IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fermeture PowerPoint via VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Fermeture PowerPoint via VB.NET
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une application qui doit piloter PowerPoint pour récupérer des infos dans des présentations...

    Le problème est le suivant : je n'arrive pas à fermer powerPoint (l'appli, pas la présentation) lorsque j'ai fini de lire les données dont j'ai besoin.

    Exemple avec le bout de code suivant (très réduit) lancé sur l'appui d'un bouton :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim pptApp As PowerPoint.Application
    pptApp = New PowerPoint.Application
    pptApp.Activate()
     
    Dim src As PowerPoint.Presentation = pptApp.Presentations.Open("C:\test.ppt")
     
    src.Close()
     
    pptApp.Quit()
    Résultat : mon fichier test est fermé, mais PowerPoint reste ouvert
    J'ai constaté que lorsque je ferme mon appli VB, PowerPoint se ferme en même temps... mais j'aimerais bien qu'il se ferme avant.

    Pourriez-vous SVP m'indiquer où se trouve l'erreur ou l'oubli, car il doit y en avoir un(e).

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Merci smyley,

    J'étais déjà tombé sur cette page mais cette solution ne résout pas mon problème... bizarrement.
    Est-ce que ça marche chez toi (ou chez vous autres lecteurs de ce topic)?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut
    Je récapitule : si j'insère le code suggéré par smyley, j'obtiens cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub test()
            Dim pptApp As PowerPoint.Application
            pptApp = New PowerPoint.Application
            pptApp.Activate()
     
            Dim src As PowerPoint.Presentation = pptApp.Presentations.Open("C:\test.ppt")
     
     
            For Each oPres As PowerPoint.Presentation In pptApp.Presentations
                If Not oPres.Saved And oPres.Path <> "" Then
                    oPres.Save()
                Else
                    oPres.Saved = True
                End If
                oPres.Close()
            Next
            pptApp.Quit()
    End Sub
    Malheureusement, PowerPoint ne se ferme toujours pas...
    Est-ce que c'est mon PC, IDE : visual studio 2005, framework ou encore office qui bug ou vous avez le même problème de votre côté SVP?

    Merci!

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 102
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    salut,

    Tu peux toujours fermé le logiciel powerpoint en supprimant le processus avec ce code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    For Each p In plist                                 
                    Try                                             
                        If p.MainModule.ModuleName.ToUpper() = "NOM_DE_TON_PROCESS" Then
                            p.CloseMainWindow()                     
                            p.Kill()                                
                        End If                                      
                    Catch ex As Exception 
    .   .   .   .   .'met ton exception    .  .  .  .                      
                    End Try                                            
                Next p

Discussions similaires

  1. Importer via asp.net c# des variables dans mon namespace xsl
    Par akaii dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2006, 08h41
  2. [VB NET] importation de données via le NET
    Par Gigottine dans le forum VB.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/12/2005, 15h11
  3. mettre ma bdd en reseau via le net
    Par gohu13 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 11h23
  4. [VB.NET] Outlook via VB.NET invisible
    Par geget dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2004, 08h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo