IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Onclick sur Image --> Ajax


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    242
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 242
    Points : 108
    Points
    108
    Par défaut Onclick sur Image --> Ajax
    Bonjour,
    Je suis assez newbies dans le javascript + Ajax.

    Mon but :
    Grâce à l'évènement onclick sur une image, je souhaiterais envoyer des éléments à page, à partir de cette page j'effectuerai le traitement.

    Mon code ne fonctionne pas et lorsque je vais ( sous firefox ) dans Outils -> Console d'erreur, ce dernier me renvoie rien.

    Voici mon code :
    Dans mon head
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
       <script type="text/javascript">
    	function sendDataPlus(param, page, idbloc)
    	{
     
     
    		if(document.all)
    		{
    			//Internet Explorer
    			var XhrObj = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP") ;
    		}//fin if
    		else
    		{
    		    //Mozilla
    			var XhrObj = new XMLHttpRequest();
    		}//fin else
     
    		//definition de l'endroit d'affichage:
    		var content =  idbloc;
     
    		XhrObj.open("POST", page);
     
    		//Ok pour la page cible
    		XhrObj.onreadystatechange = function()
    		{
    			if (XhrObj.readyState == 4 && XhrObj.status == 200)
    				content.innerHTML = XhrObj.responseText ;
    		}
     
    		XhrObj.setRequestHeader('Content-Type','application/x-www-form-urlencoded');
    		XhrObj.send(param);
     
     
    	}//fin fonction SendData
    </script>
    Ma page d'action
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    ...
    						echo'&nbsp;&nbsp;<img src="images/mail.gif" onclick="sendDataPlus(\'valeur='.$valcont['mail'].'',\'notification.php?type=mail\',\'notif\')"></a>';
     
    				}
    echo'<div id="notif"></div>
    Ma page de traitement : notification.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <?
    header('Content-type: text') ; // on déclare ce qui va être afficher
     
    				echo 'Ceci est un test';
     
    ?>

    Ce qu'il devrait ce passer :
    dans mon div : notif, je devrais pouvoir lire : "Ceci est un test".

    Mais là rien, et pas d'erreur.

    Est ce que j'ai loupé quelque chose ou mal compris ?

    Merci beaucoup pour votre coup de pouce
    Cordialement

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de andry.aime
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    8 391
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Ile Maurice

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 8 391
    Points : 15 059
    Points
    15 059
    Par défaut
    Salut,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    var content =  document.getElementById(idbloc);
    Donne nous le HTML généré et non le code php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Onclick sur image pour lancer une fonction
    Par kilrou dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/04/2010, 02h34
  2. OnClick et redirection sur image
    Par mary_261 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/02/2008, 11h06
  3. Est il possible d'assigner 2 'onclick' sur lien image ?
    Par bilou95 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/04/2007, 09h53
  4. OnClick sur une image ?
    Par fabseven dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/09/2006, 21h49
  5. [HTML][débutante] Map ou Onclick sur image ? Différent ?
    Par khany dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/12/2004, 14h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo