT qui te fera ca.

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 249
    Points : 290
    Points
    290
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour créer une vraie date sas (nombre de jours écoulés depuis le 01/01/1960) à partir de variables jour, mois et an distinctes on peut utiliser la fonction MDY.
    Pour obtenir ce nombre de jours sous forme JJ/MM/AAAA à l'affichage, on peut utiliser le format DDMMYY10.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    variable_date_sas = MDY(variable_mois, variable_jour, variable_an) ;
    format variable_date_sas ddmmyy10. ;
    Dans ton cas, le code serait du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    data essai_dat ;
       set essai ;
       format date_inc date_vis ddmmyy10. ;
       date_inc = mdy (mois_inc, jour_inc, an_inc) ;
       date_vis = mdy (mois_vis, jour_vis, an_vis) ;
    run ;
    Bon courage !
    Bruno

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 31
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    merci beaucoup pour cette info bruno ca a fonctionné!

  5. #5
    Responsable SAS


    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 176
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 176
    Points : 16 219
    Points
    16 219
    Par défaut
    Si le problème à la question posé est solutionné merci de cliquer sur
    Les balises code
    FAQ SAS
    Rubrique SAS

    Si vous souhaitez contribuer à la rubrique SAS, contactez-moi ou tout autre membre de l'équipe BI par MP.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer et ecrire une date dans une table access
    Par macroute92 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/01/2015, 13h27
  2. JAVA:Ecrire une date dans un fichier
    Par sarra2104 dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/05/2012, 11h36
  3. SAS GUIDE Extraire l'année d'une date
    Par faraudch dans le forum Outils BI
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/09/2011, 15h34
  4. Mettre une date SAS au format SAS
    Par tibss dans le forum SAS Base
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2010, 10h39
  5. [Macro] Ajouter un jour à une date sas
    Par Tyler Durden dans le forum Macro
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/01/2009, 12h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo