IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

open ne fonctionne pas avec firefox


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de ninon
    Femme Profil pro
    Programmeur
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Programmeur

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 68
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut open ne fonctionne pas avec firefox
    Bonjour,

    J'appelle une fonction écrite une javascript pour lire un fichier contenant un menu.

    Cela fonctionne parfaitement bien avec Internet Explorer, mais Firefox ne veut rien savoir.

    Voici la fonction en question :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    function generation() {
    var maRequete=null;
    var monMenu="";
     
     
    if(window.XMLHttpRequest) {       // Firefox 
    maRequete= new XMLHttpRequest();
    }
    else if(window.ActiveXObject)  {  // Internet Explorer 6
    maRequete= new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
    }
    else {                            // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
    alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
    return;
    } 
    maRequete.open('GET', 'http:\/\/www.ac-nice.fr/clg-niki-de-saint-phalle/menucsv.csv', false); // lecture du fichier contenant le menu
    maRequete.send(null);
    monMenu = maRequete.responseText;
     
    return maRequete.responseText;
    }
    L'instruction maRequete.open ne passe pas avec firefox.

    Un grand merci à toute personne qui voudra bien essayer de m'aider !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 637
    Points : 66 658
    Points
    66 658
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    pour ta declaration ajax essaye ceci ..:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
       if(window.XMLHttpRequest) // Firefox et autres
                   xhr = new XMLHttpRequest();
                else if(window.ActiveXObject){ // Internet Explorer
                   try {
                             xhr = new ActiveXObject("Msxml2.XMLHTTP");
                         } catch (e) {
                             xhr = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
                         }
                }
                else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
                   alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
                   xhr = false;
                }
    sinon c'est une nouvelle mode de coller des return comme ça pour rien ?
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag

    Venez sur le Chat de Développez !

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Une question : pourquoi cette requête synchrone ?
    Si elle est lancée au chargement de la page, ça ralentit l'affichage pour rien... si la page est déjà accessible à l'utilisateur, c'est dommage de bloquer l'interface... mais je ne connais pas ton contexte : c'était juste par curiosité ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    var monMenu="";
    .....
    monMenu = maRequete.responseText;
    la variable monMenu n'est jamais utilisé à part, je pense que c'est inutile.
    Citation Envoyé par RomainVALERI
    Une question : pourquoi cette requête synchrone ?
    Il veut retourner le résultat du requête:
    return maRequete.responseText;

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Oui j'ai vu ça ^^
    Mais avec une requête asynchrone et une callback, comme classiquement en ajax, il peut aussi récupérer du contenu (et heureusement ), c'est pourquoi je me demandais... <voir plus haut> ^^

    ...pour les linguistes et les curieux >>> générateur de phrases aléatoires

    __________________

Discussions similaires

  1. Évènement onclick qui ne fonctionne pas avec FireFox
    Par kilian67 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 16
    Dernier message: 19/09/2008, 11h34
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 14/02/2008, 20h13
  3. Dégradé en CSS ne fonctionne pas avec firefox
    Par mullger dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/12/2006, 10h42
  4. ligne-height ne fonctionne pas avec firefox?
    Par 12monkeys dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 14
    Dernier message: 28/11/2006, 09h01
  5. window.resizeTo ne fonctionne pas avec firefox?
    Par FrankOVD dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2005, 15h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo