IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS STAT Discussion :

Aire sous la Courbe


Sujet :

SAS STAT

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2009
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2009
    Messages : 38
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Aire sous la Courbe
    bonjour,
    je n'arrive pas à retrouver comment calculer une AUC. Quelqu'un peut m'aider ???

    Candice

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Biostatisticien
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    1 206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Irlande

    Informations professionnelles :
    Activité : Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 1 206
    Points : 1 868
    Points
    1 868
    Par défaut
    Bonjour Can10ce,

    L'aire sous la courbe se calcule de la manière suivante:

    AUCi=(Ti2-Ti1)*(Yi2+Yi1)/2+(Ti3-Ti2)*(Yi3+Yi2)/2+...+(Ti-Ti-1)*(Yi+Yi-1)/2

    Yi, la réponse au temps i
    Ti la valeur du i ème temps

    Il s'agit donc d'une somme d'aires. Il te faudra déterminer la stratégie en cas de données manquantes.

    Bon courage à toi,

    Manoutz

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de olivier.decourt
    Homme Profil pro
    Formateur R/SAS/statistiques
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 064
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur R/SAS/statistiques
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 064
    Points : 4 478
    Points
    4 478
    Par défaut
    Bonjour Candice.
    Les AUC peuvent aussi se calculer avec des paires : d'ailleurs la proc Logistic affiche spontanément l'AUC (nombre C dans le tableau de paires, en fin de sorties).
    Tu peux aussi utiliser la macro ci-dessous.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    %MACRO auc (table, variableScore, variableY, out=, event=1) ;
    	PROC SQL ;
    		%IF &out NE %THEN %DO ;
    			CREATE TABLE &out AS
    		%END ;
    		SELECT (SUM(t1.&variableScore > t0.&variableScore) 
                     + 0.5*SUM(t1.&variableScore = t0.&variableScore))
                   / COUNT(*) AS c FORMAT = 5.3
    		FROM &table (WHERE = (&variableY NE &event)) AS t0,
    			 &table (WHERE = (&variableY =  &event)) AS t1
    		;
    	QUIT ;
    %MEND auc ;
    Olivier
    Bon courage.
    Olivier

  4. #4
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Inscrit en
    Décembre 2009
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études / Biostatisticien
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2009
    Messages : 354
    Points : 194
    Points
    194
    Par défaut
    Je up ce vieux topic pour remercier O. Decourt pour sa macro qui marche parfaitement!

    Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Calcul aire sous la courbe
    Par mon pseudo dans le forum SAS STAT
    Réponses: 0
    Dernier message: 27/02/2013, 16h03
  2. intervalle de confiance de l'aire sous une courbe ROC
    Par aurelie.e dans le forum SAS STAT
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2012, 10h13
  3. aire sous une courbe logarithmique
    Par tubaas dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 14h06
  4. Trouver l'aire sous une courbe (l'intégrale) avec un Chart
    Par jerome.c dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2008, 19h01
  5. Calcul de l'aire sous une courbe
    Par ramrouma dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2007, 23h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo